Яблочно-грушевое пюре без сахара на зимуБыстрый яблочно-сливовый пирог

Пюре Грушки-хохотушки

Груши отличаются тем, что они не вызывают аллергических реакций у детей, в отличие от некоторых сортов яблок или других фруктов. Кроме того, по этому рецепту пюре из груш готовится без сахара.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 1 кг.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.

Кислоту можно заменить 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Груши хорошенько вымыть, разрезать дольками и удалить семена.
  2. В мультиварке установить режим тушение и с небольшим количеством воды груши варить до мягкости.
  3. С помощью блендера взбить массу и снова довести до кипения, добавив лимонную кислоту или сок.

Яблочно-грушевое пюре без сахара на зимуБыстрый яблочно-сливовый пирог

Для того, чтобы заготовить грушевое пюре на зиму, нужно хорошенько подготовить банки во избежание брожения или «зацветания» готового продукта.

Их нужно тщательно вымыть с содой, ополоснуть под проточной водой и простерелизовать в микроволновке или мультиварке. Крышки обдать крутым кипятком.

Кипящее пюре разложить по банкам и сразу же закупорить.

Компот из яблок и груш на зиму

Ингредиенты

  • Вода — 2.2 л;
  • Груша свежая — 200 г;
  • Сахар — 350 г;
  • Яблоко — 500 г.

Способ приготовления

  1. Нам понадобятся спелые яблоки, груши, сахар, вода (только не из-под крана), лучше родниковая или бутулированная), трёхлитровая банка, крышка жестяная и ключ для закрутки.
  2. Яблоки и груши тщательно промыть и порезать на четвертинки, сердцевины с семечками удалить.
  3. Банку, конечно, простерилизовать удобным для вас способом (я это делаю над паром 15 минут). Сложить в неё чистые фрукты так, чтобы они заняли почти половину.
  4. Вскипятить в кастрюле воду и залить наши фрукты в банке, накрыть промытой крышкой и оставить на 20 минут.
  5. После этого слить настой обратно в кастрюлю. У меня для этой цели есть специальная пластиковая крышка с дырками — очень удобная штука!
  6. Насыпать в кастрюлю с настоем сахар и вскипятить этот сироп.
  7. Залить кипящим сиропом яблоки и груши.
  8. С помощью закаточной машинки закрутить крышку.
  9. Перевернуть и укутать одеялом на 1 сутки. После этого банку убрать в кладовку или в погреб до зимы. Главное, вытерпеть и не открыть раньше! А пока, можно пить свежесваренные компоты. Приятного аппетита!

Грушево-яблочное пюре

Ингредиенты

  • Груши — 1-2 кг;
  • Яблоки — 1 кг;
  • Мед — По вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно обдать кипятком фрукты, а затем порезать их на дольки и убрать сердцевинки. Теперь нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поместить на него противень слегка смазанный сливочным маслом с дольками яблок и груш. Оставляем фрукты в духовке примерно на минут 40-50, чтобы они размягчились. Такой способ приготовления пюре из груш не очень распространен, но зато польза от него максимальная, так как при запекании все полезные вещества сохраняются, в отличие от варки.
  2. Когда фрукты стали достаточно мягкими, вынимаем их из духовки и в блендере доводим до пюреобразной консистенции, добавив несколько чайных ложечек меда. Пюре с медом вместо сахара станет отличной подпиткой витаминами зимой и поможет справится или предотвратить простуду, помогая иммунитету бороться с инфекциями. К тому же ребенку лучше всего давать продукты, не содержащие сахар, они не повредят его эндокринной системе.
  3. Банки стерилизуем и раскладываем по ним фруктовое пюре.

Яблочно-грушевое пюре на зиму, пошаговый рецепт с фото

Я решила готовить свое яблочное пюре с грушами в мультиварке. На тот момент моя большая кастрюля была занята, а яблочное пюре, как вы понимаете, следует готовить в таре размером больше среднего. И в нашем случае нет никакой разницы где варить яблоки, главное – их правильно сварить.

Да, хочу еще обратить внимание на тот факт, что здесь сложно рассчитать объем пюре на выходе. Из 4 л кастрюли крупно нарезанных яблок выходит примерно 3 поллитровые баночки яблочного пюре

Возможно, чуть больше.

Моем яблоки и груши. Яблоки должны превалировать над грушами в пропорции 3:1 (ну или около того, хотя не исключаю, что в других случаях тоже получится не менее вкусно). Разрезаем плоды на четверти, вырезаем сердцевину и четверти в свою очередь еще разрезаем на 2-3 части.

Складываем фрукты в кастрюлю (или как я, в чашу мальтиварки) и добавляем 500 мл чистой питьевой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь до закипания (под неплотно накрытой крышкой), затем убавляем огонь до минимума и варим яблоки с грушами 35-40 минут. В случае с мультиваркой я готовила фрукты в режиме “варить” в течение 40 минут. Если вы готовите пюре в кастрюле, то два или три раза вам все таки придется перемешать ее содержимое для того, чтобы верхние слои фруктов так же смогли оказаться в жидкости.

Яблочно-грушевое пюре без сахара на зимуБыстрый яблочно-сливовый пирог
Вот что получилось в результате варки фруктов. Теперь эту массу следует довести до ума и превратить в яблочно-грушевое пюре.

Яблочно-грушевое пюре без сахара на зимуБыстрый яблочно-сливовый пирог
В случае с нашим пюре кожура от яблок и груш нам не нужна. И нам необходимо от нее избавиться. Для этого берем сито, такое продается в каждом хозяйственном магазине (рекомендую обзавестись таковым, оно очень многофункционально и стоит копейки). Кладем сито поверх чистой кастрюли, здесь объем посуды уже можно взять поменьше. Выкладываем порции вареных фруктов в сито и при помощи ложки все перетираем. Мякоть окажется в кастрюле, а тонкие фруктовые шкурки останутся в сите.

Яблочно-грушевое пюре без сахара на зимуБыстрый яблочно-сливовый пирог
Гляньте поближе на этот процесс. У вареных яблок и груш шкурки настолько истончились, что стали почти прозрачными. Остается только собрать их чистой ложкой с поверхности сита и выбросить. Ну а затем отправить в сито следующую партию вареных фруктов.

Яблочно-грушевое пюре без сахара на зимуБыстрый яблочно-сливовый пирог
Итак, процесс перетирания завершен и у нас кастрюля, полная мякоти. Но это все еще мало похоже на яблочно-грушевое пюре. Структура еще не однородная.

Яблочно-грушевое пюре без сахара на зимуБыстрый яблочно-сливовый пирог
Мы почти у финиша. Берем погружной блендер и хорошенько пюрируем фруктовую мякоть. У нас на глазах она будет преображаться и становиться гладкой и однородной.

Яблочно-грушевое пюре без сахара на зимуБыстрый яблочно-сливовый пирог
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим яблочно-грушевое пюре до кипения на умеренном огне, кипятим его 5 минут, затем разливаем с стерильные поллитровые баночки и закатываем стерильными крышками.

Яблочно-грушевое пюре без сахара на зимуБыстрый яблочно-сливовый пирог
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в темное и, желательно, прохладное место.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free
download huawei firmware
Download Nulled WordPress Themes

Яблочно грушевый конфитюр с корицей

Ингредиенты

  • Груши очищенные — 500 гр;
  • Яблоки очищенные — 500 гр;
  • Сахар — 600 гр;
  • Вода — 1 ст.;
  • Желфикс — 1 шт. (1 пачка желфикса 40 гр, 2:1);
  • Корица — 0.5 чю л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очищаем яблоки и груши от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё подготовленные фрукты, варим минут 5-7 после закипания.
  3. Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара и добавляем к фруктам. Размешиваем и доводим до кипения.
  4. Добавляем оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Размешиваем и варим 3 минуты после закипания.
  5. Размешиваем, снимаем пену, разливаем конфитюр по банкам. Банки должны быть простерилизованы.
  6. Закатываем банки, переворачиваем их на 4-5 минут вниз горлышком. Затем переворачиваем обратно и оставляем остывать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: