Помидоры с перцем на зиму сладкие

Процесс приготовления

Помидоры моем, выкладываем на салфетку и даём немного обсохнуть. Подготавливаем болгарский перец, разрезая каждую перчину пополам, вынимаем семена, моем и даём просохнуть. Чистим чеснок.

Банки для заготовок моем, стерилизуем с закаточными крышками под ключ  20 минут. Сразу в только что снятую простерилизованную банку на дно укладываем: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Накрываем крышкой, пока заполняем остальные банки.

Болгарский перец дольками укладываем весь на дно банки (у меня он немного  сместился при сливе банки, поэтому на фото видно его не совсем хорошо).

Перед укладкой помидор в банку,  желательно каждый наколоть зубочисткой, чтобы шкурка не лопнула. Выкладываем плотно помидорки в банку.

Пока помидоры укладываем, ставим на огонь наш рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Когда он закипел, аккуратно заливаем банку сладким маринадом.  Даём постоять помидорам и перцам в банках минут 20-25, накрыв крышками.

Затем сливаем рассол в ту же кастрюлю, в которой его готовили,  доводим до кипения и уже второй раз (последний) заливаем наши помидоры рассолом. Добавляем столовую ложку уксуса (эссенцию). Накрываем крышкой и закатываем баночку ключом. Проверяем, как мы закрыли крышку, повернув баночку на бок. Переворачиваем банки с помидорами и перцем на крышку, укутываем и даём им остыть.

Такие помидорки получаются очень вкусными и сладкими. В нашей семье этот рецепт сладких консервированных помидоров с болгарским перцем очень пришёлся по вкусу. Думаю, что и вам он понравится.

Приятного всем аппетита желает наша самая вкусная записная книжка!!!

Возможно, вам понравится еще один рецепт сладких помидоров:

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Закуска из помидор на зиму Ароматная

Вкусная закуска на зиму, которая порадует Вас не только ароматом лета, но и эффектным видом.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Ингредиенты:

  • Томаты 2 кг.
  • Перец болгарский 420 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец
  • Лист лавра 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи.
  2. Помидоры вымыть. Нарезать крупными дольками.
  3. Перец вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Емкости промыть.
  6. Поставить воду на плиту, довести ее до кипения.
  7. Овощи выложить в банки слоями.
  8. Сверху засыпать сахар песок, соль, лавровый лист.
  9. Залить овощи кипятком, закрутить крышками.
  10. Тару опустить в кастрюлю, по плечики залить кипятком, проварить 15 минут.
  11. Вынуть баночки.
  12. Аккуратно открутить крышки, в каждую банку влить уксус.
  13. Закрутить крышками, оставить в комнате для охлаждения.

Реклама

Маринованные помидоры со сладким перцем пошаговый рецепт

Помидоры помойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками (либо на 4 части, если они небольшого размера).

Помидоры с перцем на зиму сладкиеКрасный сладкий перец очистите от семян, сначала удалив хвостик. Хорошо помойте перец и нарежьте соломкой.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеС желтым перцем поступите таким же образом.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеЗасыпьте в емкость нарезанную чистую петрушку.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеРепчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеТеперь приготовьте маринад. Залейте в чашку масло.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеЗатем добавьте соевый соус.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеЗасыпьте соль.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеИ положите сахар.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеДобавьте горчицу и хорошо помешайте.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеИзмельчите чеснок и залейте уксус. Хорошо помешайте маринад.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеЗалейте ним овощи. Помешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 1 час. Затем переложите в стерильную банку и уберите в холодильник еще на час.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеМаринованные помидоры со сладким перцем готовы! Можно подавать к столу.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеПомидоры с перцем на зиму сладкиеПомидоры с перцем на зиму сладкиеПомидоры с перцем на зиму сладкие

Маринование помидор дольками. Рецепт с фото

Эти помидорчики хороши и как закуска и просто как гарнир. Помидорчики я беру те, которые так называемые не кондиция, то есть не подходят для засолки обычным способом (большие, с изъянами). Если вы любите маринованный лук или перец, то вложите его побольше. Помидоры получаются вкусные и их кушают с большим удовольствием и малыши, и их родители. У меня в этом году они лучше пошли, чем целые помидоры, засоленные обычным способом.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Для рассола на 3 литра воды берем сахара — 7 столовых ложек и соли — 4 столовых ложки , когда закипит добавляем 200 мл. уксуса. Этого количества рассола хватит где-то на 8 литровых банок закупорки.В одну литровую, предварительно помытую и по стерилизованную банку ложем 5 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 2 шт. душистых перца и 1 лук репчатый кольцами, колечко горького перца, 1 перца болгарского (если любите маринованный перец вложите больше), 1 шт. гвоздики, петрушка, укроп. Остальное пространство банки заполняем помидорами, которые порезаны на дольки.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Режьте, как любите есть, кто по больше дольки, кто поменьше. Заливаем, горячим рассолом.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Далее банки надо стерилизовать 10 минут или в духовке, или на водяной бане.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеРецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Помидоры дольками с лавровым листом. Рецепт с фото

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Для этого рецепта лучше использовать большие помидоры. Кроме красных помидоров есть еще розовые и желтые помидоры. Мне нравиться слаживать в банку разные помидоры, тогда закупорка смотрится очень красиво.

  Стерилизуем литровые баночки. На дно ложем лавровый лист. При желании можно положить чеснок и горький перец, тогда помидоры получаться еще остренькие.  Ложем в банку порезанные на 2 или 4 части помидоры. Лучше помидоры брать не перезрелые и в банку их ложем аккуратно, чтобы дольки помидоров не смять.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеПомидоры с перцем на зиму сладкие 

  Предварительно растворяем желатин: берем 1 стакан теплой воды на 1,5 ст.л. желатина, тщательно перемешиваем, чтобы желатин растворился.  Дальше готовим рассол: 1 ст.л. соли, 80 гр. сахара на 1 литр воды. Кипятим15 минут, а потом добавляем 50 мл уксуса. Рассол охлаждаем и добавляем туда растворенный желатин, тщательно размешиваем.

Помидоры с перцем на зиму сладкиеПомидоры с перцем на зиму сладкие

  Заливаем полученным раствором банки с помидорами и стерилизуем их в духовке или в емкости с кипящей водой где-то минут 30.

Помидоры с перцем на зиму сладкие 

Помидоры с перцем на зиму сладкие 

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Алена специально для zagotovkinazimu.ru

Маринованные помидоры с настурцией на зиму: пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции

Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор. 

Когда мне советовали этот рецепт, признаюсь, я отнеслась к нему с опаской, но все-таки решилась попробовать, результат превзошел все мои ожидания. Особенно вкусными получаются маринованные плоды настурции, их можно использовать в приготовлении рыбных блюд вместо каперсов

Но учтите, что настурция имеет интенсивный пряный аромат, который не всем нравится, поэтому не переборщите с этим растением.

Для приготовления маринованных помидор на зиму понадобится:
— помидоры;
— настурция плоды и цветы;
— душистый перец горошек;
— розовый перец горошек;
— лавровый лист;
— уксус;
— сахар;
— соль.

Закуска из помидор на зиму Охотничья

Рецепт хорошей закуски, который выручит Вас не раз при недостатке времени, чтобы быстро накрыть стол. Пропорции овощей условные. Можно положить больше зеленых помидоров или огурцов, или можно не добавлять капусту или болгарский перец вовсе.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 200 гр.
  • Огурцы 200 гр.
  • Капуста кочанная 300 гр.
  • Болгарский перец 200 гр.
  • Морковь (очищенная) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушки, укропа 20 гр.
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксусная эссенция 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Перец очистить от семян и нарезать кубиком.
  5. Огурцы, при необходимости, очистить от жесткой кожуры, нарезать соломкой.
  6. Зеленые помидоры нарезать кубиками.
  7. Капусту крупно нашинковать.
  8. Чеснок мелко покрошить ножом.
  9. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  10. Перемешать ингредиенты.
  11. Оставить на 1 час, чтобы овощи дали сок.
  12. Нагреть подготовленные овощи, не доводя до кипения.
  13. В конце нагревания закуски, добавить растительное масло и уксусную эссенцию.
  14. Переложить салат в банки и простерилизовать в течении 15 минут.
  15. Закатать закуску и дать банкам медленно остыть.

Шаги

  1. Консервирование томатов на зиму начните с подготовки всех необходимых для этого ингредиентов. Это необходимо для того, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на поиски нужной специи или овоща.

  2. Затем хорошенько промойте помидоры. В данном рецепте их количество рассчитано на одну трехлитровую банку

    Обратите внимание! Для консервирования томаты подходят абсолютно любого сорта, так что смело берите те овощи, которые растут на вашем огороде.

  3. Теперь тщательно вымойте банки, после чего положите на их дно веточки петрушки и укропа, а также лавровый листик и горошины черного перца. На этом этапе, по желанию, можете добавить в баночку немного гвоздики.

  4. Далее промойте и отделите от семян болгарский перец, после чего нарежьте его длинными полосками. Затем возьмите подготовленные помидоры и утрамбуйте их в банки с зеленью и специями вперемешку с нарезанным перчиком. Также среди томатов следует поместить в нескольких местах очищенные зубчики чеснока.

  5. После того как все специи и овощи в банки будут добавлены, залейте их крутым кипятком. Совет! Чтобы в процессе наливания кипятка стекло не лопнуло, наливайте его очень медленно, чтобы банка успела предварительно обдаться паром.

  6. Жидкость в банках должна пробыть пятнадцать минут. После этого слейте ее в кастрюльку и соедините с сахарным песком и солью. Полученную сладко-соленую водичку доведите до кипения, после чего снимите ее с плиты.

  7. Перед тем как заливать заготовки рассолом, добавьте в баночки необходимое количество уксуса. В этом рецепте для консервирования томатов используется уксус яблочный, но вы можете использовать и обычный столовый.

  8. Заполненные баночки обязательно сразу закатайте крышками, после чего не забудьте их проверить на герметичность.

  9. Все баночки после закатки поставьте на пол крышками вниз и накройте их теплым пледом до остывания. Спустя одни сутки отнесите остывшие заготовки в подвал или кладовую. Консервированные помидоры со сладким перцем на зиму готовы. Уже через месяц их можно будет употреблять в пищу. Кстати, с такими овощами можно подавать к столу свинину, курицу, а также птицу и другие вторые горячие блюда.

    Приятного аппетита!

Томатная заготовка Огонек с добавлением хрена

Совет: При измельчении корня хрена в мясорубке, следует одеть на раструб агрегата плотный целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Такое нехитрое приспособление убережет слизистую глаз и носа от раздражения.

Требуемые продукты и их количество:

  • один килограмм зрелых помидоров, брать следует более мясистые сорта, чем для приготовления томатного сока;
  • 100 грамм корня хрена, использовать для заготовки самые толстые корневища из куста;
  • 100 граммов чеснока;
  • одна-две чайных ложки поваренной соли крупного помола;
  • одна чайная ложка сахарного песка.

Способ и тонкости приготовления ”термоядерной” добавки с хреном к рациону:

  1. Вымыть помидоры, удалить подпорченные места и плодоножку, нарезать небольшими, удобными для перемалывания в мясорубке или блендере, кусками.
  2. Очистить и вымыть чеснок.
  3. Превратить в пюре любым удобным способом помидоры одновременно с чесночными зубчиками.
  4. Корни хрена тщательно вымыть при помощи щетки, снять верхнюю кожуру.
  5. Смолоть очищенные корни на мясорубке.
  6. Смешать чесночно-томатное пюре и массу из хрена.
  7. Заправить соус солью и сахарным песком.
  8. Тщательно вымешать, разложить в стерилизованные сухим способом банки.
  9. Герметично укупорить, убрать на хранение.

Примечание: Готовый соус не нуждается в стерилизации и добавлении уксуса из-за большого количества эфирных масел, однако через полгода способен потерять аромат и остроту в значительном количестве.

можете посмотреть по ссылке.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Маринованные помидоры черри с алычой — рецепт

Помидоры с перцем на зиму сладкие

 
Сполосните помидоры черри, проколите каждый плод иголочкой. После прокалывания у томатов будет большая вероятность, что в процессе консервирования кожица не лопнет. Выбирайте для этого рецепта плотные томаты. Можно использовать томаты сливка.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

 
Алычу вымойте и уберите подпорченные плоды. Зелень сполосните.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

 
Банки заранее тщательно простерилизуйте паром вместе с крышками. Такие мелкие томаты удобно закрывать в пол литровые баночки. Открыл баночку и съел за один-два раза. Когда большая банка открывается с заготовкой, то она стоит долго в холодильнике. Укроп, петрушку и красный базилик уложите на дно банки.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

 
Томаты вперемешку с алычой насыпайте в банку. Если вы берёте 1 часть томатов, то алычи тогда возьмите 0,5 части.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

 
Добавьте в банку несколько зубчиков чеснока и веточек укропа. Кипящей водой заполните банку с томатами. Крышкой накройте банку и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а потом снова заполните кипятком и подержите 5 минут под крышкой.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

 
Воду слейте теперь в миску, добавьте соль, мёд. Варите маринад 3 минуты, добавьте винный уксус. В эти томаты добавляется винный уксус, не такой концентрированный, как обычный столовый, потому как алыча имеет свою природную кислоту. Мёд можно заменять сахаром.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

 
Заливайте медовым маринадом томаты с алычой и закатайте банку. Накройте полотенцем до полного остывания в перевёрнутом виде. Маринованные помидоры черри с алычой готовы. Вам обязательно понравятся и консервированные помидоры черри в яблочном соке. 

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Маринованные помидоры черри с алычой. Фото

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Эльби.
Острые маринованные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото
Заготавливаем острые маринованные помидоры Сливка. Этот вариант консервированных томатов отлично пополнит стол банкетных мероприятий, такие помидоры придутся по вкусу любителям острых закусок. Также не забываем о пряностях, обогащаем маринад ароматной веточкой тимьяна, добавляем немного зерен горчицы и свежую петрушку.
 
Помидоры Сливка довольно плотные по своей структуре, чтобы сохранить эту особенность, производим небольшую манипуляцию, а именно, в томатах делаем по несколько проколов, этот шаг позволит им остаться плотными и с целой шкуркой. Список нужных ингредиентов для приготовления маринованных помидоров рассчитан на литровую банку.
 

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Список продуктов для приготовления маринованных помидоров на зиму:
 

  • 550 грамм помидоров;
  • острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • лавровый лист;
  • 9 горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы;
  • 6 горошин кориандра;
  • ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • 3 веточки тимьяна;
  • ст. л. уксуса.

Острые маринованные помидоры — рецепт

Помидоры с перцем на зиму сладкие

 
Итак, отбираем плотные томаты, по возможности маленького размера, хорошо моем их под струей холодной проточной воды, обсушиваем полотенцем. Берем зубочистку или шпажку, делаем два прокола в месте плодоножки, такую манипуляцию производим со всеми томатами.
 

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Две пол литровых или одну литровую банку заранее стерилизуем, на дно банки кладем две веточки петрушки, пластинки чеснока и ароматный тимьян.
 

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Острый перец вымываем, очищаем от семян и прожилок, мякоть разрезаем на небольшие сегменты, на этих этапах лучше работать в перчатках, во избежание ожога рук. Теперь наполняем банку помидорами и дольками перца.

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Варим маринад, для одного литра берем 650 грамм воды, доводим до кипения, закладываем необходимые пряности, кипятим три минуты, растворяем крупинки соли и сахара, в конце вливаем отмеренное количество уксуса, доводим до кипения, немедленно снимаем с плиты.
 

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Пряности не отфильтровываем, прямо с ними заливаем помидоры и перец.
 

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Без герметизации стерилизуем помидоры 8 минут, затем герметично затягиваем стерильными крышками. Остужаем острые маринованные помидоры, банку переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на сутки.
 

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Храним маринованные острые помидоры в кладовке/погребе. Приятного аппетита! Приготовьте также и маринованные помидоры по-итальянски. 
 

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Острые маринованные помидоры. Фото

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Помидоры с перцем на зиму сладкие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: