Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Содержание

Описание

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.
Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д.) варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.
Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Лучше, если сырье будет не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет ягод или плодов. Ягоды держатся в сиропе прочно, не всплывает и не оседает на дно.
Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, обходиться с ними должным образом, в общем — следовать проверенным рецептам. Надеемся, что наша подборка рецептов варения поможет вам сохранить вкусы сезона.

Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. Семейное чаепитие трудно представить без душистого варенья, которое любят и дети, и взрослые. Чай с соблазнительным десертом объединяет людей, дает возможность пообщаться и насладиться вкусным десертом. Варенье, сохранившее вкус натуральных ягод, не только поднимает настроение и дарит кусочек летнего тепла, но и наполняет энергией, ведь в нем содержатся все необходимые витамины, минералы и микроэлементы. У каждой хозяйки есть свои секреты, как правильно сварить вкусное варенье из клубники, малины, смородины, крыжовника, черешни, абрикосов, а особо тонкие ценители знают, как правильно варить варенье из лепестков розы или грецкого .

Конфитюр из острого перца эспелет

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Категория:
Заготовки Варенье

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром

Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр

Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Эти рецепты вам понравятся

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Как вырастить манго из косточки. Уход за домашним манго

12 май

Тропический плод манго относительно недавно появился в нашей стране и уже успел завоевать любовь.

0

59

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Маринованная брюссельская капуста. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото

10 май

Для любителей маринованных овощей, есть ещё вариант приготовить вкусно брюссельскую капусту. Чаще

0

9

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Как вырастить клубнику из семян. Правильно Выбираем Семена Клубники, Почву и Время

09 май

Большинство садоводов игнорируют семенной метод размножения клубники, считая его сложным и

0

90

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Оригинальная закуска из Кальмаров. Вяленые кальмары в духовке к пиву. Рецепт пошагово с фото

07 май

Предлагаю рецепт оригинальной закуски из кальмаров. Готовить её можно как в духовке, так и сушилке

0

68

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Как посадить тыкву правильно? Выбираем место, семена, рассаду…

05 май

Владельцы небольших дачных участков или огородных наделов часто не знают, что же посадить.

0

110

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Когда сажать кабачки: по лунному календарю. Сажаем в открытый грунт. Срок посадки кабачков

03 май

Кабачки, патиссоны, цуккини – это огородные культуры, которые замечательно приживаются на многих

0

95

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Когда сажать морковь весной? Выбираем дату. 3 секрета правильной посадки моркови

30 апрель

Любому овощеводу, открывающему сезон, нужно знать сроки высадки овощных культур. В том числе и

0

144

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа. Рецепт Пасхального кулича для начинающих.

24 апрель

Накануне светлого праздника Христова воскресенья многие хозяйки ищут новые рецепты приготовления

0

238

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Лучшие рецепты вкусных блюд на день рождения

24 апрель

На день рождения хочется приготовить что-то необычное и, конечно же, вкусное, чтобы угодить гостям

1

49

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Когда сажать лук семенами? Когда сажать семена лука эксибишен, как выращивать порей?

23 апрель

Продолжая тему «Когда сажать лук семенами», стоит напомнить, что выращивание данной культуры

0

99

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Очень вкусный Балык из карпа в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

18 апрель

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного балыка из карпа. Для приготовления этой рыбной закуски

0

181

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Открытый пирог (или пицца) с баклажанами. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото

15 апрель

Открытый пирог (или пицца) с баклажанами получается очень нежной и сытной. Благодаря запеченным

0

108

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Обалденные Куриные бёдрышки в вине на костре. Пошаговый рецепт с фото

12 апрель

Если вам надоела или не нравится свинина, можно приготовить на костре и куриное мясо. Грудки могут

0

168

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Шоколадный пирог с творожными шариками. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото

10 апрель

Шоколадные пироги – вы либо являетесь их фанатом, либо нет. Волшебное шоколадного теста с творожной

0

162

0

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Молочная рисовая каша в духовке. Пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото

09 апрель

Показать скрытое содержание
Молочная рисовая каша в духовке получается неимоверно нежной и вкусной. Для её

1

249

0

Назад
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 260

Варенье дольками из сливы без косточки на зиму

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Ингридиенты:

  • Слива темных поздних сортов: 2,3 кг (вес после отделения от косточки — 2 кг)
  • Сахар: 1 кг
  • кислота: 1/2 ч. л. или 1 ст. л. сока лимона

Рецепт варенья:

  1. Сливу моем, отбраковываем плоды с дефектами кожицы, лущим (отделяем косточки).
  2. Подготовленный объем – ровно 2 кг: то, что нужно.
  3. Отмеряем 1 кг сахара. Даже если сырая слива показалась вам кислой, увеличивать количество сахара не нужно (это касается конкретного рецепта с запрограммированной консистенцией варенья).
  4. Послойно пересыпаем половинки плодов в миске.
  5. Готовую массу оставляем минимум на ночь, а лучше на сутки.
  6. Крышкой не накрываем, продукт должен дышать. Если опасаетесь мух или мусора, накройте марлей (положив поперек миски деревянную скалку). Слива пустит обильный сок.
  7. Ставим емкость на малый огонь, аккуратно помешивая (снизу-вверх, чтобы поднять сахар), доводим до кипения. Больше, до самого разлива по банкам, не касаемся варенья никакими ложками и лопатками, только для снятия пенки. Масса медленно кипит 3 минуты, затем выключаем конфорку, ждем полного остывания.
  8. Повторяем процедуру: нагреваем, 3 минуты кипятим. Не мешаем! Снова ждем, пока остынет.
  9. Третий раз, после трехминутного кипения, высыпаем (выливаем) лимонную кислоту, аккуратно помешиваем, снимаем пену и кипятим еще 3 мин.
  10. Глубокой ложкой разливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем. Через несколько часов варенье готово к хранению и употреблению.

Густой джем из ревеня и апельсинов

По внешнему виду такое лакомство практически не отличается от яблочного повидла. А вот вкус его получается более интересным и насыщенным.

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Для приготовления джема ревень очищается, мелко нарезается и засыпается сахаром. Кастрюля с ингредиентами отправляется на небольшой огонь. Как только сахар растворится, содержимое доводится до кипения и варится около 10 минут. После этого в варенье вводится сок и цедра одного апельсина и 1 лимона. Кастрюля снимается с огня, после чего ее содержимое измельчается погружным блендером до состояния пюре. Дальше джем варится еще около 20 минут на небольшом огне, пока не станет достаточно густым. После этого его можно раскладывать по банкам.

Повидло из яблок

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь.

Для приготовления повидла используют все осенние и зимние сорта яблок. Самые подходящие сорта яблок для повидла, плоды которых отличаются высоким содержанием кислот и пектина — Пармен зимний золотой, Кальвиль, Джонатан, Бельфлер, Кандиль и пр.

Ингридиенты:

  • Яблоко (1.5 кг.)
  • Сахар (600г.)

Из этого количества продуктов получается 1 л. повидла.

Рецепт повидла:

  1. Яблоки вымыть. Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера, очистить, вырезать сердцевину.
  2. Подготовленные яблоки поместить в посуду, добавив небольшое количество воды (0,5-0,7 стакана). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Тушить яблоки на самом маленьком огне под крышкой до мягкости (около 10-15 минут).
  3. После того как яблоки разварятся до мягкости взбить их блендером (или протереть их через сито).
  4. Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 граммов сахара. Перемешать.
  5. Посуду поставить на огонь, уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла (15-20 минут). При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет.
  6. Повидло из яблок готово. Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить.
  7. Банку закрыть крышкой и поставить повидло из яблок в прохладное, сухое и проветриваемое помещение.
    Приятного !

Варенье из яблок дольками

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Ингридиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

То есть на каждый килограмм яблок, нужно брать 1 килограмм сахара. А сколько всего варенья вы хотите приготовить, решайте сами.

Вес яблок нужно считать не целых, а уже разрезанных и подготовленных.

Рецепт варенья:

  1. Яблоки хорошо моем и тщательно вытираем — лишняя жидкость нам ни к чему.
  2. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их дольками.
  3. Дальше идет самый долгий шаг, но без него никак не обойтись: берем дольки яблок и засыпаем их в глубокую миску одним слоем. Потом пересыпаем и сахаром. Затем опять яблоки и снова сахар.
  4. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем ее до тех пор, пока яблоки не пустят сок. Обычно это занимает от 12 до 20 часов.
  5. Переложите яблоки из миски в глубокую кастрюлю. Сок и сахар со дна миски отправьте туда же. 
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите будущее варенье до кипения. После закипания поварите его еще 5 минут, а потом выключите и дождитесь полного остывания кастрюли.
  7. Потом снова вскипятите варенье и варите его уже 10 минут. Снова выключите и дайте кастрюле остыть.
  8. Третье кипячение уже будет финальным. Когда варенье закипит, варите его от 5 до 30 минут в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Чем дольше варите, тем темнее получится цвет варенья.
  9. Теперь варенье готово и его можно разложить по стерилизованным банкам. Наполняйте банки по «», утрамбовывая достаточно плотно, но не повреждая дольки.
  10. Затем закрываем банки крышками и оставляем их остывать в перевернутом виде. Накрывать банки не надо, а то яблочные дольки разварятся и развалятся.
  11. После остывания храним банки в темном прохладном месте.

Оригинальное варенье на зиму из лимона и ревеня — пошаговый фото рецепт

Варенье из ревеня с апельсинами рецепты и советы по приготовлению

Очень вкусным и даже освежающим получится заготовка из ревеня с добавлением лимона и имбиря. Такая необычная смесь ингредиентов позволит получить максимально полезную сладость для всей семьи. Готовить варенье из ревеня с лимоном совсем несложно, нужно лишь внимательно изучить прилагаемую ниже инструкцию.

Ингредиенты по рецепту оригинального варенья из ревеня и лимона для зимы

  • стебель ревеня — 0,5 кг;
  • ванильный сахар — 3/4 ст. (можно заменить смесью пудры и экстракта ванили);
  • лимон — 1 шт.;
  • имбирь — 1 небольшой.

Фото рецепт оригинального варенья для зимы с ревенем и лимоном

  1. Подготовить все ингредиенты и взять небольшую плоскую форму для приготовления варенья.

  2. Промыть стебли ревеня.
  3. Удалить верхнюю и нижнюю часть стебля.
  4. Нарезать ревень небольшими кусочками.
  5. Переложить ревень в подготовленную емкость.
  6. Подготовить пудру и ванильный экстракт.

  7. Посыпать ревень ванильным сахаром.
  8. Хорошо перемешать ревень и ванильный сахар.
  9. Разрезать пополам лимон, удалить косточки.
  10. Полить ревень соком 1 лимона.
  11. Поставить форму с ревенем в духовку на 25 минут (температура нагрева — 180 градусов).

  12. Извлечь прогретый ревень и поставить остывать.
  13. Очистить от кожуры небольшой кусочек имбиря.
  14. Выдавить сок из корня имбиря.
  15. Процедить сок имбиря через ситечко (мякоть не используется).
  16. Хорошо перемешать заготовку.

  17. Дополнительно измельчить смесь с помощью блендера.
  18. Разложить по банкам.

Варенье из груш с лимоном

Ингридиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Виноград киш-миш (светлый, сладкий, без косточек) — 200 г
  • Лимон (или апельсин) — 1 шт.
  • Сахар — 1,1 кг
  • Вода — 150 г

Рецепт варенья:

  1. Груши нужно помыть.
  2. Обсушить.
  3. Разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
  4. Потом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаются небольшими кусочками.
  5. Виноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге.
  6. Затем готовим сироп. Берем большую кастрюлю из нержавейки, наливаем воду и добавляем 600 г сахара (это из расчета на 1 кг груш, а для 2-х кг я налил 300 мл воды и всыпал 1,2 кг сахара).
  7. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения. Вскоре сахар весь растворится, и сироп станет сильно пениться. Высыпаем в кипящий сироп виноград, груши.
  8. Это еще не все, мы же делаем варенье из груш с лимоном (апельсином), поэтому берем лимон, кладем на стол, сверху надавливаем на него ладонью и катаем по столу (лимон станет мягким, легче будет выделяться и отжиматься сок).
  9. То же самое проделываем и с апельсином. Потом срезаем у верхушку, мякоть еще несколько раз протыкаем ножом.
  10. И выжимаем сок в кастрюлю с вареньем. Если внутри лимона (апельсина) много косточек, выжмите сок сначала в чашку, а затем, удалив косточки, вылейте в варенье. Пусть покипит еще 10 минут.
  11. Готовое варенье разливаем по сухим и теплым стерилизованным банкам и сразу же закатываем. Ставим на покрывало и покрывалом же укутываем до полного остывания. 

Варенье из малины

Малиновое варенье! Это просто магия слов, вкуса и пользы. Для тех, кому еда — лекарство, лучшего и придумать нельзя. Считается, что малина — главное сырье для такого варенья, содержит аспирин, множество витаминов и минералов. По своим целительным свойствам она стоит чуть ли не на первом месте борьбы за нормальное качество крови, кровеносной системы и иммунной системы организма человека.

Ингридиенты:

  • сахарный песок — 1,5 килограмма;
  • малины — 1,0 килограмм.

Рецепт варенья:

  1. Подготовленную малину пересыпать сахарным песком сразу в емкости, где будет вариться данный вид варенья, и поместить в холодное место или холодильник на 10 часов.
  2. По прошествии указанного времени пребывания в холодильнике кастрюлю с малиной и сахаром поставить на средний огонь и довести до закипания. От момента закипания должно оно вариться на слабом огне в течение 15 минут, и варенье готово.
  3. Такое малиновое варенье разлить по приготовленным стерилизованным стеклянным баночкам для хранения.

Обратите , что хранить такое варенье стоит не более 1 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: