Яблочно-тыквенное пюре без сахара

Как приготовить пюре из тыквы на зиму рецепты Пальчики оближешь, пошагово

Все самые вкусные рецепты зачастую отличаются простой. Вот и наш следующий вариант пюре из тыквы, который можно приготовить на зиму, под названием «Пальчики оближешь» делается проще некуда. Кстати, заготавливать такое пюре можно не только в банках, как указано в рецепте, но и замораживать в пакетах и даже формах для льда. Подробнее о том, как приготовить пюре из тыквы на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» далее.

Яблочно-тыквенное пюре без сахара

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пюре из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»

  • тыква

Пошаговая инструкция, как приготовить пюре из тыквы «Пальчики оближешь» для зимы

  1. Все предельно просто: чистим тыкву от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем тыкву на противень, застеленный фольгой. Сверху накрываем еще одним слоем фольги и герметично запечатываем края.
  3. Выпекаем тыкву час в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. С готовой тыквы сливаем лишнюю жидкость и запекаем еще 10 минут, но уже без верхнего слоя фольги.
  5. Перекладываем тыковку в удобную для измельчения емкость и блендером взбиваем пюре.
  6. Расфасовываем горячее тыквенное пюре по банкам. Они должны быть сухими и стерильными. Укупориваем стерильными крышками и переворачиваем до остывания.

Описание

Яблочно-тыквенное пюре на зиму изготавливается путем измельчения сваренных плодов до получения однородной ароматной массы. В домашних условиях приготовить такую чудесную ценную заготовку можно разными методами. Например, с помощью блендера из фруктов удается сделать прекрасную однородную массу, которая отлично подходит для создания данной заготовки. Кроме этого, для измельчения фруктов можно воспользоваться обычной мясорубкой, но прокучивать их следует обязательно через мелкую решетку. Ко всему прочему существуют и способы намного проще. Например, разваренные плоды очень легко перетираются через сито или дуршлаг. Таким способом также можно добиться получения однородной массы.

Фруктовое пюре, изготовленное в домашних условиях, прекрасно подходит для регулярного питания маленького ребенка и даже для грудничка. Это обуславливается тем, что каждая домашняя заготовка готовится только из натуральных свежих продуктов без добавления различных вредных пищевых добавок. Польза данного продукта для детского организма заключается в том, что в готовом фруктовом продукте содержится немалое количество витаминов, которые необходимы не только деткам, но и взрослому человеку тоже.

Яблочно-тыквенная заготовка на зиму имеет широкое применение в домашней кулинарии. Использовав такое фруктовое пюре в качестве начинки или для промазки коржей, удается приготовить невероятно вкуснейший торт, от которого многие придут в восторг. Также его добавляет и в любые другие десерты, потому что данная заготовка идеально гармонирует со многими продуктами.

Итак, предлагаем воспользоваться данным фото рецептом и глядя на приведенную ниже пошаговую инструкцию приготовить потрясающее летнее лакомство на зиму.

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яблоки и тыкву

Яблочно-тыквенное пюре без сахара

Первым делом, конечно же, нужно подготовить основные ингредиенты, из которых мы будем делать пюре.

Тыкву нужно хорошенько промыть. Многие считают это неважным, мол, итак будем потом ее очищать от шкурки, но на самом деле вы в процессе резки переносите лезвием ножа часть микробов с кожуры на мякоть. А вот уже после мытья тыкву нужно порезать на несколько частей. После ложкой удалите семена вместе с перегородками и очистите кожуру. Перед вами останется только мякоть, возьмите нужное вам количество (можно же сперва сделать немного на пробу, а уже потом накрутить бесчисленное количество баночек, используя всю тыкву) и нарежьте кубиками небольшого размера.

Примемся за яблоки. Их так же первым делом нужно тщательно промыть, затем снять с них шкурку, удалить веточку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть фруктов порежьте на ломтики произвольного размера.

Шаг 2: готовим яблочно-тыквенное пюре

Яблочно-тыквенное пюре без сахара

В кастрюлю сложите подготовленную мякоть яблок, полейте лимонным соком, приправьте молотой корицей и перемешайте. Влейте к яблокам чистую воду, поставьте все на сильный огонь и доведите до кипения. Как только яблоки закипят, убавьте огонь и продолжайте варить фрукты в течение 45 минут, все время помешивая.

В результате варки яблоки станут гораздо мягче. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда же мякоть тыквы, порезанную кусочками, а после превратите всю эту смесь в пюре с помощью блендера.

Яблочно-тыквенное пюре без сахара

Перемалывайте яблоки с тыквой до тех пор, пока они не превратятся в однородное пюре. В процессе добавьте ваниль. И будьте осторожны, яблоки же только что сварены и все еще горячие, не обожгитесь.

Шаг 3: заготавливаем яблочно-тыквенное пюре на зиму

Яблочно-тыквенное пюре без сахара

После того, как вы приготовите яблочно-тыквенное пюре, его можно тут же съесть, но мы же хотим заготовить его на зиму. Поэтому разлейте массу по теплым стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Остывшее яблочно-тыквенное пюре в банках спрячьте в темное и прохладное место, например в кладовку, погреб или холодильник.

Шаг 4: подаем яблочно-тыквенное пюре

Яблочно-тыквенное пюре без сахара

Кушать яблочно-тыквенное пюре лучше всего на завтрак, вместе с кашей, например, или устроить себе легкий и питательный полдник. Конечно, сладкоежки, могут добавить в пюре немного сахара, но это уже будет не так полезно, поэтому лучше воздержаться. Я же считаю, что если яблоки и тыква были хорошего качества, то никак дополнительно подслащать пюре из них и вовсе не нужно.

Приятного аппетита!

Добавить в мой список

Шаги

  1. Чтобы приступить к изготовлению вкуснейшей и ароматной смеси в домашних условиях, желательно сразу подготовить необходимые состав ингредиентов, которые указаны в данном рецепте. В первую очередь, займемся подготовкой тыквы. Для этого тщательно ее промываем под холодной водой и разрезаем плод пополам. Затем срезаем тонкий слой тыквенной кожуры. Перед нами остается только мякоть тыквы. Перемещаем ее на кухонные весы и отрезаем нужное для заготовки количество. Затем нарезаем тыквенную мякоть небольшими кусочками. Точно также поступаем и с яблоками. Тщательно их промываем, удаляем с них кожицу и внутренности и режем фрукты кусочками.

  2. Теперь нарезанные яблочные кусочки складываем в глубокую кастрюлю и добавляем к ним сок лимона. Далее посыпаем яблоки корицей и хорошенько все перемешиваем. В эту же кастрюлю добавляем воду и перемещаем емкость на огонь, чтобы содержимое как следует закипело. После наступления процесса кипения, яблочную массу варим в течении сорока пяти минут, при этом периодически ее помешивая. Спустя время кастрюлю убираем с плиты и добавляем в нее кусочки тыквы.

  3. Затем полученные фруктовые кусочки измельчаем на блендере до тех пор, пока не образуется смесь однородной консистенции. Когда фрукты наполовину взобьются, к ним необходимо добавить ваниль.

  4. Полученную ароматную массу разливаем по стерилизованным баночкам и герметично закатываем их обработанными железными крышками. Полезные заготовки укрываем чем-нибудь теплым и оставляем их до полного охлаждения содержимого. Хранить драгоценные баночки следует в любом прохладном месте.

  5. На этом все приготовления завершены. Яблочно-тыквенное пюре без сахара на зиму готово.

    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: