Салат по корейски на зиму

Описание

Корейский салат из капусты прекрасно сохраняет свои вкусовые качества на протяжении длительного срока хранения, поэтому его часто готовят впрок. Конечно, такой салат нуждается в стерилизации, но время ее настолько мало, что позволяет овощам сохранить полезные микроэлементы и витамины практически в неизменном виде.

Такой салат станет незаменимой заготовкой на зиму. Он сохранит в себе все лучшие качества овощей, будет иметь нежную структуру и тонкий аромат. Эта вкусная закуска станет отличной добавкой к любым гарнирам, мясу и мясным блюдам; ее по достоинству оценят за праздничным столом. Уместной эта заготовка будет и в рационе людей, которые соблюдают пищевые ограничения в пост.

Богатая разнообразными и очень простыми рецептами корейская кухня научила наших хозяюшек готовить вкусные питательные блюда, а в особенности витаминные салаты из разных овощей. Особой популярностью пользуются заготовки из разного вида капусты: пекинской, белокочанной и цветной.

Не сомневайтесь, ваш салат получится точно таким красивым и аппетитным на вид, как и салат на картинках. Жаль, что вкус вам невозможно передать, но будьте готовы к тому, что он превзойдёт все ваши ожидания! Дегустаторы просто пальчики оближут, поедая эту ароматную и пикантную закуску! Хотя в ней нет ничего особенного, а компоненты хорошо знакомы всем хозяйкам.

Готовый корейский салат из капусты с морковью можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а можно на его базе приготовить другой, не менее вкусный салат, добавив соленые огурцы, ветчину или колбасу, копченое или отварное мясо курицы, крабовые палочки и сухарики, и даже свеклу.

Готовить его своими руками в домашних условиях быстро, просто и интересно. В этом вам поможет воочию убедиться пошаговый рецепт с фотографиями, который вы увидите ниже. Он поможет вам разобраться, как готовить этот острый корейский салат из свежей белокочанной капусты, и как потом его использовать.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Салат по корейски на зиму

К выбору помидор стоит отнестись с особой внимательностью. Овощи должны быть крепкими, поэтому лучше выбирать чуть-чуть недозрелые маленькие плоды. Прекрасно подойдут овощи, собранные поздней осенью. Цвет помидор особой роли для консервации не играет, поэтому можно брать разноцветные и разносортовые.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор.
  • 5 штук сладкого болгарского перца.
  • 4 средних моркови.
  • 4 больших зубчика чеснока.
  • 1 пучок ароматной зелени на выбор: укроп, петрушка, базилик;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.
  • 7 столовых ложек рафинированного растительного масла.
  • 2 столовые ложки крупной соли.
  • 3 столовые ложки с горкой сахара.
  • 7 столовых ложек уксуса (9%).

Как и в случае с большинством зимних салатов, помидоры по-корейски закладываются слоями. В данном случае слоев будет 3, они будут чередоваться до тех пор, пока банка полностью не заполнится: помидоры, овощная заливка, зелень.

Помидоры, которые выкладываются в банку, необходимо предварительно помыть, просушить и нарезать не слишком мелкими частями. В зависимости от величины плода, это могут быть несколько долек. Слой из помидор будет первым. Однако прежде чем выкладывать их в банку, стеклянную тару необходимо как минимум тщательно вымыть и обсушить, также можно провести стерилизацию банки паром. В любом случае консервация требует повторной стерилизации горячей водой.

Второй слой в зимнем салате представляет собой овощную заливку. Для этого необходимо подготовить овощи: перец, морковь и чеснок. Перец моется, из него вырезается сердцевина. Морковь моется и чистится от слоя кожуры, чеснок также очищается от шелухи. Далее все эти овощи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто мелко нарезать. Смесь из овощей смешивается с уксусным маринадом. Его готовят в отдельной емкости, смешивая соль, сахар, уксус, масло и перец.

Салат по корейски на зиму

Овощи тщательно смешиваются с маринадом.

Салат по корейски на зиму

И этим составом поливаются помидоры в качестве второго слоя салат. Для любителей более острых блюд рекомендуется добавить стручок острого перца чили в перетертые овощи или использовать красный молотый перец в маринаде.

Третий слой – мелко нарубленная зелень. Ее количество, а также степень измельченности зависит исключительно от собственных вкусов. Этот слой должен стать последним в заполненной банке.

Салат по корейски на зиму

Полностью утрамбованная овощами банка нуждается в стерилизации, поэтому лучше использовать тару для помидоров по-корейски объемом до 2 литров, а лучше всего использовать литровые. Банка прикрывается крышкой, ставится на дно глубокой кастрюли. Чтобы не происходило соприкасание стеклянной тары с металлом кастрюли, ее дно устилается салфетками или вафельным полотенцем. В кастрюлю наливается вода так, чтобы банки оказались в ней по плечики. Заливается сразу теплая вода.

Салат по корейски на зиму

Кастрюля ставится на огонь, и после закипания банки должны находиться в кастрюле еще 15 минут. Затем их вынимают, плотно закрывают крышки под ключ и ставят в прохладное темное место крышкой вниз на сутки.

Салат по корейски на зиму Рецепт № 2

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить  с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно. Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления: 1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок. Салат по корейски на зиму

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса. Салат по корейски на зиму 3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще. . 4

Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры. Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Салат по корейски на зиму 4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры. Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз. 5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Салат по корейски на зиму Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце. 5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания. Салат по корейски на зиму 6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто. Салат по корейски на зиму  

Сладкий перец По-корейски

Ингредиенты:

  • 6 кг болгарского перца (предпочтительного разноцветного);
  • 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
  • 1 чайная ложка молотого темного перца;
  • 1 стакан размельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина и кинзы;
  • 0.5 л уксуса;
  • 1 л воды.

Изготовление:

Сначала, смешайте соль с сахаром и размельченным чесноком. Потом, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все отлично размешайте, чтоб вышла однородная масса. Сейчас кропотливо промойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке необходимо смазать приготовленной пряной консистенцией и бросить данную заготовку на 10 часов в холодном помещении.

По истечению данного времени перец должен пустить сок, который необходимо слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обыкновенными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в холодное место. Зимой таковой перец можно подавать в качестве закуски, к примеру, нарезав кусками и полив растительным маслом, либо же можно использовать для фарширования.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню — и праздничное, и повседневное.

Салат по корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Капуста цветная — 3,5 кг
  • Горький перец — 3 шт.
  • Морковь — 700 г
  • Рассол:
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Сухая аджика — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л. на 1 банку

Приготовление:

Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.

Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.

Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.

Закатать блюдо и закатать.

Реклама

Брокколи по-корейски на зиму

Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.

Салат по корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Болгарский перец — 100 г
  • Перец красный молотый — 1.5 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молотый кориандр — 5 г
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Уксус — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 1.5 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Морковь — 150 г
  • Сахар — 5 г
  • Растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.

Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.

Измельчить оставшиеся овощи соломкой.

Натереть чеснок.

Соединить все компоненты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам.

Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.

Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.

Шаги

  1. Для приготовления капусты по-корейски на зиму возьмите кочан сочной белой капусты. Промойте его в проточной воде и снимите верхние листья, если на них есть следы порчи или они чуть привяли. Вырежьте кочерыжку, а затем разрежьте капусту на две половинки.

  2. Нашинкуйте при помощи острого длинного ножа или специальной терки. Можете прибегнуть к помощи кухонного комбайна, если имеющийся в арсенале агрегат имеет такую функцию или специальные насадки для измельчения. Сложите капусту в чистую и сухую кастрюлю или ведро. Всю посуду для соления и консервирования предварительно промойте с пищевой содой и тщательно прополощите в проточной воде.

  3. В отдельной металлической миске смешайте соль и сахарный песок, а затем растворите их в воде. После полного растворения сыпучих компонентов влейте в рассол растительное масло без запаха. Еще раз размешайте, а затем добавьте сушеные семена укропа и кориандра. Маринад вскипятите на слабом огне и проварите на протяжении минуты при постоянном помешивании. Не пренебрегайте этим советом, потому что масляная пленка на поверхности рассола препятствует нормальному выходу воздуха. Он будет скапливаться и взрываться, следовательно, пряности, как самые легкие компоненты, будут выпрыгивать из кастрюли при нагревании жидкости в ней.

  4. Кипящим маринадом залейте капусту в кастрюле и добавьте столовый уксус, ягоды клюквы, а после этого хорошенько перемешайте. Теперь накройте капусту тарелкой, как показано на фото. Поставьте сверху груз. Вместо тарелки можете использовать крышку от меньшей по размеру кастрюли, перевернув ее ручкой вниз. Грузом может выступить абсолютно любой тяжелый предмет, который не впитывает в себя воду. И крышка, и груз должны быть чистыми. В таком положении капуста должна находиться ровно сутки.

  5. По истечении этого времени капусту по-корейски переложите в чистые и предварительно простерилизованные банки, а затем залейте маринадом и закатайте подготовленными стерильными крышками. И банки, и крышки обязательно мойте с содой, а затем тщательно полощите в большом количестве воды. Банки пропаривайте не менее пяти минут каждую, а крышки кипятите на протяжении трех минут. Перед погружением в кипяток из крышек вынимайте резиновые уплотнители, а затем обязательно возвращайте их на прежнее место, после того как крышки остынут до комнатной температуры.

  6. Хранить эту удивительно ароматную и вкусную заготовку из капусты, приготовленную с пряностями по-корейски, нужно в прохладном помещении с постоянной температурой и влажностью. Откупоренную банку храните в холодильнике под капроновой крышкой. Подавайте к столу такую заготовку, украсив мелко нарубленной зеленью. Капуста по-корейски станет отличной закуской к мясу и мясным блюдам, а также питательной добавкой в дни поста.

    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: