Консервированное овощное ассорти — рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации

Содержание

Салат ассорти из овощей Огород полезный, с отменным вкусом, содержит много витаминов и полезных для организма веществ

Салат очень вкусный, популярный, красивый со сладковато – кислым маринадом. Чеснок и сельдерей добавляют пикантности салату.

Заливки кипятком и уксусом обеспечат заготовке прекрасное качество и длительное хранение без стерилизации.

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы и помидоры – по 6 шт.
  • Перец (болгарск.) – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Цветная капуста – 200-300 г
  • Сахар и соль – по 2 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сельдерей, петрушка
  • Можно добавлять зеленый горошек.

Желательно перед приготовлением салата огурцы выдержать в холодной воде около двух часов.

Приготовление:

Нарезать кабачок, морковь, огурцы, помидоры и лук на кружки.

Перец нарезать продольными пластинами, цветную капусту разделить на соцветия.

Выложить на дно банки уложить петрушку, сельдерей, чеснок.

Заполнить банки овощами и залить кипятком на 10 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.

Довести воду до кипения, добавить уксус и прокипятить три минуты.

Залить маринад в банки с овощами, банка закатать крышками и перевернуть.

Накрыть банку одеялом и оставить до охлаждения.

Реклама

Салат ассорти из зрелых помидоров, сочного болгарского перца, хрустящих огурцов, репчатого лука

Салат не только вкусный и ароматный, но очень красивый, пестрый из разнообразных овощей. Огурцы с помидорками, лучком и перчиком, приобретают новый вкус, аромат.

Помидоры придают нежность, особую кислинку, сахар – сладость, специи – аромат. В состав ассорти входят вкусные и самые доступные свежие продукты. Есть его – одно удовольствие!

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидоры (красные спелые) – 3 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 4 л
  • Соль – 6 ст. л.
  • Лаврушка и перчик горошком – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 300 мл
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложку в каждую банку

Приготовление:

Овощи порезать: огурцы небольшими кружочками, лучок с перчиком – полуколечками, помидоры — четвертинками.

Перемешать в тазике красивую и пеструю массу.

Простерилизовать банки.

Сделать рассол — в воду влейте укус, всыпьте сахар и соль в указанном количестве, на свой вкус добавьте лаврушку, черный перчик и другие любимые специи.

Переложить овощи в 9 литровую кастрюлю и залить рассолом. Все перемешать.

Разложить массу по банкам. В каждую банку налить рассол и по 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

Простерилизовать крышки и прикрыть ими банки.

Стерилизовать содержимое банок: 800 граммовые банки – 10 минуток (1,5 л – 15 мин.).

Закрыть герметично банки крышками и перевернуть (на крышку — дном вверх). Дать им остыть и поставить на хранение (лучше в прохладное место).

Салат может быть пикантной холодной закуской и прекрасным дополнением к вареному или запеченному картофелю, курице, к мясным блюдам.

Реклама

Реклама

Салат ассорти на зиму из кабачков, цветной капусты, помидорами без стерилизации

Салат полезный, красивый, нежный. Помидоры прекрасны с кабачками и цветной капустой, которая украшает салат своим видом.

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Цветная капуста и кабачки – по 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 9 зубчиков
  • Укроп
  • Специи: хрен (листья), лаврушка 3 шт., перец горошком
  • Для маринада:
  • Вода — 3 литра
  • Сахар и соль — по 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 180 мл

Приготовление:

Чистим и режим овощи: кабачки толстыми полукругами, очистив от кожуры и семян, огурцы толстыми кружками, морковь тонкими кружками.

Лук режим кольцами, цветную капусту разделяем на соцветия, а помидоры оставляем целыми.

Стерилизуем 3-х литровые банки.

Складываем овощи слоями в банки: на дно кладем лист хрена, зонтики укропа, 4 зубчика чеснока.

Сверху кладем лук, морковь, кабачки, огурцы, цветную капусту и помидоры, которые у плодоножки прокалываем, чтобы не трескались.

Влить в банки кипяток, накрыть крышками, выдержать 5 минут.

Слить воду в кастрюлю, прокипятить, налить опять в банки и выдержать 5 минут.

Опять сливаем воду в кастрюлю, добавить сахар, перец горошек (из расчета 6 штук на банку), лавровый лист (3 шт. на банку), соль.

Довести маринад до кипения, влить уксус.

Залить горячим маринадом овощи в банках, закатать, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем.

Оставить остывать.

Салат ассорти на зиму с овощами из собственного огорода без растительного масла

Салат вкусный, недорогой – можно использовать овощи из своего огорода.

При изготовлении салата из овощей, выращенных в огороде, можно использовать переросшие душистые, ароматные огурцы, не очень красивые на вид помидоры, с небольшими изъянами. Растительное масло можно добавлять в салат перед употреблением.

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы, болгарский перец и лук – по потребности (для заполнения банки после нарезки овощей).
  • На одну банку потребуются дополнительно ингредиенты:
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.
  • Соль (засолочная крупная) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Перец (горошек) и лаврушка

Приготовление:

Положить на дно банки перец горошком, лавровый лист.

Выложить слоями порезанные овощи: огурцы — не большими полукружками, помидоры — не очень тонкими ломтиками, лук и перец – полукольцами.

Выложить слой огурцов, помидоров, перца и лука. Порядок слоев можно менять.

Для приготовления маринада, использовать воду, сахар, соль.

Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить 1 соловую ложку уксусной кислоты.

Залить в банку маринад, прикрыть крышкой и стерилизовать банку 0,5 литра 10 минут, литровую – 15 минут.

Обратите внимание на цвет огурца. О готовности салата может подсказать изменившийся их цвет

Банки закатать, перевернуть. После остывания, банки вынести в холодное место.

Реклама

Процесс формирования заготовки на зиму

Прежде чем сделать маринад для овощного ассорти, его необходимо правильно сформировать. Для этого используют стеклянные банки. В них выкладывают коричную палочку, душистый перец (горошком) и бутоны гвоздики. Далее в емкости поочередно помещают мелкий лук, кружочки моркови, цельные огурцы, белую фасоль и цветную капусту. Если в банках осталось место, то слои можно повторить.

Как только емкости будут заполнены овощами и фасолью, их заливают кипящей водой, прикрывают крышками и оставляют до остывания при комнатной температуре.

После того как жидкость остынет, ее сливают в кастрюлю и снова кипятят. На этот раз к маринаду добавляют мелкий сахар и столовый уксус. Перемешав все компоненты, рассол снова разливают по банкам с овощами. Далее их сразу же закатывают прокипяченными крышками и переворачивают дном вверх. В таком виде заготовки выдерживают около суток, после чего помещают в погреб или подпол.

Употреблять овощное ассорти с фасолью желательно через 4-7 недель. Если открыть банку раньше, то вкус заготовки будет не таким насыщенным, как хотелось бы.

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации

Салат ассорти Овощи по-корейски на зиму — ароматная и аппетитная овощная закуска

Это пикантная, острая и полезная закуска, отличное дополнение к основным блюдам. Можно использовать на обед и на ужин.

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Луковица и морковка — по 1 шт.
  • Перчик острый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Специи для корейской морковки, кориандр – по 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло раст. — 4 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими полосками. Выложить в миску, посолить, перемешать, выдержать около часа.

Натереть морковь на терке «по-корейски», лук и острый перец – тонкими кусочками.

Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом в течение минут 10 (до мягкости).

Соединить приготовленные овощи и перемешать.

Добавить в массу измельченный чеснок, сахар, соль, специи и уксус.

Все перемешать и поместить в холодильник на 6 часов.

Разложить овощи по стерилизованным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать минут 30, закатать и укутать до остывания.

После остывания салата, банки хранить в холодном месте.

Реклама

Салат ассорти на зиму из баклажан и огурцов без стерилизации

Салат нежный, в меру острый. Баклажан обеспечивает его рядом витаминов, придает своеобразный, ореховый ароматом и остроту.

Для заготовок можно использовать только молодые «синенькие». Перезревшие плоды не полезные и даже могут нанести вред организму.

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г.
  • Баклажаны – 1400 г.
  • Помидоры – 1400 г.
  • Перец — 700 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Нарезать баклажаны и огурцы кубиками.

Из помидорок аккуратно выжать сок в кастрюльку и поставить на газ.

Порезать лук кольцами и добавить в кипящий сок.

Добавить через 5 минут остальные овощи и массу перемешать.

Протушить 20 мин помешивая (под крышкой).

Подсолить, подлить растительное масло и протушить еще 5 минут.

Заполнить простерилизованные банки салатом.

Закатать банки простерилизованными крышками и поместить в холодное место после остывания.

Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным с картофелем, мясом, с макаронами с сыром.

Ассорти из кабачков, перца и моркови

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Болгарский перец – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком;
  • Зонтики укропа.

На 2 литра маринада:

  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль кухонная – 1 ст. л. с горкой.

Способ приготовления

  1. Кабачки, не снимая с них шкурку, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Морковь почистите, и также нарежьте кружочками.
  3. Болгарский перец нарезается вдоль на длинные полоски.
  4. Чеснок очистите от шкурок. На дно чистых баночек положите зонтик укропа, чеснок. Затем положите несколько колечек моркови, черный перец горошком.
  5. Вдоль стенок банки положите полоски болгарского перца. По центру плотно сложите колечка кабачков. На самый верх овощного ассорти положите лавровый листик. Банки с овощами залейте горячей водой. После этого накройте их крышками и оставьте на 10 минут. Воду вылейте и снова залейте другой горячей водой.
  6. Опять оставьте на 10 минут. На основе этой воды будет готовиться маринад. Перелейте ее в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Горячий маринад разлейте по банкам, после чего их нужно будет закатать и укутать.

Как обрабатывать овощи

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации следует заготавливать поэтапно. Для начала требуется подвергнуть обработке все ингредиенты.

Свежую цветную капусту моют и разделяют на небольшие соцветия. Огурцы выдерживают в холодной воде около часа, а затем срезают пупки. Что касается моркови, то ее чистят и шинкуют толстыми кружочками. Также подвергают обработке мелкий лук. Его освобождают от шелухи и используют в целом виде.

Если вы хотите сделать необычную домашнюю заготовку, то помимо овощей рекомендуем использовать и такой бобовый продукт, как фасоль. Ее следует тщательно вымыть, выдержать в холодной воде около 3 часов, а затем ополоснуть и отварить до готовности.

Шаги

  1. Подготовим заранее все необходимые нам овощи и другие дополнительные ингредиенты для приготовления этой замечательной домашней консервации на зиму. В первую очередь стоит озаботиться свежестью и спелостью выбранных овощей, после их необходимо тщательно промыть и высушить.

  2. Непосредственно саму готовку ассорти начинаем с обработки баклажанов. Этот полезный и вкусный овощ имеет не самую приятную особенность горчить, но от этого фактора очень легко можно избавиться. Нарезаем промытые овощи четвертинками или пластинами, засыпаем солью и оставляем на 5-10 минут можно даже под прессом. По прошествии указанного времени кусочки баклажанов промываем в холодной воде и протираем бумажным полотенцем. Также в указанный период времени можно успеть подготовить и другие овощи. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими кольцами так, как показано на фото. Сладкий перец избавляем от семян и сердцевины, попутно вырезаем также зеленую плодоножку, плоды нарезаем полосками. Помидоры от шкурок не избавляем, просто моем в холодной воде и нарезаем кубиками. При этом лучше всего выбрать мясистые и плотные томаты.

  3. В выбранную объемную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и отправляем в тару нарезанный кольцами лук, в течение 3-4 минут готовим его до мягкости, после чего засыпаем следующие ингредиенты. Поочередно отправляем в кастрюлю кубики помидоров, нарезанный полосками сладкий перец и баклажаны. Тщательно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой и доводим массу в кастрюле до кипения.

  4. В последнюю очередь промываем и достаточно мелко шинкуем зелень без стеблей, также мелко нарезаем очищенные и подготовленные зубчики чеснока. Отправляем ингредиенты в кастрюлю к уже обжаренным овощам, туда же бросаем пару стручков промытого острого перца и все подготовленные специи включая соль с сахаром.

  5. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем периодически это делать на протяжении всего времени готовки консервации. Тушим овощи в среднем 30-40 минут до мягкости и сочности.

  6. Далее можно простерилизовать небольшие стеклянные и заранее промытые банки, либо просто подержать их над паром. Заполнять банки необходимо следующим образом: первым делом на дно заливается примерно 12-14 столовых ложек жидкости из кастрюли, а затем до самого верха банка наполняется непосредственно овощами. После этого тару закатываем жестяными крышками, укутываем в плед и оставляем до полного остывания на кухне, а затем убираем в погреб.

  7. Домашнее консервированное овощное ассорти с кабачками без стерилизации на зиму готово.

    Приятного аппетита!

Приготовление овощного ассорти на зиму

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации
Переберите огурцы, порченные и подгнившие, удалите. Промойте их, уложите в глубокую миску и замочите в холодной проточной воде на 2 часа. Затем слейте воду и дайте огурцам обсохнуть.
Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации
Помидоры для такого вида консервации должны быть твердыми, плотными желательно сорт «сливки», вытянутой формы. Переберите томаты, оставьте только крепкие, здоровые плоды без вмятин, повреждений и гнили. Промойте помидоры под проточной холодной водой. Уложите в глубокую миску и дайте им обсохнуть.
Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации
Болгарский сладкий перец, промойте под проточной водой, удалите ножом плодоножку, отчистите от семян, прожилок и снова промойте перчинки в воде внутри и снаружи. Затем разрежьте перец на 2 – 3 части на разделочной доске с помощью ножа. Уложите подготовленный перец в глубокую миску.
Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации
Накипятите полный чайник обычной проточной воды. Свежую зелень укропа с зонтиками и свежие листья хрена уложите в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, установите его над раковиной и после того как закипит вода обдайте зелень кипятком. Дайте ей остыть и после стряхните над раковиной от лишней жидкости. Чеснок почистите от кожуры и положите вместе с зеленью в глубокую тарелку.

Шаг 2: консервируем овощное ассорти на зиму.

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации
В стерилизованную трехлитровую банку уложите подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: листья хрена, чеснок, перец черный горошком, перец душистый горошком, укроп, перец, помидоры, огурцы. Овощи укладывайте плотно, но старайтесь лишний раз не придавливать их, от этого они деформируются и лопаются. Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее кастрюлю с чистой дистиллированной водой.
Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации
Доведите ее до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте банку стерилизованной крышкой для консервации и дайте овощам прогреться в кипятке 15 минут. Сделайте из кухонного полотенца жгут, наденьте его на банку так, чтобы он придерживал крышку, и потихоньку слейте воду обратно в кастрюлю, снимите крышку, банку поставьте на стол. Затем доведите воду в кастрюле до кипения на плите, включенной на сильный уровень, добавьте соль, сахар кипятите заливку в течение 1 – 2 минут до полного растворения сахара и соли. Залейте горячей заливкой овощное ассорти так, чтобы она доходила до самого края горлышка, накройте банку стерилизованной металлической крышкой для консервации и закройте ее с помощью ключа для консервации. С помощью кухонного полотенца переверните банку вверх дном, поставьте на пол и укутайте в шерстяное одеяла так, чтобы не было щелей, таким образом, овощное ассорти остужается в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. Остывшие банки поставьте в темное прохладное место, это может быть кладовка, погреб или подвал.

Шаг 3: подаем овощное ассорти на зиму.

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации
Овощное ассорти на зиму подается холодным на большом блюде, помидоры и огурцы разрезаются на 2 – 3 части или кладутся целыми. Перец кладется в том виде, в каком был законсервирован. Такое овощное ассорти будет великолепно смотреться на праздничном столе, радуя гостей и хозяев застолья своим разнообразным вкусом и веером ароматов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Перед тем как готовить консервацию помните о том, что руки должны быть чистыми, весь инвентарь с которым вы будете работать должен быть вымыт и простерилизован.

– − Не замачивайте огурцы более чем на 2 часа, так как они могут набраться сырой воды, от этого может взорваться вся консервация.

– − В процессе приготовления ассорти вы можете нарезать не только перец, но и помидоры на 2 половинки, а огурцы на 3 – 4 части.

– − В овощное ассорти можно добавлять и другие различные овощи, это может быть топинамбур, кабачок, баклажаны, морковь. Для остроты можно добавить перец чили примерной длиной до 5 сантиметров 1 на 1 трехлитровую банку.

– − Если у вас нет свежих укропа и листьев хрена, но есть сухие, можете использовать их. НО! Такую зелень обдавать кипятком не надо!

– − Во время выбора тары для консервации следите за тем, чтобы она была без трещин и других повреждений.

– − Стерилизовать банки можно в автоклаве, глубокой кастрюле, или микроволновке.

Салат Ассорти без масла

Еще один рецепт салата «Ассорти». Он отличается более мягким вкусом и в отличии от восточного рецепта придется по душе абсолютно всем.

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Гвоздика
  • Листья смородины
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Черный перец молотый
  • Петрушка
  • Для рассола:
  • Соль — 1 ст л
  • Сахар — 2 ст л
  • Корица — 1 ч л
  • Уксус — 1 ч л на банку 0,5 л

Приготовление:

Нарезаем помидоры, лук и огурцы кружочками. Перец режем дольками.

В подготовленные стерильные банки кладем бланшированные листочки смородины. Также в каждую банку кладем одну бланшированную веточку петрушки.

Бланшировать можно так: в кипящую воду несколько раз окунуть заранее промытые листья зелени.

Добавляем в банку на кончике чайной ложки черный молотый перец и 4 штучки черного перца горошком и 4 штучки гвоздики.

Выкладываем овощи слоями в банку. Первым слоем идут огурцы. Следующий слой — репчатый лук, за ним помидоры, а сладкий перец идет последним.

В завершении кладем 1 лавровый лист, веточку петрушки и лист смородины

Готовим рассол: на литр воды добавляем ложку соли, две столовые ложки сахара, не полную чайную ложку корицы, перец горошком и гвоздика по вкусу. Также добавляем немного петрушки, листочек смородины, лавровый лист и несколько веточек укропа. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и разливаем по банкам. После наливаем в банку 1 ч л уксусной эссенции.

Стерилизуем банки, залитые рассолом 7-10 минут, после чего закрываем.

Реклама

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

На 1 трехлитровую банку:

  1. Огурцы 600 грамм
  2. Помидоры 600 грамм
  3. Перец болгарский (любого цвета) 6–7 штук среднего размера (примерная окружность 1 перчинки возле плодоножки до 5 сантиметров, длина до 8 сантиметров).
  4. Перец черный горошком 3 штуки
  5. Перец душистый горошком 5 штук
  6. Укроп с зонтиками свежие 3 ветки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Хрен листья 3 штуки

Для заливки на 1 трехлитровую банку:

  1. Вода чистая дистиллированная 1,5 литра
  2. Сахар 1 столовая ложка с горкой
  3. Соль 2 столовые ложки без горки
  4. Уксус 9% 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Перец, Помидор

  • Порционность
    1 порция

  • Кухня мира
    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери из других!

Делаем овощное ассорти в томатном соусе

О том, как осуществляется закатка овощного ассорти, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что делать такие закуски можно не только из крупно нарезанных или цельных продуктов, но и из мелко нашинкованных ингредиентов. В этом случае консервирование овощей должно осуществляться не посредством маринада или рассола, а посредством самих продуктов, к которым были добавлены специи, приправы, столовый уксус и прочее. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать овощное ассорти в домашних условиях, нам понадобятся:

  • перловая крупа – ½ стакана;
  • болгарские перчики – 1 кг;
  • баклажаны без горечи – 500 г;
  • луковицы острые – 500 г;
  • помидоры свежие – около 1 кг;
  • огурцы свежие упругие – 1 кг;
  • столовый уксус 6 % — 3 больших ложки на 1 л основы;
  • сахарный песок – 2 больших ложки на 1 л основы;
  • соль поваренная – 2 больших ложки на 1 л основы;
  • чесночные зубки, бутоны гвоздики – использовать по своему усмотрению.

Салат из баклажанов и грибов на зиму

Консервированное овощное ассорти - рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму без стерилизации

Категория:
Заготовки Соленья Соленья ассорти

Сразу скажу, что рецепт возник после того как мои домашние отвергли рецепт маринованных баклажанов. Ждали вкуса грибов… После того как баночки простояли два года и съелись только две, возник вопрос: выбросить или переделать. Как вы поняли, выбрасывать было жалко, а получилось очень вкусно. Этот же рецепт-переделка недавно пригодился моей подруге.
В другой раз это были уже свежие баклажаны. Рецепт «работы над ошибками» вполне прижился. Рецепт- простор для экспериментов с приправами и зеленью. Только один небольшой совет: грибы брать только лесные, потому что слабовыраженный вкус и аромат шампиньонов и вешенок может просто «потеряться»…
Заранее извиняюсь, если такой рецепт есть на сайте, но по поисковику и ингредиентам я не нашла.

Баклажан Грибы Перец сладкий красный Помидор Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Соль Сахар Уксус Масло растительное Зелень

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: