Сколько готовить перец на зиму

Описание

Маринованный перец с чесноком и зеленью – очень вкусная овощная закуска, которую можно приготовить как на обычный день или отдельно на праздник, так и законсервировать с запасом на всю зиму. Последний вариант является более удобным и оптимальным, ведь не всем хозяйкам удается каждый раз выделять время на готовку таких блюд

Однако здесь стоит обратить внимание на то, что мы предлагаем рецепт маринованного болгарского перца быстрого приготовления, так что даже самой неумелой хозяйке на приготовление такой заготовки в домашних условиях придется потратить лишь чуть больше одного часа.

Для того чтобы готовить консервированный печенный перец на зиму было легко и просто, ниже мы подготовили пошаговую инструкцию с фото-примерами. При помощи нее проблем в процессе готовки не возникнет точно. Также обратите особое внимание на используемые нами ингредиенты для маринования перца: из пряных трав мы используем только укроп, но, если вы возьмете для этой цели еще и базилик, и петрушку, то заготовка будет еще вкуснее и ароматнее. В остальном мы настоятельно рекомендуем строго придерживаться технологии приготовления этого фото рецепта. Если все требуемые ингредиенты уже находятся прямо перед вами, то не теряйте зря времени и сейчас же приступайте к готовке. 

Жареный перец на зиму без стерилизации

Итак, мы упростим вам задачу и представим рецепт заготовок без стерилизации

Но в данном случае вам придется обратить особое внимание на подготовку банок к закрутке и обработку самого болгарского перца.

Для приготовления жареного перца на зиму нам понадобится:

  • 10-15 штук болгарского перца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса 9%;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 чайных ложки соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Прежде чем мы приступим к основному приготовлению жареного перца на зиму без стерилизации, нам нужно простерилизовать банки. Предлагаем вашему вниманию два варианта:

  • Сначала нужно тщательно вымыть банки. Можете сделать это с содой или с хозяйственным мылом. Затем пропарьте банки и накройте их крышками, которые предварительно нужно прокипятить минут 15-20.
  • Второй способ заключается в следующем. Также сначала промываем тщательно банки, затем наливаем в них воду и отправляем их в духовку или в микроволновую печь. В духовке желательно оставить банки на 30-40 минут, а в микроволновке достаточно оставить их на 20 минут на полной мощности. Банки лучше брать небольшие — объема 1-1,5 литра будет достаточно.

Со стерилизацией банок мы разобрались, теперь переходим непосредственно к подготовке наших перчиков для закруток.

Сколько готовить перец на зиму

Зажаренная сказка

  1. Возьмем 10-15 штук крупного болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы ваша закуска получилась не только вкусной, но аппетитной внешне. Затем как следует моем каждый овощ, вырезаем сердцевину с мелкими семенами и промываем еще раз, чтобы избавиться от всего лишнего.
  2. Теперь нарежем наши перчики. Желательно нарезать их средними полосками, но вы можете порезать их широкими полосами, тонкими или вообще на кусочки- от этого вкус нашей консервации не изменится.
  3. Так как мы делаем заготовку без стерилизации, то нам желательно (но не обязательно) бланшировать перец. Для этого возьмем дуршлаг, так как он удобнее всего, и опустим его вместе с перцем в кипящую воду на 2-4 минуты. Больше не нужно, так как нам необходимо сохранить продукт сочным и хрустящим. Теперь бланшированный перец выкладываем на тарелку и даем остыть.
  4. Переходим к следующей процедуре. Теперь нам нужно обжарить перец. Вы можете взять глубокую сковороду, или сотейник, или даже чашу из мультиварки. Наливаем в выбранную вами посуду растительное масло, кладем перец и обжариваем его до тех пор, пока он не станет мягковатым. Необходимо покрыть посуду, в которой жарите, крышкой. Оставляем все на умеренном огне до готовности и приступим к приготовлению маринада.
  5. Для маринада берем глубокую чашу или глубокую тарелку. Вливаем уксус, добавляем сахар, соль. Очищаем чеснок от кожицы и трем на очень мелко терке и продавливаем его через чеснокодавилку. Затем добавляем чеснок в общую массу.
  6. Когда перец у нас будет готов, все можно раскладывать по баночкам. Кладем в каждую банку по одному лавровому листу, укладываем наш перец, добавим немного растительного масла, которое останется от жарки нашего перчика и вливаем маринад в банку. И проделываем эту процедуру пока не закончатся все перцы. Затем закрываем все банки крышками, и встряхиваем каждую баночку, чтобы каждый перец пропитался маринадом.
  7. Теперь ставим наши баночки на пол в темное место, плотно укутываем их одеялом или теплым пледом и оставляем остывать. Затем вы можете перенести банки в прохладное и темное место. Там они простоят долго и ничего им не будет.

Вот и весь секрет простой, но безумно вкусной закуски из жареного перца с чесноком. Этот салатик подарит вам истинное наслаждение и подойдет абсолютно к любому блюду! Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=QM7mB-nrWfI%3Ffeature%3Doembed

Шаги

  1. Для приготовления такой вкусной и сытной консервации на зиму нам понадобится не так уж и много ингредиентов. В первую очередь на рынок стоит отправиться за сладким перцем. Выбирайте только молодые, мясистые и плотные овощи, которые смогут выдержать интенсивную тепловую обработку и сохранить свою форму.

  2. Выбранные перцы складываем в дуршлаг и выставляем поверх кастрюли в раковине. Тщательно споласкиваем овощи в холодной воде, затем даем им стечь или протираем бумажным полотенцем насухо. Аккуратно небольшим острым ножом вырезаем у каждого перца сердцевину вместе с плотной плодоножкой так, как показано на фото.

  3. Заливаем на сковороду с плотным дном растительное масло без запаха, разогреваем его и поверх выкладываем подготовленные перцы. Обжариваем овощи до румяной корочки с двух сторон. В кастрюле на соседней конфорке попутно доводим до кипения небольшой объем чистой воды.

  4. Стерилизуем сухим способом небольшую литровую банку, на её дно выкладываем очищенный и нарезанный пластинами (или просто раздавленный) чеснок. Туда же отправляем нарезанный кусочками горький перец, соль с сахаром и ложку уксуса. Аккуратно заполняем банку обжаренным перцем, плотно утрамбовывая его и не оставляя воздушных карманов. Пустоты заливаем крутым кипятком, но аккуратно, иначе от перепада температуры стекло может лопнуть. Герметично закатываем банку жестяной крышкой и переворачиваем заготовку вверх дном. До полного остывания оставляем консервацию в таком виде, а затем убираем в погреб или кладовую для хранения. Домашний жаренный болгарский перец с чесноком на зиму по очень вкусному рецепту готов.

    Приятного аппетита!

Перец с солью и сахаром на зиму

Продукты
Перец болгарский — 2 килограмма
Сахар — 6 чайных ложек
Уксус — 12 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 2 столовые ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное – 200 миллилитровКак приготовить жареный перец
1. Вымыть 2 килограмма перца и промокнуть каждый полотенцем.
2. На большом огне разогреть в сковороде 200 миллилитров растительного масла.
3. В масло опустить перец целиком с хвостиками: в сковороду средних размеров может поместиться 5 плодов перца.
4. Уменьшить огонь до среднего и закрыть крышку сковороды.
5. Обжаривать перец в течение 4 минут до золотистого цвета с одной стороны.
6. Спустя 4 минуты аккуратно повернуть перец и продолжить жарку ещё 4 минуты.
7. Перец следует перевернуть ещё раз и жарить в течении 3-4 минут до ровного золотистого цвета.
8. Таким образом обжарить весь оставшийся перец.
9. Приготовить заправку для закатки, смешав 6 чайных ложек сахара, 1 чайную ложку соли, измельченных 2-3 зубчика чеснока и 12 столовых ложек уксуса.
10. Выложить первый перец в банку, аккуратно примяв его вилкой.
11. Поверх перца выложить 1 столовую ложку заправки.
12. Выложить второй перец, поверх которого распределить заправку.
13. Повторять процедуру до тех пор, пока банка не заполнится.
14. После того, как банка заполнилась, вылить оставшуюся заправку сверху и закатать банки.

Фкуснофакты

Шаги

  1. Приготовление маринованного запеченного перца стоит начать с подготовки овощей, то есть с их промывания.  После этого перец обязательно нужно просушить бумажным полотенцем.

  2. Далее подготовленные овощи необходимо запечь в духовке: для этого нужно взять противень и смазать его маслом, после чего на него следует выложить перец. Затем противень с овощами нужно отправить на сорок минут в духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы болгарский перец запекся до нужного состояния.

  3. Если в процессе запекания из духовки будет доносится легкий треск, то не пугайтесь, так и должно быть. В конечном итоге, после запекания овощи приобретут аппетитный румянец.

  4. Когда овощи как следует запекутся, переложите их из противня в глубокую кастрюлю. После этого емкость с печенными овощами обязательно накройте крышкой и оставьте ее на двадцать минут. Такую процедуру нужно провести с перцем для того, чтобы он пропарился и с него можно было легко снять кожицу.

  5. По истечении двадцати минут отделите овощи от шкурки, плодоножки, а также от семян и делайте это над тарелочкой, потому что сок, который будет выделяться из них потребуется для приготовления маринада.

  6. Полученную перечную мякоть поделите на несколько частей, после чего поместите ее на время в тарелку, пока она не понадобится.

  7. Теперь сделайте для печеных овощей вкусный маринад. Для этого соедините в глубокой миске следующие ингредиенты: яблочный уксус, растительное масло, соль, чеснок нарезанный пластинками и измельченную пряную зелень.

  8. В полученную смесь добавьте ранее полученный перечный сок. Вот и все, ароматный маринад практически готов, его осталось лишь тщательно перемешать, чтобы довести до готовности.

  9. Далее возьмите чистые баночки и поместите в них смесь перцев. Также для приготовления вкусного маринованного перца можно использовать и обычный черный перец горошком. На полулитровую банку его потребуется всего несколько горошин.

  10. Затем баночки наполните печеным болгарским перцем, поливая его маринадом и пересыпая чесноком. По желанию, овощи с маринадом можно соединить в отдельной емкости и уже после этого получившуюся заготовку разложить по банкам.

  11. Теперь баночки с закуской нужно простерилизовать в кипящей воде на протяжении двадцати минут. Однако, если вы готовите маринованный перец не на зиму, а на ближайший праздник, то проводить такую процедуру с ним необязательно. Не простерилизованные такие заготовки хранятся в прохладном месте довольно долго.

  12. В любом случае маринованный перец с чесноком и зеленью будет готов к употреблению через двадцать четыре часа. В таком запеченном виде его можно будет подавать на стол и в качестве отдельной закуски и в дополнение к мясу и другим блюдам.

    Приятного аппетита!

Рецепт 5 жареный перец на сковороде с помидорами

  • перец сладкий — 4 шт.

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Сколько готовить перец на зиму

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

Сколько готовить перец на зиму

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Сколько готовить перец на зиму

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

Сколько готовить перец на зиму

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Сколько готовить перец на зиму

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

Сколько готовить перец на зиму

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Сколько готовить перец на зиму

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Сколько готовить перец на зиму

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Сколько готовить перец на зиму

Приготовление жареного перца с чесноком

Шаг 1: подготавливаем перец.

Сколько готовить перец на зимуДля этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Шаг 2: жарим перец.

Сколько готовить перец на зимуДальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.Сколько готовить перец на зимуДоводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим заправку.

Сколько готовить перец на зимуПока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Сколько готовить перец на зимуДальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.

Сколько готовить перец на зимуЖареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: