Свекла по-корейски на зиму

Содержание

Салат из свеклы на зиму

Аленка

Свекла по-корейски на зиму

Сразу забегу вперед и скажу, что эксперимент удался на славу, салат всем понравился. Я его вначале приготовила немного на пробу, а потом уже решили заготовить на зиму.

Свекла — это такой корнеплод, который неприхотлив в хранении, и, конечно, вы можете его сохранить в свежем виде, а уже зимой приготовить салат из свеклы. Но иногда бывают такие случаи, когда нагрянут гости или нет ничего готового на обед, а вы отварите спагетти и достанете баночку такого свекольного салата. И все, вкусная тарелочка с яркой едой у вас на столе. Так что давайте готовить вкусный салат на зиму из красной свеклы с помидорами, болгарским перцем и морковью.

Свекольное варенье

Такое варенье обладает очень интересным вкусом и привлекательным цветом.

Вам понадобятся: 1-1,5 кг свеклы, 1,5-2 кг сахара и 1 лимон.

Приготовление. Свеклу промойте и отварите (или запеките в духовке) до полуготовности. Затем снимите кожицу и измельчите свеклу с помощью блендера или мясорубки. Добавьте сахар, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и на сладость самой свеклы. Также добавьте тертый вместе кожицей лимон. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, примерно 1 час. Готовое горячее варенье разложите по банкам и закатайте.

Как видите, свекла – продукт универсальный. Из нее можно приготовить самые разнообразные заготовки, которые придутся по душе всем домашним. Главное, не бойтесь экспериментировать. 

Приготовление свеклы по-корейски

Шаг 1: Очистим овощи.

Свекла по-корейски на зиму
Достаем молоденькую свеклу из холодильника или оттуда,где Вы ее держите. После чего снимаем шкурочку тоненько-тоненько. Это можно делать специальным прибором или обычным кухонным ножом.
Свекла по-корейски на зиму
Затем на среднюю или большую терку, только специальную для шелковки овощей, натираем свеклу. Если Вы умело делаете это ножом, то можете не затруднять себя.

Шаг 2: Примемся за приготовление свеклы.

Свекла по-корейски на зиму
Ух, сейчас повезет любителям чесночка. Все мы знаем, что он очень полезен, и, порой, в холода даем его своим детям, чтобы они не простудились. А вот в закуску чесночок нам понадобился,чтобы придать аромату и остроты. Его мы очищаем и промываем, затем натираем на мелкой терке.
Свекла по-корейски на зиму
После в дело пойдут соль, перчик и молотый кординар. Все тщательно перемешаем и попробуем на вкус. Если что, добавляем немножко сахара ( я подкинула 2-3 ст.ложки).
Свекла по-корейски на зиму
Вот сейчас заливаем немного уксуса, смотрите только не переборщите с количеством, иначе потом не сможете кушать свеклу. Затем все мешаем несколько раз, чтобы уксус смог попасть во все промежутки свеклы.
Свекла по-корейски на зиму
Раскаляем один стакан подсолнечного масло в небольшой кастрюле. Делаем это до такой степени,чтобы образовался небольшой дымок. Для этого Вам понадобится 2-3 минуты, это если Вы будете раскалять на большом огне.
Свекла по-корейски на зиму
Готовое масло заливаем в свеклу. Будьте на чеку, потому что масло начнет «стрелять», а если попадет на руку, а то и на лицо, будет очень больно. Поэтому наливайте его постепенно, не торопясь.При соприкосновении с маслом, свекла изменит цвет, так что не пугайтесь. Всю массу хорошенько перемешайте и дайте остыть, после чего кладите в холодильник на 6 часов, можно и на ночь.

Шаг 3: Подаем к столу.

Свекла по-корейски на зиму
Готовую и настоявшуюся свеклу, можно подавать к любому столу, украшая зеленью и, в моем случае, редисом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у Вас имеется чесночница, не играйтесь с теркой, а смело продавите чеснок в этом приборе. Вкус ведь все равно не изменится.

– — Домашнюю свеклу можно применить в салаты. Они получатся насыщенными и вкусными.

– — После того, как готова свекла, можно подлить в нее немного майонеза, но это исключительно на любителя.

– — Если у Вас уксус высокопроцентный, разбавляем его с кипяченой водой, потому что, не сделая этот шаг, свекла будет очень кислой и невкусной.

Салат из свеклы и помидоров

Такую закуску легко приготовить, а зимой она порадует вас своим необычным вкусом.

Вам понадобятся: 3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 2 стакана растительного масла и 1 стакана 9%-ного уксуса.

Приготовление. Свеклу и морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (или на крупной терке). В глубокой кастрюле нагрейте масло, положите свеклу, всыпьте сахар и немного потушите, помешивая. Затем добавьте морковь и тушите овощи до полуготовности. После этого добавьте порезанные кубиками помидоры, всыпьте соль, перец, влейте уксус, все тщательно перемешайте. Доведите овощную смесь до кипения и потушите минут 10. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Шаги

  1. Простое витаминное блюдо начнем готовить с подготовки свеклы. Для этого салата пригодны корнеплоды салатных сортов, то есть сладкие на вкус и без белых полосок внутри. Можете также использовать белую свеклу, только она не должна быть безвкусной. Хорошенько промойте корнеплод в теплой воде. Воспользуйтесь щеткой. После этого просушите свеклу бумажными полотенцами. Чеснок замочите в мисочке с холодной водой на пятнадцать минут. Теперь наденьте на руки медицинские перчатки и вооружитесь приспособлением для экономной (и очень, к тому же, эффективной!) очистки овощей или острым ножом с коротким лезвием. Очистите корнеплод и поместите его на некоторое время в холодную воду. Когда последняя свекла будет очищена, слейте всю воду и промокните каждый корнеплод салфеткой. Разрежьте крупные свеколки острым ножом, как показано на фото. Возвратитесь к подготовке чеснока: слейте воду, а затем разделите его на зубки и очистите.

  2. Натрите свеклу на так называемой терке для корейской моркови и выложите сочную массу в глубокую миску. К ней добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

  3. Отмерьте указанное количество пряностей, а затем в отдельной глубокой тарелочке смешайте растительное масло, сахарный песок, уксус и соль. После того как все эти ингредиенты превратятся в однородную смесь, добавьте к ним подготовленное ранее количество пряностей и снова хорошо перемешайте. Переложите эту ароматную смесь в миску со свеклой и чесноком, равномерно распределите и снова тщательно перемешайте.

  4. Оставьте салат на пятнадцать минут, пусть пустит сок. Тем временем подготовьте литровую банку или несколько банок, совокупный объем которых составит литр. Промойте их в теплой воде с добавлением пищевой соды, а затем хорошо прополощите. После этого просушите, перевернув вверх дном прямо над раковиной. Крышки также хорошо промойте и просушите естественным способом. При желании можете простерилизовать стеклянную посуду на максимальной мощности в микроволновке, наполнив на треть горячей водой, или на пару на протяжении пяти минут. Это не принципиально, потому что хранить закуску мы будем в холодильнике, не закатывая постоянными крышками. В чистые банки выложите салат

    Осторожно прижимайте салат ложкой ко дну при укладывании, а остатки маринада разлейте по баночкам. Предпочтительнее для заготовки такой свеклы впрок выбирать банки с винтовой резьбой по горлышку

    Их можно открыть, отобрать из них часть ароматного пикантного салата, а затем снова плотно закрыть для дальнейшего хранения.

  5. Храните свеклу по-корейски на протяжении месяца и подавайте к столу слегка охлажденной.

    Приятного аппетита!

Очень вкусная икра из свеклы на зиму — пошаговый рецепт

Свекла по-корейски на зиму

Очень вкусная свекольная икра на зиму — питательная и недорогая заготовка. Имея свежие овощи с собственного огорода, можно приготовить десятки баночек такой вкуснятины, не растрачивая деньги на дорогие ингредиенты. Буквально все, что входит в рецептуру вкусной свекольной икры для зимы, имеется либо в погребах, либо в кухонных шкафах у хороших хозяюшек.

Ингредиенты для заготовки вкусной свекольной икры на зиму

  • свекла — 1 кг
  • яблоки кисло-сладкие — 1 кг
  • баклажаны — 1 кг
  • сахарный песок — 6 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 1,5 ст.
  • соль каменная — 2 ст.л.

Пошаговые инструкции по рецепту вкусной свекольной икры для зимы

  1. Свежие овощи очистите от кожуры, ботвы и плодоножек. Баклажаны и яблоки нарежьте мелким кубиком, свеклу натрите на крупной терке.
  2. Смешайте овощи в глубокой миске, засыпьте солью и сахаром. Оставьте массу на 1 час под марлевой повязкой.
  3. По истечению времени влейте в овощную смесь масло и протушите все вместе под крышкой на медленном огоньке 25-30 минут.
  4. Через полчаса снимите с посудины крышку и продолжайте готовить икру еще 10-12 минут.
  5. Горячую заготовку разложите по стирильным пол-литровым или литровым баночкам и быстро закупорьте на зиму жестяными крышками. Переверните вкусную икру со свеклы к верху донышком и накройте махровым покрывалом.

Свекла по-корейски на зиму

Казалось бы, свекла на зиму — не самый популярный вариант заготовки. Но на деле оказывается, что из обыкновенного корнеплода получаются сотни необыкновенных закусок в банках. Заправка для борща, салат по-корейски, свекла маринованная кольцами и кусками, сочная овощная икра и многие другие вкусности могут поселится на полках вашей кладовой, если вы уделите немного времени на подбор рецептов и приготовление полезных блюд.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Свекла по-корейски на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1 шт
  • капуста — 500 гр
  • перец красный жгучий — пол стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.4 стакана
  • уксус 9% — 0.4 стакана

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

https://youtube.com/watch?v=x6k2KOomInI%3Frel%3D0

Реклама

С соевым соусом и чесноком

Предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления буряка по-корейски в домашних условиях с изумительным ароматом чеснока. В данном рецепте лучше использовать готовую приправу для овощных салатов.

Продукты:

  • свекла — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • лук-репка — 100 г;
  • готовая смесь специй — 10 г;
  • уксус столовый — 20 мл.

Свекла по-корейски на зиму

Острый свекольный «триллер»

  1. Свеклу тщательно промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать длинной соломкой. Выложить в отдельную емкость, влить кислоту и тщательно перемешать. Добавить готовые специи, измельченный чеснок, размешать.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, порубить полукольцами. На сковороду вылить растительное масло, раскалить, выложить овощ и пассировать до образования горелого оттенка. Достать аккуратно луковые ломтики, они не потребуются.
  3. Ароматное масло вылить в овощной салат, перемешать, прикрыть и настаивать 30 минут в холодильнике. Спустя это время заготовку разрешается употреблять или переложить в чистую, сухую емкость, закрыть и убрать вновь в холод.

Салаты по-корейски рецепт приготовления традиционной свекольной закуски

Необходимые продукты даны в начале статьи.

Как замариновать:

  1. Бурак промывается под проточной водой с использованием губки. Далее он чистится, режется тонкими брусками или натирается на терке соломкой. 
  2. Овощная соломка подсаливается, посыпается сахарным песком, поливается уксусом. 
  3. Чеснок чистится от шелухи, измельчается. 
  4. Промасленная сковорода раскаляется, в нее всыпаются все специи и чеснок. 
  5. Все жарится несколько минут, а потом масляным маринадом заливается овощная нарезка, все перемешивается.
  6. Блюдо охлаждается в холодильнике на протяжении 20 минут. 
  7. Перед подачей на стол салатную верхушку требуется украсить свежей петрушкой. 

Хранить такую заготовку можно в холодильнике на протяжении недели.

Свекла по-корейски на зиму

Борщевая заправка из свеклы на зиму видео-рецепт

Свекла по-корейски на зиму

Наши предки разглядели целебные свойства свеклы еще задолго до опытов современных ученых. Популярный корнеплод снимает спазмы сосудов, снижает давление, способствует образованию эритроцитов. Порция сырой, отваренной или протушенной свеклы наполняет организм суточной нормой витаминов. Не удивительно, что испокон веков красный борщ и свекольник едва ли не ежедневно присутствовал на городских и деревенских кухнях славянских народов. Но если раньше в ходе приготовления использовали исключительно свежие овощи, то сегодня хозяйки умудрились упростить себе задачу, заготовив заправку из свеклы на зиму.
Предлагаем и вам ознакомится с пошаговым видео-рецептом заправки из свеклы для зимы:
https://www.youtube.com/embed/V6i_2ey4gGE

Закуска из свеклы кольцами на зиму в банках — вкусный рецепт с фото

Свекла по-корейски на зиму

Свекла великолепно подходит для приготовления соков, морсов, киселей. Она отлично зарекомендовала себя в салатах, гарнирах и джемах; приготовленной на пару и на гриле с оливковым маслом. Свеклу часто сочетают с мясом и рыбой, хлебобулочными изделиями и даже кексами, рулетами и маффинами. Но особо хорош такой корнеплод для засолки и маринования. Закуска со свеклы кольцами на зиму в банках пришла к нам из запада и успешно прижилась в местных широтах.

Ингредиенты для вкусной заготовки закуски из свеклы кольцами на зиму

  • свекла средних размеров — 500 г
  • белый лук — 3 шт.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздики бутоны — 5 шт.
  • душистый перчик — 3шт.
  • зерна горчицы — 0,5 ч.л.
  • винный уксус — 100 г
  • вода — 80 мл
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • соль мелкого помола — по вкусу

Пошаговая инструкция по рецепту закуски из свеклы в банках для зимы

  1. Свежую свеклу отмойте от грязи и обрежьте лишнюю зелень, оставив кончик в 1 см. Сложите корнеплоды в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
  2. Готовые овощи остудите в холодной воде, очистите от кожуры и нарежьте толстыми кольцами. Луковицы также очистите от шелухи на нарубите крупными полукольцами.
  3. Специи сложите в марлевый мешочек и завяжите жгутом. В глубокую посудину налейте очищенную воду, добавьте соль, сахарный песок и уксус, опустите туда же мешочек с пряностями. Варите маринад.
  4. Спустя 5-10 минут выньте специи из жидкости, выложите в посудину с маринадом кольца свеклы и лук. Проварите их 2-3 минуты и снимите кастрюлю с конфорки.
  5. Разложите заготовку по стерильным баночкам подходящей емкости. Накройте тару крышками и повторно стерилизуйте в кипятке от 10 до 20 минут.
  6. Готовую закуску со свеклы кольцами в банках закупорьте металлическими крышками и спрячьте до зимы в кладовую, погреб или подвал.

Огурцы по-корейски на зиму

Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.

Свекла по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 1 кг
  • Корейская приправа
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Для маринада:
  • Черный перец горошек
  • Сахар — 50 г
  • Лавровый лист
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Вода — 500 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый

Приготовление:

Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.

Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.

Выложить рулеты в банки.

Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.

Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.

https://youtube.com/watch?v=6bbeopPa1XM

Реклама

Рецепт 1

Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм свеклы;
  • три больших ложи уксуса 9%;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
  • одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
  • три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски:

  1. Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
  2. Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
  4. Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
  5. Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
  6. Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
  7. Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
  8. Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
  9. Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
  10. Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
  11. Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
  12. Залить масло с приправой в банки со свеклой.
  13. Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
  14. Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
  16. Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

А вы уже пробовали ? Если нет, ознакомьтесь с рецептом, вам понравится!

Баклажаны по-корейски на зиму

Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.

Свекла по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Уксус — 1 ст.л
  • Черный перец — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Перец сладкий — 500 г
  • Приправа корейская — 1 упаковка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец красный — 1 стручок
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.

За это время из овоща уйдет вся горечь.

Измельчить оставшиеся овощи.

Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.

Обжарить баклажаны.

Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.

Соединить все компоненты салата и уложить в банки.

Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.

Закатать банки.

Реклама

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: