Топ-8 лучших рецептов варенья из ежевики на зиму

11 Проблема варки

Время варки ежевичного варенья напрямую зависит от выбранного рецепта и ингредиентов, которые в него входят. Чтобы джем или варенье вышло густым, варить можно от одного часа до двух. Но иногда хватит и десяти минут, особенно если в рецептуре используются цельные ягоды, которые не должны развариться. Также варенье можно сделать в мультиварке на специальном режиме.

Полезные свойства ежевичного варенья известны всем. Но при длительной термической обработке ягоды теряют все микроэлементы, которые необходимы организму в холодное время года. Чтобы этого избежать, многие перетирают ежевику с сахаром в равных пропорциях.

Замороженная ежевика

По каким-либо причинам летом может не хватить времени для консервирования ягод, поэтому их можно заморозить, а после сварить варенье. Варенье из замороженной ежевики получается не менее вкусным и полезным.

Для него потребуются следующие составляющие:

  • замороженные ягоды ежевики – ½ кг;
  • сахар – 1 кг;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Как готовить вкусный десерт:

  1. Ягоды в замороженном виде выложить в подготовленную емкость и засыпать сахаром. Оставить на 3 часа.
  2. В результате, ягоды начнут таять, и образуется немало сока. Необходимо сразу отобрать 1/3 стакана сока.
  3. Лимонный сок нужно добавить в массу.
  4. Поставить емкость с ягодами на плиту, сделать огонь минимальной интенсивности. Довести до температуры кипения и повысить интенсивность огня. Варить в течение 5 минут.
  5. Убрать с плиты, оставить для охлаждения, а после разложить по подготовленным емкостям и герметично закрыть.

Внимание! Для того чтобы сварить такое варенье необходимо использовать емкость с высокими бортами, поскольку при кипении на огне высокой интенсивности масса начнет подниматься. .

Топ-8 лучших рецептов варенья из ежевики на зиму

Каждый, как бы ни казалось, простой вариант приготовления ежевичного варенья требует большого усердия и внимания, поэтому не стоит расслабляться, а проявить все свое умение, которое будет вознаграждено вкусным и полезным десертом.

Как приготовить Варенье-пятиминутка из ежевики пошагово с фото в домашних условиях

Топ-8 лучших рецептов варенья из ежевики на зиму

Для приготовления варенья-пятиминутки из ежевики нам понадобится ежевика и сахар.

Топ-8 лучших рецептов варенья из ежевики на зиму

Ежевику (500 г) перебрать, промыть и оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла вода.

Топ-8 лучших рецептов варенья из ежевики на зиму

Засыпать ягоду сахаром (300 г), аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 1 ночь (или на 8 часов).

Топ-8 лучших рецептов варенья из ежевики на зиму

За это время ежевика пустит сок.

Топ-8 лучших рецептов варенья из ежевики на зиму

Поставить посуду на слабый огонь и довести до кипения. Дальше варить варенье 5 минут, не помешивая ложкой, а лишь стряхивая кастрюлю, чтобы оно готовилось равномерно.

Топ-8 лучших рецептов варенья из ежевики на зиму

Кипящее варенье сразу разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Оставить до полного остывания, а затем убрать в подвал.

Как стерилизовать банки в домашних условиях

Топ-8 лучших рецептов варенья из ежевики на зиму

автор рецепта

Рецептов: 2323Рейтинг: 36658

1 Особенности приготовления

Чтобы получить варенье без единой косточки, плоды требуется подержать в горячей воде несколько минут, после чего протереть через мелкое сито или марлю. По выходу все лишние семечки останутся на сите, а массу можно использовать дальше. Если нужно оставить целые ягоды для варенья, то мыть их перед варкой не следует. А во время готовки аккуратно помешивать с помощью деревянной лопатки, чтобы не повредить мякоть.

Варить варенье желательно в широкой и объемной миске или кастрюле. Лучше всего его не мешать, а лишь иногда покачивать емкость. Чтобы получить ароматный и более яркий десерт, можно применить сок или цедру лимона и апельсина.

Описание

Джем из ежевики – лакомство, которое способно поразить даже самого привередливого сладкоежку своим неповторимым насыщенным вкусом. Если вы ни разу не пробовали варенье или джем из ежевики, вы очень многое потеряли, ведь это угощение настолько вкусное, что оно достойно премии!

Ежевичный джем в домашних условиях очень просто приготовить. Для этого необходимо запастись необходимым количеством ингредиентов, которые понадобятся вам в процессе готовки. Такой джем можно очень долго хранить в холодильнике или в подвале, а использовать его можно для приготовления крема для пирогов или тортов, а также для начинки вашей выпечки.

В составе ежевичного джема содержится большое количество витаминов, которые не исчезают даже при термической обработке. К примеру, в состав такого угощения могут входить витамины А, В, С, Е, Р, К и РР. Кроме того, в составе ежевики очень много микроэлементов, которые поддерживают нормальную работу вашего иммунитета. Джем из ежевики можно добавлять в чай, благодаря полезным микроэлементам такой напиток может помочь избавиться от кашля и простуды, а также от различных инфекций ротовой полости. Особенно зимой полезно кушать такой джем, чтобы обогащать организм витаминами.

В домашних условиях очень просто приготовить вкусный джем из ежевики, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото-картинками. Благодаря им вам будет проще готовить такую вкуснятину на зиму.

Описание

Варенье из ежевики с целыми ягодами получается насыщенным, невероятно вкусным и ароматным, а сколько витаминов прячется в одной баночке с таким лакомством, все не перечислишь. Ягоды ежевики очень схожи с ягодами малины своими полезными качествами для организма человека, единственное – они отличаются цветом и вкусовыми характеристиками.

Ежевичное варенье также, как и малиновое варенье является эффективным средством при простудных и некоторых других заболеваниях, в особенности, если оно в процессе готовки не подвергалось длительному процессу термической обработки. Польза десерта из ежевики на зиму обусловлена содержанием в нем дубильных и минеральных соединений, яблочной кислоты и других полезных веществ, благодаря которым состояние организма человека остается в норме.

Простое варенье из ежевики часто используют при выпечке мучных изделий, применяя его в качестве прослойки или в качестве интересного украшения. Приготовление необычного ягодного лакомства занимает около часа, но сначала ягоды ежевики должны настояться и пустить собственный сок, а это занимает несколько больше времени. Однако приготовить в домашних условиях ежевичное варенье с целыми ягодами все же стоит, полученный результат превзойдет все ожидания.

Итак, приступим к изготовлению ягодной заготовки на зиму, внимательно изучив пошаговый рецепт с подробной инструкцией и фото приведенный чуть ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: