Джем из ананаса

Полезные свойства варенья из кабачков

Плоды кабачков являются одними из самых полезных и легкоусвояемых продуктов. ВПМ содержат источник жизненно необходимых компонентов: железо, медь, кальций, калий, марганец, витамины группы В, РР, С. Кроме того, кабачок оказывает стимулирующее действие на ЖКТ, поглощает «вредный» холестерин. Употребление варенье из этих овощей положительным образом сказывается на здоровье сосудов.

Наличие в кабаке большого количества железа способствует улучшению качественного состава крови. Наиболее полезными считаются недозрелые плоды с длиной, не превышающей 25 см. Для варенья рекомендуют использовать их вместе с кожурой. Именно варенье намного полезнее многих других видов сладости, поскольку оно не приторное, в нем не так много сахара, и как следствие калорий. Приятный вкус нравится детям и взрослым, способствует популяризации необычного варенья, пользу которого однозначна.

Ананасовый джем

Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или несочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем (Хотя из сочного и ароматного ананаса джем получается тоже очень вкусным).

Таким джемом можно прослаивать печенье, подавать к блинам и оладьям, поливать творожную или рисовую запеканку. Даже с кусочком батона и чашечкой чая такой джем понравится всем. Консистенция джема выходит густой и нежной благодаря тому, что для его приготовления использован желфикс. Он позволяет уменьшить время приготовления джема и количество использованного сахара.

Описание рецепта Джем из ананаса

Ананас для наших широт всегда был и остается фруктом экзотическим, несмотря на постоянное его присутствие на прилавках магазинов. А уж тем более джем из него. Но я предлагаю вам приготовить этот десерт с ароматом и вкусом настоящего сочного, спелого ананаса. В продаже он бывает крайне редко, а вот самим его сделать проще простого. Понадобятся только ананас, лимон, сахар и желфикс. Благодаря последнему в джеме совсем немного сахара и варить его долго не нужно. Сфера применения этого блюда огромна: как начинка для пирогов, пирожков, тортов и пирожных; добавка к некоторым мясным блюдам и соусам и, наконец, просто к чаю с тостом или хлебом. Приготовить такое лакомство можно в любое время года. Итак, готовим джем из ананаса.

Джем из ананаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,4 г

Жиры 0,09 г

Углеводы 28,97 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111
килокалорий

Шаг 1:
Джем из ананаса

Для того, чтобы приготовить джем из ананаса нужно взять: свежий ананас, сахар, лимон, воду , желфикс.

Шаг 2:
Джем из ананаса

Джем из ананасаАнанас
1,3 кг

Ананас моем и очищаем.

Шаг 3:
Джем из ананаса

Разрезаем на две части вдоль и удаляем жесткую сердцевину. Она проходит вдоль всего фрукта сверху вниз.

Шаг 4:
Джем из ананаса

Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками длиной приблизительно 3-4 сантиметра.

Шаг 5:
Джем из ананаса

Нарезанный ананас взвешиваем. У меня получилось ровно 650 грамм чистого веса.

Шаг 6:
Джем из ананаса

Джем из ананасаСахар-песок
300 г

Исходя из веса продукта, кладем сахар. Спелый ананас совсем не кислый, а сладкий. Во всяком случае мне такой попался. В кастрюлю с антипригарным покрытием помещаем наш фрукт и засыпаем сахаром. Сахара кладем сначала 300 грамм. Даем постоять 25-30 минут. За это время ананас пустит немного сока.

Шаг 7:
Джем из ананаса

Джем из ананасаВода
100 мл

После этого добавляем воду. Много лить ее не нужно. В процессе варки появится сок. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 8:
Джем из ананаса

Варим джем 30 минут и выключаем. Взбиваем блендером.

Шаг 9:
Джем из ананаса

Джем из ананасаЖелфикс
15 г
Джем из ананасаЛимонный сок
4 ст. л.
Джем из ананаса
50 г

Желфикс смешиваем с сахаром и кладем в джем. Затем по вкусу добавляем сок половины лимона. Джем должен быть не приторным, а кисло-сладким. Перемешиваем джем с сахаром, желфиксом и лимонным соком. Именно благодаря желфиксу джем становится густым и не требует много сахара.

Шаг 10:
Джем из ананаса

Опять ставим кастрюлю на плиту и варим 5-7 минут. Выключаем и охлаждаем джем.

Шаг 11:
Джем из ананаса

Ананасовый джем готов. Он получается достаточно густым. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 550-600 грамм.

Шаг 12:
Джем из ананаса

Ароматный, густой, золотистый, вкусный джем из ананаса готов. Пьем чай и наслаждаемся этим даром тропиков. Приятного десерта.

Варенье из ананаса

Джем из ананаса

Ну вот, клубничное варенье мы уже съели и из манго тоже заканчивается, поэтому решила продолжить дальше свои эксперименты и сварить варенье из ананасов. Килограмм свежей ананасовой мякоти, уже почищенной мне обошелся в 55-60 рублей примерно, так что вполне хороший вариант для варенья, можно варить, сколько хочется.

Ананасовое варенье очень душевное получается, плотные кусочки ананаса, пропитанные сахарным сиропом – очень вкусно!

Варю варенье все по той же технологии “Пятиминутки”, только это из ананасов уваривала два раза по 5 минут на сильном огне, все подробности ниже на фото.

Ингредиенты для варенья из ананасов

Чтобы приготовить такое варенье из ананасов мне потребовалось:

сахар – 800 грамм

лимонный сок – 2 ст.л.

Джем из ананаса

Источники

  • https://gotovim-doma.ru/recipe/3207-ananasovyy-dzhem
  • https://povar.ru/recipes/ananasovoe_varene-63221.html
  • http://www.vseblyuda.ru/item/1248/varene-iz-ananasa-ananasov-recept-foto
  • https://FoodandHealth.ru/deserty-i-sladosti/varene-iz-ananasa/
  • http://www.vseblyuda.ru/item/1550/ananasoviy-djem-recept-foto
  • https://povar.ru/recipes/ananasovyi_djem-66861.html
  • https://webspoon.ru/receipt/dzhem-iz-ananasa
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2
  • http://alldeserts.ru/varene-iz-ananasa.html
  • http://ekskyl.ru/varene-iz-ananasa-svezhego.html

[свернуть]

Шаги

  1. Приобретите для готовки спелый свежий ананас.

  2. Острым ножом отделите верхнюю шляпку ананаса с зелеными листьями.

  3. Для удобства дальнейшей готовки разделите плод пополам, а заодно избавьтесь также от плотного основания.

  4. С каждой половинки аккуратно срежьте тонкий слой кожуры так, как показано на фото.

  5. Измельчите мякоть небольшими одинаковыми по размеру кубиками.

  6. Подготовьте на рабочей поверхности все остальные необходимые для приготовления варенья ингредиенты.

  7. Порционно засыпаем кусочки ананаса в чашу блендера.

  8. Измельчаем мякоть в однородное концентрированное пюре.

  9. Выливаем подготовленное пюре на сухую сковороду с плотным дном.

  10. Засыпаем к этому пюре весь имеющийся у нас сахар.

  11. Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки.

  12. Готовим варенье на небольшом огне до полного растворения сахара в ананасовом пюре.

  13. По желанию на этом этапе добавляем к ананасу и сахару на сковороде немного желтого пищевого красителя для эстетики.

  14. Огонь на плите выключаем и выжимаем к варенью немного лимонного сока. Снова перемешиваем ингредиенты тщательно.

  15. Переливаем джем в небольшую мисочку до полного остывания.

  16. Заливаем лакомство в подготовленную банку, закрываем её и отправляем на хранение в холодильник. Вкусное и нежное варенье из ананаса с лимоном готово.

    Приятного аппетита!

Описание

Варенье из ананаса просто не может оставить равнодушным! Готовить такое необычное лакомство лучше всего из спелого и свежего фрукта, который еще и выбрать нужно правильно.

Существуют несколько признаков спелого и сочного ананаса. Первый из них — это запах: спелый ананас будет только слегка отдавать сладковатым ароматом, тогда как у переспевшего аромат будет куда более настойчивым. Также очень важен цвет фрукта: лучше всего, если он будет полностью однородным. Кожура у ананаса просто обязана быть упругой и плотной. Выбрав правильный спелый ананас, можно приступать к приготовлению варенья.

Помимо самого ананаса в процессе готовки такого варенья будет участвовать также лимон и сахар. Остальные компоненты не столь значительны и вполне могут быть не использованы в готовке. Ниже подробно расписан пошаговый фото рецепт, который и поведает, как правильно сварить ананасовое варенье в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного и с ним справится даже начинающий повар. Однако в отличии от других варений, это мы будем обжаривать на сковороде, что уже делает его уникальным в своем роде.

Подавать такой деликатес лучше всего к чаю в чистом виде. Итак, не теряя болеше времени, начнем готовить варенье из свежего ананаса с лимоном на зиму.

Состав, польза и вред ананасового варенья

  • Состав, польза и вред ананасового варенья
  • Применение ананасового варенья в качестве лекарства
  • Рецепты приготовления варенья и джема

Ананас очень вкусный в свежем виде, но иногда он продается немного недозревшим, кисловатым, или уже испорченным. В этом случае многие хозяйки как раз и варят варенье из ананаса или готовят густой джем с кисло-сладким тропическим вкусом. Из спелых и сочных фруктов продукт получается тоже вкусным, однако не многие готовы отказаться от свежей мякоти этого экзотического продукта.

Калорийность варенья из ананаса составляет 254 килокалории на 100 граммов веса продукта, при этом в нем содержатся необходимые белки в объеме 0,4 грамма, 0,3 грамма жиров и 68,2 грамма углеводов.

Ананасовое варенье не только очень вкусное, оно весьма полезно для здоровья человека. Объясняется это тем, что в составе фрукта присутствует уникальное вещество – бромелайн, которое расщепляет и выводит из организма белок, нормализует уровень инсулина в крови, способствует ускорению обменных процессов и укреплению человеческого иммунитета. Бромелайн представляет собой комплексное ферментное средство, которое похоже по своему действию на пищеварительный фермент пепсин. Все ферменты помогают переваривать пищу и те вещества, которые вместе с ней в организм поступают, способствуя расщеплению полипептидов и белков до аминокислот. Ферменты, в том числе и бромелайн, выступают катализаторами химических реакций человеческого организма.

Джем из ананаса

Все производные из ананаса продукты, включая сок и варенье, содержат много полезных веществ, используются для лечения низкой ферментации желудочно-кишечного тракта, болезней суставов, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, инфекционных заболеваний и малокровия. Помогает ананас и в качестве противоцинготного средства, как дополнительное средство при лечении нервной системы и переломов. Содержащиеся в варенье из ананасов природные соединения предупреждают возникновение инсульта и инфаркта миокарда.

Но богатый состав ананаса иногда может сказываться на здоровье и отрицательно. При некоторых заболеваниях есть прямые противопоказания для употребления ананасовых продуктов:

  • склонность к аллергическим реакциям, непосредственная аллергия на ананас;
  • язва желудка;
  • повышенная кислотность при гастрите.

Видео янтарное варенье из кабачков с лимоном

Приготовить янтарное кабачковое варенье по рецепту «Книги о вкусной и здоровой пище» предлагает ведущая популярной кулинарной рубрики ютуба. Особенность этого рецепта заключается в простоте и невероятном цвете лакомство. Для него берут стандартный набор ингредиентов, включая 450 г кабачков любой спелости, полкило сахарного песка, два стакана воды и половинку лимона. Секрет рецепта заключается в поэтапном приготовлении, который помогает достичь янтарной прозрачности. Пошаговую инструкцию вы можете посмотреть в следующем видео сюжете:

//www.youtube.com/embed/Ox8jPlRoXrA?rel=0&modestbranding=1&wmode=opaque

ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ. Рецепт приготовления варенья. Видео.

//www.youtube.com/embed/2bD_Js0dov8?rel=0&modestbranding=1&wmode=opaque

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: