Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов

С имбирем и розмарином

Рассмотрим, как сварить вкусное и ароматное варенье на зиму по еще одному оригинальному рецепту. 

Продукты:

  • мандарины — 600 г;
  • яблоко — 400 г;
  • корень имбиря — 2 см;
  • розмарин — 1 веточка;
  • кардамон — 3 шт.;
  • сахар-песок — 900 г.

Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов

Мандариновое варенье

  1. Фрукты тщательно промыть, обсушить на чистом полотенце. Разделить каждый из мандаринов на 8 одинаковых частей. Кожицу снимать нельзя. Аккуратно достать косточки при их наличии. 
  2. Яблоки промыть, счистить тонким слоем кожуру. Нашинковать небольшими кубиками или тонкими дольками. 
  3. Корень имбиря ополоснуть, очистить и нашинковать соломкой. В подходящую кастрюлю выложить все подготовленные продукты, размешать, засыпать кардамон и сахарный песок. Прикрыть марлевой салфеткой, оставить на столе на 2 часа. 
  4. По истечении времени при помешивании довести до кипения. Затем определить веточку розмарина. На медленном нагреве продолжить варку в течение 60 минут. Не забывайте перемешивать. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закатать и убрать в погреб. 

Рецепт варенья от Юлии Высоцкой

Для того, чтобы приготовить варенье из цитрусовых по рецепту от Юлии Высоцкой, следует приобрести 1 кг свежих мандаринов, без повреждений на кожице. Также понадобится 1 кг сахарного песка и 250 мл воды.

Обратите внимание! Кожура не должна иметь повреждений, так как лакомство изготавливается из целых мандарин. . Перед тем как приготавливать десерт, необходимо подготовить плоды цитрусовых, промыв их и сделав несколько отверстий в шкурке зубочисткой или китайской палочкой

Перед тем как приготавливать десерт, необходимо подготовить плоды цитрусовых, промыв их и сделав несколько отверстий в шкурке зубочисткой или китайской палочкой.

Подготовленные плоды следует поместить в кастрюлю, добавить воду и варить в течение 10-15 минут. Показателем готовности станет изменение текстуры плодов, они станут мягкими.

Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов

В отдельной емкости необходимо приготовить сахарный сироп, в который помещаются отваренные фрукты. Сироп с плодами требуется варить еще 10 минут. Проваренные в сиропе фрукты нужно снять с огня и остудить. Затем, остывший сироп снова нужно проварить 10 минут.

Последнюю процедуру следует повторить несколько раз. Готовое варенье приобретает прозрачный янтарный оттенок.

Из мандариновых корок

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная

Если домашние и гости уже благополучно съели весь запас мандаринов, не отчаивайтесь, а узнайте, как сделать варенье из мандариновых корочек. После поедания этих фруктов часто остается горка кожуры. Главное, чтобы она была чистой. Еще кожурки предварительно нужно вымочить в течение 10 часов. Так из них уйдет вся горечь. Если вам важен не только вкус, но и внешний вид лакомства, то сделайте из шкурок небольшие завитушки. Для этого просто нарежьте кожуру полосками, сверните рулетик и перевяжите ниткой. Ее можно будет снять после окончания варки.

Ингредиенты:

  • сахар – 450 г;
  • сок мандариновый – 350 мл;
  • вода – 1 л;
  • корки мандариновые – 350 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Корочки порезать небольшими кусочками.
  2. Воду вскипятить, засыпать сахар, помешивать до его растворения.
  3. Далее закинуть кожуру. Вновь вскипятить, после чего томить же на тихом огне 2 часа, при этом постоянно помешивая.
  4. Оставить лакомство на ночь. С утра нагреть на небольшом огне, добавить мандариновый сок, перемешать, томить еще 15 минут.
  5. Ввести кислоту, поварить еще немного. Далее, если нужно, закатать в банки.

Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов

Шаги

  1. Подготовьте один килограмм мандаринов. Лучше всего покупать те сорта, чья кожура имеет насыщенный желто-оранжевый оттенок, а мякоть достаточно мягкая, но не водянистая. Для такого варенья отлично подходят абхазские или грузинские мандарины.

  2. Промойте цитрусовые чистой водой, после чего нарежьте их не очень тонкими кольцами. Ширина мандаринового колечка должна составлять приблизительно пять миллиметров. При этом лучше использовать очень острый нож, чтобы не раздавить мандаринки и оставить их упругими.

  3. Теперь возьмите глубокую миску и начинайте выкладывать колечки мандаринов слоями: выложите один слой мандаринов, посыпьте сахаром, смочите спиртом или водкой, затем положите еще слой мандаринов и так далее.

  4. Гнет ставить не нужно, просто накройте миску тканью и оставьте настаиваться на вся ночь. При этом мандарины начнут выделять много сока, что может привлечь насекомых, если вы готовите варенье летом, поэтому позаботьтесь о том, чтобы они не попали внутрь.

  5. После того как цитрусовые настоятся, поставьте миску с ними на огонь и насыпьте сверху оставшийся сахар. Варите варенье до готовности, постоянно помешивая его, чтобы мандарины не пригорали ко дну миски.

  6. Доведите жидкость до кипения, после чего остудите до комнатной температуры и закипятите еще раз. Таких подходов нужно сделать три, чтобы мандариновое варенье как следует загустело. Можете также добавить немного пектина, но вкуснее будет, если вы добьетесь необходимой густоты самостоятельно.

  7. После того как варенье будет готово, можете проверить его густоту. Для этого возьмите обычную салфетку и поставьте на нее каплю готового варенья. Если при этом капля не растеклась и не образовала мокрое кольцо, значит, лакомство готово к употреблению.

  8. Закрывайте мандариновое варенье в стерилизованные банки и закатывайте крышками, убирая в шкаф на зиму. Теперь можете кушать его ложками или добавлять в свою выпечку.

    Приятного аппетита! 

Простой и быстрый рецепт варенья из мандаринов

Большинство хозяек, мечтают как можно меньше времени проводить на кухне, поскольку кроме готовки есть еще куча важных дел. Именно для таких людей был придуман интересный вариант по приготовлению вкусного варенья. К сожалению, не все знают, как сделать варенье из мандаринов целиком. Преимуществом этого рецепта является то, что отпадает необходимость разрезать фрукты на части и доставать косточки. Чтобы приготовить такой вариант блюда нужно взять:

  • один килограмм цитрусовых;
  • сахар. один килограмм;
  • один небольшой лимон;
  • вода. Литр.

Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов

Этапы по приготовлению такого блюда заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Тщательно вымыть все плоды.
  2. Обильно проколоть фрукты зубочисткой.
  3. Выложить плоды в большую кастрюлю и полностью залить их водой.
  4. Фрукты должны потушиться на небольшом огне в течение 10 минут.
  5. Взять другую ёмкость и сварить в ней обычный сахарный сироп.
  6. Проваренные фрукты добавить в сироп и проварить там еще на протяжении 15 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня и оставить на два часа, чтобы масса полностью остыла.
  8. Фрукты можете проварить по несколько раз, это сделает ваше блюдо более ярким.
  9. В конце работы в кастрюлю добавить лимонный сок.
  10. Готовое лакомство распределить по банкам для закатки или сразу поставить на стол.

Читайте о рецепте варенья из крыжовника с апельсином.
А также о пользе варенья из грецких орехов.

Многие хозяйки говорят о том, что перед консервацией фруктов целиком их нужно обязательно проколоть зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы обеспечить рациональный обмен фруктового сока с сиропом из сахара. Это также нужно, чтобы варенье хранилось как можно дольше и при употреблении фрукты были сладкими, а не кислыми. А также, интересные рецепты варенья из мандаринов дольками можете почитать в дополнительном материале. 

Еще следует сказать о том, что нельзя приготовить варенье из мандаринов без варки, в любом из рецептов, который вы встретите на своем пути всегда нужно варить продукты. Только в таком случае, вы получите действительно вкусное лакомство, которое смогут оценить не только взрослые, но и даже маленькие детки.

Рецепты с дополнительными ингредиентами

Мандарин – это такой продукт, который прекрасно сочетается с множеством других фруктов. Так, особым вкусовым эффектом обладает вариант блюда с мандаринов и крыжовника. Чтобы сделать такое блюдо, вам нужно взять:

  • цитрусовые. Несколько небольших плодов;
  • крыжовник. Два больших стакана;
  • сахар. Четыре стакана.

Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов

Суть приготовления такого необычного лакомства заключается из следующих действий:

  1. Тщательно промыть все фрукты, а с ягод крыжовника убрать все хвостики.
  2. При помощи мелкой терки с цитрусовых нужно снять цедру. По итогу у вас должны получиться фрукты в белой оболочке. Затем, нужно еще избавиться и от этой белой кожуры.
  3. С помощью блендера перебить цитрусовые в однородную массу.
  4. В отдельную кастрюлю насыпать крыжовник и засыпать его двумя стаканами сахарного песка.
  5. В кастрюлю с крыжовником и сахаром добавить немного воды и довести до кипения.
  6. В кипящую массу постепенно добавлять цитрусовые и немного цедры.
  7. Все компоненты проварить в течение пятнадцати минут.
  8. По завершении процесса варки, всю массу нужно как можно быстрее разлить в банки и закатать. Либо использовать обычную тару, которая плотно закрывается.

Такой рецепт можно употреблять как отдельное блюдо, так и использовать как основу для различной выпечки. Ещё одним преимуществом такой вкуснятины можно назвать то, что она может долго стоять и совсем не испортиться. Но, как показывает практика, это лакомство на кухне долго не задерживается поскольку, всё очень быстро съедают. А также, не следует забывать о довольно интересном вкусе варенья из мандаринов с кожурой.

Делитесь своими домашними рецептами приготовления варенья из мандаринов в . А также смотрите видео о простом рецепте мандаринового джема.

Варенье из мандаринов рецепт с добавлением яблок

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Берем 0,5 килограмма цитрусовых, один килограмм яблок, воду и чайную ложку корицы. Такой десерт получится особенно вкусным и станет отличной начинкой для выпечки.

Варенье из мандаринов, рецепт которого вы прочитаете ниже, предполагает использование кислых яблок, чтобы лакомство не получилось приторно-сладким.

  1. Мандарины моем, удаляем кости, режем на кусочки.
  2. В кипящую воду (1 л) насыпаем сахар и варим 6 минут.
  3. В полученный сироп кладем мандарины на 15-20 минут.
  4. Оставляем на час, а сами в это время занимаемся яблоками.
  5. Их мы промываем, сушим, удаляем косточки и нарезаем на кусочки.
  6. В половину литра кипящей воды засыпаем яблоки, варим пять минут.
  7. Снимаем с огня и кладем в холодную воду минут на 7-8.
  8. В воду, где «плавали» яблоки, насыпаем сахар, варим 10 минут на небольшом огне.
  9. Оставляем на час, а сами возвращаемся к мандаринам.
  10. Варим 20 минут, при этом не забываем размешивать.
  11. Снова на час «забываем» про них.
  12. Теперь готовим яблоки 10 минут и тоже отставляем на 60 минут.
  13. Варим мандарины 15 минут. К ним засыпаем яблоки в сиропе. Готовим четверть часа, при этом постоянно помешиваем.
  14. Добавляем корицу и оставляем на огне еще на пять минут.
  15. Готовое варенье из мандаринов и яблок разливаем по баночкам.

Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов

Варенье из целых мандаринов

Оказывается можно приготовить варенье, в котором мандарины будут целыми. Такое необычное и оригинальное блюдо готовится довольно легко, нужно лишь запастись такими продуктами:

  1. мандарины – 1кг;
  2. лимон – 1шт;
  3. сахар – 1кг;
  4. вода – 1 стакан;
  5. гвоздика – по желанию.

Для начала необходимо выбрать спелые мандарины без повреждений, промыть и просушить их. Каждый мандарин следует проколоть вилкой или зубочисткой нескольких местах. Придать дополнительный аромат варенью можно вставив несколько «гвоздиков» гвоздики в каждый из фруктов. Выложив мандарины в глубокую емкость их следует залить водой и варить 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем в отдельной кастрюле из сахара и воды в течение 10 минут нужно сварить сироп. Как только сироп загустеет, в него стоит погрузить мандарины и варить 10 минут. Сняв кастрюлю с огня нужно дать содержимому остыть 2 часа и повторить процедуру еще 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретет изумительный янтарный цвет. За несколько минут до полной готовности блюда в кастрюлю нужно добавить сок лимона.

Популярные рецепты

Весьма интересным является вариант приготовления варенья только из кожуры мандаринок. Для него требуется взять такие компоненты:

  • свежая кожура фруктов. Около одного килограмма;
  • сахар. Полтора килограмма;
  • цедра. 50 грамм;
  • лимонная кислота. Четвертая часть столовой ложки;
  • вода. Пол-литра.

Работа согласно этому рецепту состоит из следующих действий:

  1. Снять кожицу из спелых плодов и вымачивать её 24 часа.
  2. Корки следует аккуратно порезать на небольшие полоски.
  3. Порезанные корки нужно отправить в воду и варить в течение пяти минут на среднем огне.
  4. Воду перелить в другую ёмкость и добавить туда немного сахара, чтобы потом сварить густой сироп.
  5. В горячий сироп нужно добавить корки фрукта и варить всё вместе около 40 минут.
  6. По истечении этого времени масса должна немного настояться, оставить примерно на 50 минут.
  7. Затем снова отправить на плиту и варить на маленьком огне еще один час.
  8. Перед тем как снимать массу с огня в неё нужно добавить лимонную кислоту и мелко нарезанную цедру.

Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов

Готовая смесь должна полностью остыть, только потом её можно разлить по банкам для хранения. Не следует забывать также о том, что особыми вкусовыми качествами обладает варенье из мандаринов и апельсинов.

Среди домохозяек особой популярностью пользуется еще один вариант, так называемый, рецепт пятиминутка. Чтобы приготовить рецепт варенья из мандаринов дольками на зиму, используя эту технику, не понадобятся особые кулинарные знания. Технология приготовления особо не отличается от всех вышеперечисленных, кроме того, что кипеть смесь должна не больше пяти минут, а для того, чтобы она настоялась понадобиться всего лишь тридцать минут. Но, выбрав эту технику, вы должны проварить массу не меньше чем пять раз. Данный способ приготовления выгоден тем, что дольки оставляют свою изначальную целостность, а сама масса в итоге получится насыщенного золотистого цвета.

Читайте о том, сколько времени варить варенье из сливы.
А также о варенье из апельсинов и лимонов.

Интересные варианты варенья из кислых мандаринов

Если к стандартному варианту варенья из мандаринов с кожурой дольками добавить пряную корицу, то в итоге получиться необычное, но очень вкусное блюдо. Чтобы его приготовить понадобиться:

  • цитрусовые. Один килограмм;
  • сахар. Один килограмм;
  • кожура с плодов. Около 200 граммов;
  • несколько палочек корицы;
  • вода. Пол-литра;
  • фруктовая цедра. 50 грамм.

Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов

Этапы приготовления этого блюда заключаются в выполнении таких действий:

  1. Для блюда лучше выбирать крупные фрукты, которые нужно промыть и на день замочить их в холодной воде. За это время нужно три раза поменять воду, чтобы с кожуры вышла вся горечь.
  2. Сначала нужно приступить к варке сиропа, которым потом нужно залить мякоть фруктов.
  3. Для приготовления классического сиропа потребуется сахар и обычная вода. В приготовленный сироп нужно добавить несколько палочек корицы.
  4. Пока у вас будет готовиться сироп, нужно дольки плода нарезать небольшими кусочками.
  5. Саму кожуру от фруктов нужно натереть на крупной терке.
  6. В мякоть нужно добавить цедру и залить всё холодной водой и отправить на огонь.
  7. Как только смесь закипит, ёмкость нужно накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на полчаса.
  8. Примерно за десять минут, до того как снимать кастрюлю с огня, в массу следует аккуратно влить заранее приготовленный сироп и всё тщательно перемешать и снова оставить буквально на несколько минут.

По итогу у вас получится масса средней густоты, вы можете оставить её и в таком виде или же можете дополнительно воспользоваться блендером, чтобы у вас получился однородный джем. Готовое блюдо нужно хранить в холодильнике, в ёмкости, которая будет обязательно плотно накрываться крышкой. Чтобы быстро понять, как сварить варенье из мандаринов можно воспользоваться услугами интернета.

Чтобы избавиться от горечи, что есть в кожуре цитрусовых, фрукты можно предварительно проварить в воде, в которую нужно добавить немного лимонного сока. Но, в любом случае, такое блюдо будет содержать в себе немного горечи. Но, этот показатель не критический, а, наоборот, только делает вкус еще более изысканным и незабываемым. Многие специалисты настоятельно рекомендуют для приготовления такого варенья лучше выбирать фрукты с тонкой кожурой.

Делитесь своими рецептами приготовления варенья в ! А также смотрите видео о старом грузинском рецепте приготовления варенья из мандаринов.

Мандариновое варенье с добавлением апельсина

Добавление в мандариновый десерт апельсинов, делает вкус более насыщенным и необычным. Для приготовления понадобится:

  • апельсин с кожурой – 1 кг;
  • мякоть мандаринов – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вода – ½ стакана.

Как сварить варенье? Первоначально необходимо подготовить плоды цитрусовых. С апельсиновой кожуры необходимо снять цедру, а мякоть следует очистить от пленок, семечек и порезать на кусочки. С мякотью мандаринов необходимо провести те же манипуляции.

Обратите внимание! Сок, вытекающий из апельсинов и мандаринов, требуется собирать в отдельную посуду. . В глубокой кастрюле необходимо проварить сахар, воду и фруктовый сок до получения однородной консистенции, после чего добавить в этот сироп фрукты

Полученную смесь следует варить на медленном огне в течении получаса, после чего добавить цедру и варить еще четверть часа.

В глубокой кастрюле необходимо проварить сахар, воду и фруктовый сок до получения однородной консистенции, после чего добавить в этот сироп фрукты. Полученную смесь следует варить на медленном огне в течении получаса, после чего добавить цедру и варить еще четверть часа.

Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: