Тыквенный сок польза и вред

Классический рецепт тыквенного сока

Тыквенный сок польза и вредЧто нужно:

  • тыква – произвольное количество;
  • сахарный песок – 100 г на 1 л напитка.

Как приготовить:

  1. Разделив тыквенную мякоть на кусочки, пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Процедите получившуюся жидкость через сложенную вдвое марлю.
  2. Слейте сок в кастрюлю. Всыпьте в него сахар. На тихом огне подогрейте до 90 градусов и подержите на плите, не допуская кипения, примерно 5 минут.

Остается разлить напиток по стерилизованным банкам. Остывать его оставить лучше всего в условиях паровой бани. Другими словами, просто укутайте банки, предварительно их перевернув. Учтите, что сделанный по классическому рецепту тыквенный сок капризен и откажется долго стоять при комнатной температуре. Если вы намерены пить его зимой – уберите в погреб или в холодильник.

Тыквенно-яблочный сок

Тыквенный сок польза и вредТыквенно-яблочный напиток в зимнюю пору – это отличное средство для профилактики простудных заболеваний, а также способ укрепить защитные силы организма, повысить иммунитет. И тыква, и яблоки хорошо сохраняются в течение долгого времени, поэтому приготовить сок можно в любое время. Но те, кто желает заранее заготовить такой напиток, могут воспользоваться уникальными рецептами.

Первый способ приготовления

Необходимые составляющие:

  • тыква (1 кг);
  • яблоки (1 кг);
  • сахар (200г);
  • лимонная кислота (10 г).

Рецепт:

Тыкву очищают от семян и кожуры, режут небольшими кусками и пропускают через соковыжималку. То же самое нужно сделать с яблоками. Тыквенный и яблочный соки смешивают, добавляют немного лимонной кислоты. Приготовленную смесь на небольшом огне доводят до кипения, постоянно помешивая. Сахар добавлять по личному усмотрению.

После этого продукт нужно разлить в стерилизованные банки и закатать.

Второй способ приготовления

Составляющие:

  • тыква – около 150 г;
  • 0,5 килограмма яблок
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

Сначала овощ нужно очистить от семян, кожуры, потом натереть на терке. Желательно использовать мелкую терку, чтобы получилась однородная масса.

В полученную смесь добавляют воду и доводят до кипения. В течение 5 минут кипятят на небольшом огне, постоянно помешивая. После этого смесь пропускают через сито. В полученный сок добавляют лимонную кислоту и стакан сахарного песка.

Очищенные и порезанные яблоки нужно пропустить через соковыжималку, а полученный сок добавить к тыквенному напитку, прокипятить.

Горячую смесь нужно разлить в стерилизованные банки и закатать. До полного остывания банки хранить в теплом месте.

Как приготовить — подробный рецепт.

Противопоказания

Как у всякого лекарственно-профилактического средства, у тыквенного сока есть свои противопоказания, которые могут нанести вред организму. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострение язвенной болезни и гастритов;
  • диарея неустановленного происхождения;
  • тяжелая форма сахарного диабета.

Итак, тыквенный сок – ценный продукт, который содержит в себе много витаминов и минералов. Он благоприятно действует на организм, помогает наладить работу внутренних органов и улучшает общее самочувствие. При лечении тыквенных соком некоторых заболеваний стоит проконсультироваться с врачом.

Вред сока тыквы

Прежде чем пить тыквенной сок «от диабета» следует проконсультироваться с врачом. Если вы покупаете сок в аптеке, удостоверьтесь, что в составе нет сахара. Аналогично и с похудением – натуральный сок не «набирает» более 34 ккал на 100 мл, а вот соки из баночек и бутылочек – порядка 80 ккал.

Встречается также индивидуальная непереносимость сока тыквы. Она проявляется, обычно, со стороны желудочно-кишечного тракта. Человек страдает вздутием живота и, иногда, встречается диарея.

Не рекомендуется пить сок тыквы при язве желудка и 12-перстной кишки. Некоторые рецепты народной медицины, напротив, советуют это делать. Но официальная медицина, все-таки, не советует пить сок, чтобы не вызвать раздражение желудка.

Не рекомендуется пить сок с другими мочегонными средствами, а также при склонности к диарее.

Пьющие сок для похудения должны тщательно контролировать калорийность питания и регулировать ее с учетом питья сока. Бывает и так, что сок повышает аппетит и дает, хоть и с зарядом витаминов, но все-таки слишком много калорий. Если вы худеете, не пейте сок как воду, а сочетайте его с, например, белковыми продуктами. Можно также добавить сок в смузи с творогом, ягодами и другими полезными продуктами.

Как и любой продукт питания, тыквенный сок может просто не подойти из-за обилия витаминов. Часто люди пытаются всеми силами улучшить здоровье, и принимают слишком много источников витамина С и А, это может вызвать гипервитаминоз с такими симптомами, как шелушение кожи, зуд, различные сыпи.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Тыквенный сок польза и вред

Рекомендуем попробовать  еще один рецепт тыквенного сока на зиму с добавлением моркови и тыквы.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма тыквы;
  • 500 грамм кураги;
  • 4 моркови;
  • 15 грамм кислоты лимонной;
  • 3 литра воды.

Рецепт приготовления:

Из тыквы удалить семена вместе с толстой кожицей и порезать средними кусочками, курагу с очищенной морковью также порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую кастрюлю и все содержимое залить водой. После закипания все содержимое варить еще в течение двух часов.

После чего все содержимое нужно остудить, оставшийся отвар выбрасывать не нужно, поскольку он нам еще понадобится. Порезанную тыкву, морковь и курагу измельчить при помощи блендера, переложить в отдельную кастрюлю, после чего добавить полтора стакана оставшегося отвара.

Добавить кислоту лимонную и сахар, довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара. Приготовленный в домашних условиях тыквенный сок разлить по банкам и укупорить крышками, на зиму этот сок пригодится.

Как правильно сделать тыквенный сок на зиму

Сок из тыквы в домашних условиях можно готовить различными способами, использовать разные добавки и наполнители. Все тонкости и секреты заготовки этого полезнейшего напитка вы узнаете из этой статьи.

Какую тыкву лучше выбрать для приготовления сока?

От качества и сорта тыквы зависит качество конечного продукта. При выборе тыквы необходимо учесть, что не все сорта подходят для приготовления сока. Для сока отлично подойдут сорта «Баттернат», «Амазонка», «Витаминная серая» и «Цукат». Тем более каждый сорт обладает своим особым послевкусием.

Что касается качества овощей, то для сока необходимо подбирать свежие овощи без повреждений, недавно сорванные с грядки. Плоды должны быть не очень большими (не больше 5 кг), крупные тыквы бывают внутри суховатыми и горчат.

Тыква должна быть полностью вызревшая, без повреждений. У такого плода сухой хвостик легко отламывается. Мякоть пригодной для сока тыквы должна иметь насыщенный яркий цвет. Чем ярче цвет, тем больше витаминов содержится в мякоти. Не рекомендуется приобретать разрезанную на кусочки тыкву, т.к. она могла быть подпорченной.

Чем дольше хранится тыква, тем больше влаги и питательных веществ она теряет. Поэтому с заготовкой сока не следует затягивать и уже с осени делать запасы на зиму.

Как подготовить тыкву к приготовлению?

Прежде чем приступить к приготовлению сока необходимо подготовить к обработке основной ингредиент. Для этого тыкву тщательно помойте под проточной водой, разрежьте на 2 или 4 части. Волокнистую мякоть с семечками выскребите, порежьте тыкву дольками. А потом с каждого кусочка срежьте жесткую кожицу.

Если планируется приготовление сока с мякотью, то волокнистую сердцевину можно оставить, удалив одни лишь семечки.

Дальнейшее приготовление сока происходит в соответствии с выбранным рецептом. Сок можно отжать из сырого овоща или предварительно припустить тыкву для мягкости. А потом пюрировать или протереть через сито.

Сколько можно хранить тыквенный сок?

В зависимости от способа приготовления тыквенного сока, отличаются сроки его хранения.

Свежевыжатый сок употребляется в течение 10 минут, поэтому готовить его в больших объемах не целесообразно. Даже в холодильнике тыквенный фреш поминутно теряет свою питательную ценность.

Если сок предназначен для зимнего хранения, то его необходимо употребить в течение 6-12 месяцев. Пастеризованный сок хранится до полугода, а стерилизованный напиток может простоять в подвале до года.

Можно ли пить сырой тыквенный сок?

Тыквенный сок в сыром виде пить не только можно, но и нужно. В свежеприготовленном напитке содержится самый высокий процент полезных витаминов, микроэлементом и минералов. Он незаменим при сезонных авитаминозах и рекомендован даже детям, т.к. является гипоаллергенным продуктом.

3 Яблочно-тыквенный сок в соковарке

Пошаговый рецепт приготовления напитка в домашних условиях с использованием соковарки.

Необходимые продукты:

  • 2 кг тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 2 кг яблок;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. 1. Тыкву обмыть, разрезать на две части. Освободить от семечек и кожуры. Оставшуюся мякоть измельчить кубиками.
  2. 2. Яблоки промыть под проточной водой, очистить от сердцевины. Измельчить.
  3. 3. Яблоки и мякоть тыквы засыпать в соковарку. Залить указанным количеством воды.
  4. 4. Поставить емкость на огонь и варить в течение часа. После приготовления сок вылить, мякоть пропустить через блендер. Ввести в нее сахар и горячий сок.
  5. 5. Тщательно перемешать, заново поставить на плиту и довести до кипения.
  6. 6. Разлить по пастеризованным банкам и закатать крышками. Укутать полотенцем или одеялом и дождаться остывания.

Секреты приготовления:

  • Сахарный песок можно заменить медом.
  • Чтобы сок был с мякотью, необходимо открыть крышку скороварки через 40 минут и примять массу сита большой ложкой.
  • Лучшим выбором будет мускатная тыква.
  • Напиток с добавлением меда или сахара нужно нагреть до первых признаков кипения.
  • Если же в рецепте не используется сахар, сок можно разливать и закатывать сразу.

Теперь заготовка напитка из яблок и тыквы не составит труда. А холодной зимой можно будет насладиться стаканом вкусного натурального яблочно-тыквенного сока. В магазине такой сложно найти.

Полезные свойства сока тыквы

Хорошо приготовленный, холодного отжима сок, «наследует» все полезные свойства тыквы. Его считают хорошим натуральным источником витамина С и железа. Поэтому сок тыквы полезен при железодефицитной анемии. Его назначают по 1 стакану до еды, за полчаса, не запивая горячими напитками. Сок может стать и хорошим средством профилактики «приобретенной» анемии беременных, иногда его рекомендуют наряду с пюре из этого овоща. Кроме того, в народной медицине тыквенный сок советуют пить для профилактики токсикоза, в том числе, и тяжелого.

Сок содержит витамины А, Е, а также редкий витамин Т. Первые два обладают мощными антиоксидантными свойствами, а третий – служит профилактикой ожирения, так как позволяет контролировать уровень сахара в крови и выброс инсулина. Именно поэтому сок тыквы часто входит в состав различных диет.

Кроме того, богатство каротином позволяет этому продукту служить профилактикой различных заболеваний органов зрения. В народной медицине тыквенный сок пьют для улучшения зрения при близорукости, глаукоме, катаракте и дистрофии глазного дна. Сок хорош и как средство дополнительного питания для людей, испытывающих повышенные нагрузки на глаза – работающих за компьютером, например.

Этот овощной сок отличается сладким вкусом и повышенным содержанием витамина Д. Поэтому продукт рекомендуется детям, для поддержания динамики роста и профилактики рахита.

Богатство калием и магнием позволяет тыквенному соку быть отличным продуктом для профилактики кардиологических заболеваний. Эти микроэлементы также позволяют нашим мышцам восстанавливаться быстрее после физических нагрузок. Сок тыквы хорош в коктейлях с протеином, особенно если человек занимается не для похудения, а ради набора мышечной массы.

Как и многие другие овощные соки, продукт обладает относительно низкой калорийностью и мягким мочегонным действием. В отличие от популярных мочегонных препаратов, сок не вызывает обезвоживания, и не требует увеличения употребления простой воды.

Сок с мякотью считается хорошим средством для профилактики варикоза, и повышения уровня «плохого» холестерина. Все дело в пектине – особом типе клетчатки, который способен снижать уровень холестерина, «очищать» сосуды. Кроме того, пектин улучшает пищеварение, питая полезную микрофлору ЖКТ. Его регулярное употребление также балансирует уровень сахара в крови, и служит отличной профилактикой диабета второго типа. Кроме того, пектин способствует похудению, снижая естественным образом аппетит, за счет наполнения желудка.

В народной медицине тыквенный сок считается хорошим продуктом для профилактики заболеваний предстательной железы, и различных опухолей, в том числе и злокачественных. Используют его и для сезонного укрепления иммунитета. Часто пьют смешанный тыквенный и свекольный сок для того, чтобы улучшить иммунитет, повысить сопротивляемость организма и напитать его антиоксидантами.

Делают из тыквенного сока ванночки для ног, для того, чтобы смягчить грубую кожу ног. Иногда соком протирают лицо для того, чтобы улучшить состояние кожи, продезинфицировать кожу лица при акне.

Маска против акне с тыквенным соком отлично помогает продезинфицировать лицо. Обычно для жирной кожи используют смесь – 1 ч.л. меда на 100 мл сока тыквы, и 2 белка, а для сухой – 2 желтка. Иногда вместо желтков добавляют оливковое масло, что дополнительно помогает снять раздражение.

Тыквенный сок часто смешивают с яблочным в пропорции 1 к 1. Иногда этот напиток рекомендуют для профилактики и даже лечения анемии. Яблочно-свекольный сок применяется как средство против простуды. Его дают в теплом виде, добавив 1-2 чайные ложки меда, немного корицы и 1-2 дольки лимона. Тыквенно-морковный сок рекомендуют для профилактики близорукости у детей, и для усиления загара.

Иногда в народной медицине этот сок используют как средство от бессонницы. На ночь пьют 50 мл тыквенного сока с 1 чайной ложкой меда. Кроме того, рекомендуют выпить стакан сока перед обедом, за полчаса.

Описание

Тыквенно-яблочный сок на зиму – это один и лучших вариантов напитков, которые можно приготовить на зиму в домашних условиях. Процесс его приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления этого полезного напитка вам понадобится домашний яблочный сок. Сделать его можно при помощи обычной соковыжималки, если у вас есть несколько свежих яблок, или же использовать уже готовый сок. Если готового у вас нет, лучше приготовьте его самостоятельно, но ни в коем случае не покупайте сок в магазине, так как его вкус и состав значительно отличается от натурального.

Тыкву для приготовления сока лучше выбирать таким образом, чтобы ее мякоть была достаточно сладкой и упругой, а также имела насыщенный оранжевый цвет. Также тыква должна быть сладкой, особенно, если вы хотите сделать сок без сахара. В случае, если на выходе он будет немного кислить, вы сможете добавить необходимое количество сахара уже в конце процесса готовки.

Яблочно-тыквенный сок очень хорошо заготавливать на зиму, потому что он выходит не только очень вкусным, но еще и безмерно полезным, ведь натуральные напитки содержат в себе уйму полезных элементов и витаминов. Так уж вышло, что наш организм нуждается в них как раз в зимнее время года.

В домашних условиях можно очень просто приготовить вкуснейший тыквенно-яблочный сок. Для этого вам потребуется собрать необходимое количество продуктов, а также внимательно прочесть наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации которого помогут вам быстрее разобраться в процессе готовки сока на зиму.

Шаги

  1. Первое, что нужно сделать, это выбрать спелую и плотную тыкву. Конечно, если у вас на огороде тыквы не растут, то её придется купить, но тогда выбирать нужно самый ароматный плод без повреждений.

  2. Когда же тыква выбрана, можно подготовить и все остальные необходимые нам ингредиенты. Характерным отличием натурального яблочного сока является не только его цвет, но и густота

    Что касается специй, то их также можно заготовить самостоятельно, а при покупке в магазине стоит обращать внимание на дату изготовления.

  3. Кусочек спелой тыквы тщательно промываем в холодной воде, тонким слоем срезаем с него шкурку, удаляем слизь и семечки из середины. Саму же очищенную мякоть нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото или так, как вам самим больше нравится.

  4. Заливаем в небольшой сотейник или кастрюлю подготовленный домашний сок из яблок, туда же отправляем немного уксуса, подготовленный молотый мускатный орех, щепотку ароматной корицы, а также соль и сахар в том количестве, что указано в ингредиентах. Разумеется, на свой вкус вы можете варьировать то или иное количество специй.

  5. Сначала просто доводим до кипения яблочный сок со специями, вымешиваем его, затем добавляем к нему кусочки измельченной тыквы. Снова доводим сок до кипения, но теперь уже вместе с тыквой, на среднем огне варим заготовку в течение следующих 8-10 минут. Данный процесс позволит нам сделать кусочки тыквы более мягкими и нежными.

  6. Для хранения такой сладкой консервации мы будем использовать стеклянные банки и железные крышки. Стеклотару вместе с крышками необходимо простерилизовать. Использовать для этого можно паровую баню, кипяток, микроволновку или даже духовку. Хорошенько простерилизуйте банки с крышками для того, чтобы консервация простояла в них как можно дольше и не испортилась. На дно сухой банки опустите семена горчицы, несколько горошин черного перца и бутоны гвоздики.

  7. Извлекаем кусочки тыквы из кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их в банки плотно, стараемся не допускать больших пустот. Горячим же яблочным соком из кастрюли заливаем тыкву сверху.

  8. Дно чистой кастрюли застилаем чистым кухонным полотенцем из натуральной ткани, сверху аккуратно ставим банки с консервацией, накрываем их заранее простерилизованными нами крышками. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она была примерно на уровне середины банок. Кипятим заготовку на самом небольшом огне в течение 20-25 минут.

  9. После этого банки аккуратно извлекаем, ставим на деревянную доску, плотно закручиваем, протираем сухим полотенцем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Накрываем баночки сверху пледом или просто теплым покрывалом, оставляем в таком виде на ночь. Вкусная сладкая тыква с яблочным соком на зиму готова.

    Приятного аппетита!

Тыква в яблочном соке на зиму

Тыквенный сок польза и вредАппетитная, сочная, очень вкусная и невероятно полезная тыква не зря именуется в народе не иначе, как «королева огорода». Именно этот овощ дарит нам чудесную возможность наслаждаться лакомыми блюдами, начиная с конца лета и на протяжении всего холодного периода времени года. Тыкву можно добавлять в супы, каши и рагу, из тыквы варят прекрасные варенья и компоты, тыкву используют в качестве начинки для приготовления замечательной выпечки.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию восхитительный рецепт приготовления тыквы в яблочном соку на зиму. Такая закусочка обязательно придется по вкусу всем, кто попробует ее хотя бы один раз!

Чтобы приготовить тыкву в яблочном соке на зиму, вам понадобится:

тыква
сок яблочный – 500 мл
сахар – 200 г
уксус
яблочный – 200 мл
корица – 1 палочка
гвоздика – 4-5 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
соль

Как приготовить тыкву в яблочном соке на зиму:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (со стороной около 2 см).
2. Яблочный сок перелить в кастрюлю (желательно, в эмалированную), добавить палочку корицы, гвоздику и горошины душистого перца. Посолить смесь по вкусу (по желанию можно обойтись и без этого), поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения.
3. В кипящий сок с помощью большой ложки или шумовки выложить нарезанную тыкву.
4. Аккуратно помешивая (чтобы не нарушать целостность тыквенных кусочков), варить тыкву в яблочном соке в течение 5 минут с момента закипания.
5. Влить в кастрюлю с заготовкой яблочный уксус, перемешать и снова довести все до кипения.
6. Снять кастрюлю с огня и разложить тыкву в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, залить кипящим маринадом и закатать крышками (также предварительно простерилизованными).
7. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Такую заготовку можно хранить в кладовой или погребе всю зиму, а к употреблению данный продукт готов уже через сутки после приготовления.

В данном рецепте количество ингредиентов указано для приготовления 1 кг подготовленной (очищенной) тыквы. Вы же можете пропорционально увеличивать количество всех составляющих в зависимости от того, какое количество готового продукта желаете получить. Если есть желание поэкспериментировать, яблочный сок можно заменить виноградным или апельсиновым. В таком случае ваша заготовка приобретет несколько другой, но не менее чудесный вкус. Помимо корицы, гвоздики и душистого перца, предложенных в данном рецепте, вы можете добавить в заготовку кардамон и/или имбирь. Тыква, маринованная в яблочном соке, послужит отличной самостоятельной закуской или станет прекрасным дополнением к разнообразным блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Тыквенный сок польза и вред

Тыквенный сок польза

Свежевыжатый сок тыквы употребляют:- по две столовых ложки три раза в день — поможет вылечить заболевания желчного пузыря и печени, курс — десять дней; — при анемии;- чтобы вывести вредные вещества из кишечника;- при запорах по 1/2 стакана 3 раза в день на протяжении 10 дней;- урегулирует работу ЖКТ;

— понижает в крови холестерин;- помогает энергообмену за счет пектина;- хорошо влияет на работу сердца, благодаря калию и магнию;- вкусное предотвращение простуды и ОРВИ; — улучшает свертываемость крови, возобновляет кровяной состав, необходим при малокровии: 100 гр утром натощак насытят организм железом;- нормализует нервную систему;- действует, как легкое мочегонное: 100 гр в сутки помогут вывести лишнюю жидкость из мочевого пузыря;- нормализует цвет лица, прыщи, сыпь и угри проходят;- помогает восстановить мужское здоровье: по 150 гр свежевыжатого сока выпивать ежедневно;- беременным женщинам 100 мл сока в день хорошо помогает избавиться от токсикоза, запоров, укрепляет нервную систему, помогает снять отеки, благодаря мочегонному действию; после родов помогает улучшить качество и количество грудного молока;- для похудения (100 г – 78 ккал): 200 мл свежевыжатого сока за 15 минут до еды убавят аппетит;- от бессонницы (50 гр сока с ложечкой меда).

Тыквенный сок польза и вред

Польза тыквенного сока

Какая польза тыквенного сока?

  1. Благодаря пектину нормализуется  работа кишечника, понижается  холестерин, налаживаются обменные процессы, организм очищается от разного ненужного мусора, тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов.
  2. Улучшает пищеварение, помогает при запорах.
  3. Укрепляет иммунитет.
  4. Обладает антиоксидантными свойствами, значит замедляются процессы старения.
  5. Улучшает обмен веществ.
  6. Обладает общеукрепляющими свойствами.
  7. Помогает при малокровии.
  8. Полезен для сердца и сосудов.
  9. Рекомендуется при гипертонии, холециститах, подагре, атеросклерозе, колитах.
  10. Полезен при болезнях печени, отлично ее очищает.
  11. Помогает от разных видов отеков.
  12. Рекомендуется при аденоме предстательной железы.
  13. Витамины группы  В делают наши волосы и ногти здоровыми.

Польза свежевыжатого тыквенного сока

Для укрепления иммунитета пейте натощак по полстакана сока тыквы в день.

Для понижения холестерина и укрепления  кровеносных сосудов, пейте 1-3 стакана в  день, распределяя на несколько порций.

Чтобы подлечить сердце и сосуды, особенно когда появляются отёки, нужно выпить по пол стакана полезного сока за полчаса до еды.

Тыквенный сок прекрасное средство от бессонницы, выпейте перед тем как лечь спать  пол стакана сока с медом, нервная система успокоится и вы прекрасно уснете. Также  этот же рецепт поможет вам успокоиться, снять стресс,  напряжение.

Сок тыквы имеет легкое мочегонное действие, помогает при почечной недостаточности.

При мочекаменной и желчнокаменной болезни рекомендуется 10 дней лечения: полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды. 2 недели отдых и снова повторить лечение.

Такое же лечение проводится при болезни предстательной железы у мужчин, но курс лечения 2-3 недели.

В период  беременности у женщин часто бывают отеки, свежий сок тыквы в этом случае безопасное и натуральное лекарство, если конечно же нет аллергии. Так же это отличное средство от токсикоза.

При неврастении пейте сок из тыквы с медом по ½- ¼ стакана перед сном. Днем сок пьют сначала пол стакана 2 раза в день за 15 минут до еды, потом прибавляют количество до двух трех стаканов в  сутки. Лечиться надо полтора-два месяца, затем две недели сок не пьем и опять повторяет курс.

Сок тыквы является отличным жаропонижающее средство, поэтому его успешно используют при простудных заболеваниях, ОРВИ, гриппе, смешивая с лимонным соком и медом.

Польза тыквенного сока и противопоказания

Чтобы убрать прыщи, ожоги, смажьте соком тыквы пораженные участки.

Также тыквенный сок отличный тоник для любых типов кожи. Протирайте лицо через день и ваша кожа насытится витаминами, полезными веществами.

Тыквенный сок имеет низкую калорийность всего 22- 23 калорий в 100 грамм. Поэтому при избыточном весе и ожирении нужно устраивать разгрузочный тыквенный день, когда  нужно выпить полтора литра свежего и больше ничего не есть.  Воду пить можно.

  Свежеприготовленный сок нужно выпить сразу, так как  при хранении он потеряет много ценных веществ.

Если чистый сок тыквы вам не очень нравится, можно его смешать с яблочным или морковным соком в одинаковых пропорциях.

Противопоказания:

  • обострение желудочно-кишечных заболеваний;
  • гастрит;
  • диарея;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия.

Приготовьте тыквенный сок. Возьмите:

  • 500гр тыквы(очищенной);
  • 1 лимон;
  • 100г сахара.

1л воды и сахар вскипятим, добавим натертую тыкву. Довести до кипения, остудить. Добавить лимон. Взбить и убрать в холодильник.

Вывод: польза тыквенного сока огромная, обязательно пейте его осенью, зимой и вы забудете про простуды, укрепив свой иммунитет.

https://youtube.com/watch?v=KBHVLYdXEtE%3Ffeature%3Doembed

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: