Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Помидоры с корицей в банках пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Потребуется:

  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1.  Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Приятно кушать !

Помидоры с необычным маринадом

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеПомидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Рецепт рассчитан на 2 банки по три литра.

Ингредиенты для приготовления: помидоры 3 кг; перец 6 штук; чеснок 2 головки. Для маринада понадобится горячая вода — 2, 2.5 литра, соль 2 столовые ложки, сахар — полстакана и уксус — ¼ стакана, 100 грамм водки.

  • в каждую из баночек кладём перец, базилик, томаты и по ложечке чеснока;
  • заливаем кипятком;
  • сливаем все это и готовим заливку, смешиваем соль и сахар, даём им прокипеть минут 6;
  • заливаем томаты;
  • даём постоять около 7 минут;
  • сливаем маринад и ставим на огонь погреться;
  • остужаем и добавляем уксус и водку;
  • заливаем помидоры;
  • закатываем по баночкам.

Последние два рецепта были весьма оригинальными. Согласитесь, не каждая хозяйка будет экспериментировать. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепты, которые проверены годами и поколениями. Вот один из них.

https://youtube.com/watch?v=1anIEMi5d8s

Помидоры с чесноком и специями на зиму

Рецепт рассчитан на три литровые банки. Ингредиенты для приготовления:

  1. Маленькие помидоры (лучше Черри) 3 кг.
  2. Чеснока 4 головки.
  3. Лук 1 головка.
  4. Перец душистый.
  5. Перцы болгарские.
  6. Лавровый лист.
  7. Яблочный уксус полстакана (6%).
  8. Соль 2 столовые ложки.
  9. Сахар 4 столовые ложки.

Банки заполняем специями. Кладём помидоры, чеснок и заливаем кипятком. Затем маринадом и закатываем для хранения на зиму.

Чтобы помидоры получились ещё более ароматными и специфическими, можете положить петрушку и укроп или смородиновые листы. Для любителей остренького есть очень пикантный рецепт помидор с чесноком и хреном.

Ингредиенты:

  • Томаты.
  • Листки смородины и хрена.
  • Перец — пару горошин.
  • Корень хрена и чеснок (1 ст. ложка измельчённых).
  • Уксус — чайная ложка (70%).

Далее, все делаем как в предыдущих рецептах. Продукты рассчитаны на банку объёмом три литра, рассол на 1.5 литра.

Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

https://youtube.com/watch?v=FlJhfqQD6ZU%3Ffeature%3Doembed

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Читайте также:

  • Помидоры на зиму маринованные — Рецепты помидоров на зиму с целыми плодами
  • Помидоры на зиму: 5 рецептов помидор на зиму дольками
  • Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь
  • Сок томатный на зиму. 7 рецептов томатного сока в домашних условиях

Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок !

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Потребуется:

  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Приготовление:

1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

6. Закрываем банку крышкой, готово.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Советы перед консервацией

Сначала нужно отсортировать томаты по сортам, размеру и степени созревания. Не стоит соединять в одной банке бурые, розовые, красные и зеленые. Для каждой степени созревания используются маринады с различным количеством пряных ингредиентов.

  • Выбор плодов. Для рецептов со «снегом» лучше отобрать плоды средней степени зрелости небольших размеров. Чтобы они не лопались, на месте плодоножки следует сделать один прокол деревянной зубочисткой.
  • Прозрачный рассол. Маринад не помутнеет, если в него добавить мелко нашинкованные листья или корень хрена.
  • Специи. Для домашней консервации кулинары рекомендуют использовать крупную столовую соль и качественные приправы. Листья зелени перед укладкой в банки обязательно проверить на наличие повреждений и гнили — они могут стать причиной вздутия крышек.
  • Подготовка тары. Стерилизовать тщательно вымытые стеклянные емкости следует не менее десяти минут. Крышки нужно кипятить порядка пяти минут непосредственно перед закатыванием.
  • Уксус. Желательно использовать натуральный уксус, но подойдет и обычный столовый. Альтернативой станет 70%-ная уксусная эссенция.

В качестве консерванта можно использовать и другие натуральные продукты. В таблице указано их название и количество из расчета на 1 л маринада.

Таблица — Натуральные консерванты для помидоров

КонсервантКоличество на 1 л
Концентрированный фруктовый уксус (яблочный, винный, малиновый)15 мл
70%-ная уксусная эссенция5 мл
Сок клюквы/брусники/красной смородины200 мл
Щавель свежий100 г
Яблоки кислые2 штуки

Описание рецепта Маринованные помидоры под снегом

Сколько бы ни было разнообразных блюд на столе, ни одно застолье не обходится без солений. В качестве закуски, к мясу и рыбе они всегда кстати. Рецептов консервирования и маринования овощей очень много и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я хочу предложить рецепт маринованных помидоров с большим содержанием измельченного чеснока, который и создает иллюзию снега. Помидоры получаются ароматными и остренькими, кстати горький перец я не кладу. Попробуйте, может понравится и вам. Количество ингредиентов указано для одной литровой банки.

Маринованные помидоры «под снегом»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,95 г

Жиры 0,2 г

Углеводы 12,2 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51
килокалория

Шаг 1:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Для приготовления маринованных помидоров “под снегом” потребуется: помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушка, листья хрена и листья вишни.

Шаг 2:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеПомидоры (томат)
500 г

Помидоры хорошо помойте. Плоды должны быть размером меньше среднего, иначе они просто не поместятся в банке. Многие маринуют помидоры в трехлитровых банках. Но это в расчете на большую семью. Я предпочитаю литровые. О том, что томаты должны быть целыми, без гнили и повреждений, думаю знают все.

Шаг 3:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеУкроп зонтичный
5 г
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеХрен листовой
10 г

Банку помойте и простерилизуйте любым способом. Листья хрена и укроп помойте, немного обсушите и выложите на дно банки.

Шаг 4:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеПетрушка
5 г
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеЛистья вишни
5 г

Добавьте немного свежей петрушки и листьев вишни. Вообще набор листовой приправы берите по своему вкусу.

Шаг 5:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Наполните банку помидорами.

Шаг 6:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Залейте крутым кипятком и накройте простерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 минут, пока вода остынет.

Шаг 7:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Процедуру повторите.

Шаг 8:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеЧеснок
6 зуб.

6-7 зубочков чеснока измельчите. Я это сделала в блендере.

Шаг 9:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеСоль
15 г
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеСахар-песок
50 г

После того, как вы второй раз слили воду в кастрюлю и поставили её закипать в третий раз, всыпьте в банку соль и сахар. Сахара потребуется две столовые ложки, а соли половина столовой ложки.

Шаг 10:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке
30 мл

Влейте в банку столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 11:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

В третий раз залейте банку кипятком и закатайте крышкой. От чеснока вода сразу станет мутной, но потом, когда чеснок осядет, посветлеет.

Шаг 13:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Переверните банки с помидорами верх дном, укутайте оделом и держите сутки до полного остывания. После храните в кладовке или погребе.

Шаг 14:
Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Помидоры “под снегом” готовы. Отличная закуска на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Помидоры с собственном соку с чесноком

Если вы не знаете, куда деть крупные томаты, непригодные для маринования, то наш рецепт обязательно вас выручит. Заготовив такие помидоры в собственном соку с чесноком на зиму, вы решите для себя вопрос, где зимой брать ароматные помидоры для супов, соусов и рагу, ведь в продаже с ноября по май у нас бывают только «пластмассовые» томаты без вкуса и запаха. Этот рецепт помидоров в собственном соку хорош еще и тем, что никакого сока вам делать не придется – он выделится из помидоров сам в процессе приготовления. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы нарезать помидоры, запихнуть их в банки и поставить эти банки в большую кастрюлю или чан. Далее заготовка приготовится, что называется, сама.

На приготовление такой консервации уходит 1 час 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 800-граммовая банка помидоров в собственном соку.

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку с чесноком:

1. Зубчики чеснока необходимо очистить от шелухи. Нарезать их мелкими пластинками. Давить чеснок прессом не стоит. Зубчики, нарезанные пластинками, добавляют томатам легкий и приятный аромат.

2. Для консервации помидор следует подготовить банку с завинчивающейся крышкой. Натереть все содой. Ополоснуть емкость и крышку под проточной водой. Банку простерилизовать в духовке или с помощью пароварки. Прокипятить крышку в воде. Крупные сочные помидоры окунуть в кипяток на несколько секунд. Затем поместить томаты в холодную воду. Сделать на помидорах небольшие крестообразные надрезы. Снять с томатов кожицу. Разрезать помидоры на крупные дольки. Удалить остатки плодовых ножек. Половину томатов уложить в банку. Добавить измельченный чеснок. Посыпать кусочки помидор солью. Ее количество вы можете регулировать по собственному вкусу. Кроме того, по желанию вы можете добавить и другие специи (черный перец горошком, лавровый лист).

3. Наполнить банку кусочками томатов до краев горлышка. После стерилизации помидорная масса уменьшится в объеме, поэтому не бойтесь поместить в емкость как можно больше ломтиков.

4. Банку с помидорными кусочками следует накрыть крышкой. В кастрюлю влить воду. Поставить ее на средний огонь. На дно кастрюли положить сложенное вчетверо кухонное полотенце или тканевую салфетку. Поставить на нее банку. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков стеклянной емкости, но не выше, чтобы кипящая жидкость не попала в помидорную массу.

5. После закипания убавить огонь. Стерилизовать помидоры в собственном соку 30 мин (минимум). Иногда времени требуется больше, если томаты не слишком сочные. Нужно дождаться того момента, когда помидоры пустят много сока и банка наполнится ним доверху. Стеклянную емкость необходимо аккуратно достать из кастрюли. Убрать крышку. Влить поверх помидор в собственном соку уксус. Герметично укупорить банку крышкой. Перевернуть емкость, накрыть одеялом. Дать полностью остыть. Хранить консервацию желательно в холодильнике или прохладном погребе.

РРРРСРРРёРСР РёРРСРРРёРРСС

  • 1 РєРі РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ;
  • 8 Р·СѓР±РєРѕРІ чеснока;
  • 1 литр РІРѕРґС‹;
  • 2,5 СЃС‚. ложки сахара;
  • 1 СЃС‚. ложка соли (засолочной);
  • 2 СЃС‚. ложки яблочного СѓРєСЃСѓСЃР° 6%.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте тару. РР· предложенного количества продуктов РЅР° выходе получается около 1.5 литров заготовки. Баночки промойте Рё прокипятите, РЅР° забудьте также простерилизовать металлические крышки. Отложите.

Так как РІ баночки закладываются РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ целыми, то удобнее всего использовать маленькие томаты. Выберите зрелые РїРѕРјРёРґРѕСЂРєРё, промойте РёС… РІ теплой РІРѕРґРµ Рё сделайте РїСЂРѕРєРѕР» РІ плодоножке. Проколы РїРѕРјРѕРіСѓС‚ помидорам лучше промариноваться, Рё шкурка РЅРµ так сильно полопается. Выкладывайте РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ сразу же РІ баночки, затем тару потрясите Рё РїСЂРё необходимости добавьте еще. Слишком утрамбовывать томаты РЅРµ стоит.Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеР’ чайнике вскипятите РІРѕРґСѓ Рё залейте банки крутым кипятком РґРѕ краев. Прикройте банки крышками Рё оставьте РІ таком РІРёРґРµ РЅР° 10- 15 РјРёРЅСѓС‚.Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеЗатем РІРѕРґСѓ слейте РІ кастрюльку Рё поставьте РЅР° плиту. Добавьте РІ маринад соль, сахар Рё прокипятите.

Тем временем подготовьте чеснок. Очищенные Р·СѓР±РєРё чеснока натрите РЅР° средней терке, так чтобы получилась соломка. Можно конечно натереть РЅР° мелкой терке или пропустить через пресс, РЅРѕ тогда получится чесночная «каша». РќР° РІРєСѓСЃ заготовки это никак РЅРµ повлияет, только маринад будет дольше оставаться мутным.Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеПереложите измельченный чеснок сверху РІ подготовленные баночки. Влейте РІ каждую банку РїРѕ РѕРґРЅРѕР№ полной столовой ложке яблочного СѓРєСЃСѓСЃР°.Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеАккуратно залейте заготовки горячим маринадом, так же РґРѕ самой РєСЂРѕРјРєРё Рё сразу же плотно закупорьте крышками.Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеБанки переверните, оставьте РІ таком РІРёРґРµ РґРѕ полного остывания. РљРѕРіРґР° РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ остынут потрясите РёС… так, чтобы «снег» распределился РїРѕ всей заготовке.Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеРџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РїРѕРґ снегом готовы. Уберите заготовку РІ СЃСѓС…РѕР№ погреб для дальнейшего хранения. РџРѕ версии РјРЅРѕРіРёС… хозяек, такая заготовка хорошо хранится Рё РїСЂРё комнатной температуре, РЅРѕ РІ только РІ темном чулане (кладовке). Спустя месяц РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ СЃ чесноком уже можно будет выставлять РЅР° стол.

Приятного аппетита!

Помидоры в снегу на зиму

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Приготовление:

1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать !

Правила длительного хранения заготовок

Помидоры под снегом с чесноком рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банкеНезависимо от того какой рецепт вы выберете, есть несколько очень важных правил. Их соблюдение необходимо для того, чтобы ваши любимые помидорчики простояли как можно дольше и радовали ваших гостей всю зиму.

Самое важное правило — это идеально чистые банки. Просто помыть банки недостаточно, нужно подержать их на пару или в микроволновке

Тем самым вы уничтожите все загрязнения и убьёте бактерии, за счёт которых банки могут взорваться.

Овощи тоже следует обработать подобающим способ. Их нужно как следует вымыть и разложить на сухое полотенце. Важно чтобы плоды были плотными. Затем в центре каждого томата делается прокол острой спичкой. Это поможет избежать лопнувшей кожицы.

После того как банки закатаны необходимо проверить герметичность: переворачиваем банки вверх дном и смотрим наличие пузырьков около крышки. Если таковые имеются, то лучше банку ещё раз закатать. Горячие банки следует перевернуть «вверх ногами» и накрыть чем-то тёплым, например, одеялом. Так, держать дня 2–3. После чего убрать в прохладное тёмное место.

На этом наша статья подходит к завершению. Мы желаем чтобы ваши гости и домочадцы были приятно удивлены вашими вкусно приготовленными заготовками. Так обязательно и будет! Достаточно к нашим маленьким хитростям добавить кусочек души и улыбки. Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: