Огурцы в томатном соке

Рецепт огурцов на зиму без стерилизации с уксусом Как малосольные

Расчет на банку в три литра:

  • огурцы — сколько поместится;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • специи и зелень;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • несколько листьев смородины и/или вишни;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • небольшой кусочек корицы;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • несколько нарезанных крупными частями листьев хрена;
  • небольшая ветка эстрагона;
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса, или 1 ч. л. уксусной эссенции.

Огурцы промыть, залить на несколько (2,5-3) часов водой. Воду необходимо менять 2-3 раза. Разложить по банкам одну треть зелени, специи. Поместить овощи вертикально по банкам, периодически посыпая их специями. Наполнять водой тару с огурцами следует трижды: кипяченым рассолом (вода + соль + сахар); после того, как они отстоятся три минуты — маринад слить и заново его вскипятить.  Вторично залить на одну минуту. Вновь слить маринад и вскипятить. В третий и последний раз заполнить тару. Если маринада останется недостаточно, можно добавить кипяченой воды. Залить уксус. При помощи металлических крышек закатать трех-литровые банки и выставить крышками вниз. До остывания желательно закутать. Так консервация на зиму может хранится при комнатной температуре в недоступном для солнечного света месте.

Подготавливаем продукты

С чего следует начинать готовить огурцы в томате на зиму? Рецепты таких закусок всегда начинаются одинаково. Свежие огурцы хорошенько моют и оставляют в холодной воде на несколько часов (2-3 часа). Далее с них срезают пупки и шинкуют кружочками толщиной 0,6 см. Если сделать овощи тоньше, то они получатся не хрустящими, а мягкими.

После того как огурцы будут обработаны, приступают к подготовке томатного сока. Такой продукт следует приобретать только в натуральном виде. Если сок будет сделан из красителей и прочих добавок, то закуска очень быстро испортится и не получится такой вкусной, как хотелось бы.

Выложив томатный напиток в глубокую кастрюлю, к нему добавляют натертый на маленькой терке чеснок и так же обработанный репчатый лук. В таком составе сок ставят на плиту и доводят до кипения.

Проварив содержимое кастрюли ровно 5 минут, к нему добавляют мелкий сахар, столовый уксус и растительное масло. Перемешав продукты, соус пробуют на вкус. Он должен быть в меру соленым, сладким и острым. При необходимости к нему дополнительно добавляют еще немного специй.

Огурцы в томате рецепт пошагового приготовления

Один раз попробовав такую закуску, вы хотите есть ее еще и еще. Потрясающий вкус хрустящих огурчиков и насыщенный, густой и ароматный соус из томатов со специями делает эту заготовку очень популярной среди современных кулинаров.

Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест огурцы в томате вместе с хлебом, делая своеобразные бутерброды, а кто-то преподносит их к алкогольным напиткам, мясу, вторым или первым блюдом. В любом случае оторваться от этой закуски просто невозможно.

Так как заготавливаются в томате? Рецепт этой необычной закуски требует использования следующего набора ингредиентов:

  • огурцов средних размеров максимально свежих — 1,5 кг;
  • сахарного песка — примерно 3 больших ложки;
  • соли поваренной – 1-1,5 больших ложки (кому нравится посолонее, следует класть 1,5 больших ложки);
  • лука репчатого сладкого — 1 среднюю шт.;
  • свежих чесночных зубков – 4-6 шт.;
  • уксуса столового 6%-ого — 3 больших ложки;
  • масла подсолнечного — 3 больших ложки;
  • томатного сока натурального – около 0,7 л.

Из такого набора ингредиентов вы должны получить вкусные и ароматные огурцы в томате в количестве 3 банок объемом 750 мл.

Огурцы в томатном соке

Интересный способ

Огурцы в томатном соке

Ингредиенты: огурцы свежие (2 кг), чеснок – 9-10 зубчиков, 6 штук перца горошком, болгарский сладкий перец – 3 штуки средних размеров, 3-4 грамма горького перца, томатный сок, соль и сахар.

Сначала подготавливаются все продукты следующим образом: нужно помыть сладкий болгарский перец, удалив плодоножки и семена, необходимо почистить чеснок, огурцы помыть. Овощи следует уложить в банки, добавить горький перец и кипящую воду. Оставить нужно на некоторое время залитые огурцы и заняться другими ингредиентами. Чеснок и сладкий болгарский перец следует перемолоть на комбайне или прокрутить в мясорубке, влить томатный сок, добавить сахар и соль. Затем необходимо слить чуть остывшую воду из огурцов, положить душистый перец горошком.

В это время нужно прокипятить с чесноком и перцем, затем залить полученной массой ёмкости с огурцами. Затем нужно накрыть их крышками и простерилизовать. Время для разного объёма банок своё: маленькие полулитровые стерилизуют пятнадцать минут, одному литру понадобится на это дело 20 минут. Если рецепт понравится и захочется сделать заготовки в большом объёме, то трёхлитровую банку следует стерилизовать 35 минут. Потом всё по стандарту: использовать закаточную машинку, полученные консервы следует поставить горлышками вниз. Оставить так, пока полностью не остынут заготовки.

Шаги

  1. Заготовка огурцов предложенным способом занимает очень мало вашего активного времени. Промоем в тёплой воде с содой литровые банки, затем выполощем их в проточной воде и просушим на воздухе. Стерилизовать банки не нужно. Хорошо вымоем в тёплой проточной воде огурцы, просушим и нарежем удобными кусочками: на дольки или на кружочки. Промоем корневище хрена и очистим от кожуры, а затем нарежем его на пластинки. Промоем зонтики укропа, сполоснув в небольшом количестве воды. На дно каждой банки кладём соцветие укропа, несколько долек чеснока, немного корня хрена, а сверху, уплотняя, выкладываем порезанные огурцы. Накрываем банки чистыми, промытыми и прокипяченными крышками.

  2. Теперь черёд помидоров. Их тоже промываем в проточной воде, вырезаем уплотнение в месте крепления плодоножки и снимаем кожицу, опустив предварительно каждый помидор на 20 секунд в посуду с кипящей водой, а затем остудив. Перекручиваем помидоры на томат. При помощи мясорубки или блендера. Хорошо если в арсенале ваших кухонных принадлежностей есть соковыжималка с фильтром для семян, это ускорит процесс. Если такого приспособления нет, то воспользуйтесь металлическим ситечком с мелкими отверстиями и процедите сок, чтобы отделить из него семена. Впрочем, получить томатный сок можно перетирая томат через это ситечко, не измельчая перед протиранием. Полученный удобным вам способом сок без семян переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Его количество должно быть три литра. Доводим до кипения и варим не более десяти минут. Затем добавляем сахар, соль и уксус, и кипятим ещё пять минут.

  3. Подготавливаем ёмкость, в которой будем стерилизовать банки, наполненные огурцами с томатным соком. Дно кастрюли устилаем силиконовым ковриком или салфеткой в несколько сложений из натуральных волокон. Заливаем банки, наполненные огурцами кипящим томатным соком и переставляем их в кастрюлю. Накрываем банки чистыми стерильными крышками. В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры, в таком количестве, чтобы банки были погружены по горлышко, но вода не попадала в них при кипении. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду в ней до кипения на среднем огне, и стерилизуем огурцы на протяжении сорока минут, уменьшив огонь до минимума. Чтобы исключить выкипание воды, рекомендуется накрыть её крышкой

    Горячие банки, соблюдая меры предосторожности, вынимаем на стол, устеленный мягким полотенцем, и сразу же закатываем. Для прогревания и медленного остывания банки не нужно переворачивать вверх дном, укутываем их в одеяло на сутки в обычном положении

    Остывшие огурцы выносим в прохладное помещение для дальнейшего хранения. Огурцы в томатном соке готовы!

    Приятного аппетита!

Рецепт 2 маринованные огурцы в томатном соке на зиму

  • свежих огурцов 0,5 кг,
  • томатного сока — 0,5 кг,
  • мелкой столовой соли 1 ст. ложка,
  • сахара — 3 столовые ложки,
  • укропа, петрушки, лист хрена, 1 шт.
  • стручкового горького перца (по желанию),
  • 1 головку чеснока,
  • 3-4 листьев вишни,
  • 3-4 шт листьев черной смородины,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 2-3 душистой гвоздики,
  • 8-10 горошинок черного перца.
  • 4-6 горошинок душистого перца

Огурцы в томатном соке
Для этого рецепта приготовления огурцов в томатном соке отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы заливаем холодной водой на несколько часов.

Огурцы в томатном соке
Тем временем подготавливаем банки, тщательно их промываем, стерилизовать не нужно. Промываем все специи, то есть укроп, петрушку, листья хрена , листья вишни, листья черной смородины, стручковый горький перец, лавровый лист, чистим чеснок (по желанию крупные дольки разрезаем пополам).

Огурцы в томатном соке
Теперь ведем подготовку для приготовления томатного сока. Промываем помидоры, делим их на части и пропускаем через мясорубку, подготовленный сок сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, пусть томится (я обычно беру мясистые помидоры, для того чтобы сок получился густым, но это по желанию). Вся эта подготовка займет некоторое время. И как раз этого времени будет достаточно для огурцов, которые отстаиваются в воде. Вы спросите зачем держать огурцы в воде для маринования на зиму?  А для того, чтобы они насытились влагой, это не приведет к брожению уже закатанных огурцов в томатном соке. Затем вытащив их из воды, тщательно промываем проточной , холодной водой.

Огурцы в томатном соке
На дно банки укладываем 1/3 часть специй (то есть две три веточки укропа и петрушки, 2-3 горошины черного перца, 1 душистую гвоздику, листья хрена нарезаем на крупные кусочки часть бросаем на дно банки, один лист смородины, лавровый листочек, один лист вишни, нарезанный чеснок, два три кружочка нарезанного стручкового горького перца, его добавляем по желанию, кто какую остроту любит), а затем до половины банки заполняем огурцами, огурцы все я складываю стоя, плотно к друг к другу, отрезаю попки, затем опять вышеуказанный слой всех специй, затем опять оругцы и так до тех пор пока банка не заполнится. Специи в том количестве в котором я указала, лучше в банки укладывать только три слоя, чтобы не было перебора со специями.

Огурцы в томатном соке
Затем заливаем огурцы кипящей водой, делать это надо очень медленно, небольшими порциями, чтобы банка не лопнула, и чтобы прогреть дно и стенки банки, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. В это время в томатный сок добавляем соль и сахар по вкусу, я добавляю на 1 литр сока 1 столовую ложку соли и 3 столовый ложки сахара, пусть медленно кипит.

Огурцы в томатном соке
Сливаем воду с огурцов воду и снова ставим ее на огонь, а после закипания вновь заливаем огурцы и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой. Сливаем воду очень аккуратно, чтобы не обжечься. Теперь самое главное, чтобы наша консервация не забродила, мы на литровую банку консервации добавляем 1 таблетку аспирина т.е. ацетилсалициловой кислоты (ее надо растолочь), которая плюс ко всему делает наши маринованные огурцы в томатном соке хрустящими. И стопроцентно сохраняет вашу консервацию, без всякой стерилизации. Запаха и вкуса от одной таблетки не будет, поверьте мне. Если не хотите использовать таблетки аспирина, можно добавить пол чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр консервации.

Огурцы в томатном соке
Затем мы огурцы заливаем томатным соком, в котором сахар и соль уже растворились. Советую делать томатный сок самим, вы будете уверенны в натуральности вашей консервации.

Огурцы в томатном соке
Закатываем банки с маринованными огурцами в томатном соке на зиму. Переворачиваем вниз горлышком и даем им остыть. Чтобы остывали они медленнее, укутываем их одеялом и оставляем так на ночь. Хранить баночки в прохладном месте (кладовая, подвал).

Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • томатный сок из свежих томатов – 3 л;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сухой укроп – по вкусу;
  • листья или корень хрена.

Приготовление:

Огурцы и томаты хорошенько моем и приступаем к готовке.

Огурцы в томатном сокеОгурцы в томатном соке

Отрезаем верхушки огурцов с обеих сторон, они не понадобятся. Далее режем огурцы на кусочки 2-3 см. Если огурцы у вас молодые и маленькие можно их не нарезать, а положить целиком или же нарезать колечками.

Огурцы в томатном соке

Томаты режем на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, хрен с укропом моем.

Огурцы в томатном сокеОгурцы в томатном соке

В чистые банки кладем лист хрена, укроп и чеснок. Складываем огурцы, как можно равномернее.

Огурцы в томатном соке

Готовим томатный сок. Томаты доводим до кипения в кастрюле, затем варим примерно 20 минут. Далее лучше всего процедить, иначе семечки будут только мешаться в соке. 3 литра сока должно получиться. Снова ставим сок на огонь, солим и кладем сахар. Затем вливаем уксус за 5 минут до конца варки.

Огурцы в томатном сокеДля 5 баночек с огурцами нам нужно где-то 3 литра томатного сока. И если у вас получилось больше огурцов, сразу приготовьте больше, где-то литров 6.
Огурцы в томатном соке

Разливаем томатный сок по банкам и накрываем крышкой.

Огурцы в томатном соке

Ставим банки в кастрюлю, застеленную полотенцем (для того, чтобы банки не двигались) и наполняем водой, чтобы простерилизовались.

Для стерилизации 650-граммовой банки нужно примерно 20 минут, значит литровую стерилизуем примерно 40 минут. Плотно запираем крышки и переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем остывать в темном месте где-то на одни сутки.
Огурцы в томатном соке

Готово!

Огурцы в томате, что в первом рецепте, что во втором, действительно получаются обалденные. Обязательно попробуйте приготовить.https://www.youtube.com/embed/1PI36XF-wcg?rel=0

Очень похоже готовятся огурцы в томатной заливке на зиму.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Огурцы в томатной заливке

Заготовим хрустящие огурцы в соусе из томатной пасты. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – по вкусу;
  • лук – по вкусу;
  • укроп веточки;
  • заливка.

Для заливки:

  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец – щепотка.

Как приготовить:https://www.youtube.com/embed/m4twsOYcqSw?rel=0
Для начала делаем заливку. Берем небольшое количество воды и растворяем в ней томатную пасту. Затем добавляем оставшуюся воду в смесь, также сахар, уксус, черный перец и солим. Все хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем кипятим еще минут 15. Пробуем соус на вкус, если не хватает соли – добавляем, или, если кажется, что пересолено – разбавляем небольшим количеством воды.

Тем временем подготавливаем огурцы: моем, отрезаем верхушки и нарезаем на дольки. Огурцы берите самые свежие не залежавшиеся. Если попались совсем маленькие – их можно не резать, а класть целиком. Затем режем лук и чеснок.

В чистые банки на дно укладываем веточку укропа, лук, чеснок и потом кладем огурцы. Заливаем огурцы томатным соусом, которая все еще кипит. Накрываем банки крышкой.

Выкладываем банки с огурцами в томатном соусе в кастрюлю, чтобы стерилизовать. На дно кастрюли желательно постелить какую-либо ткань или марлю, чтобы банки не скользили и лучше ставить их в уже закипающую воду. Стерилизуются наши огурцы минут 20.

После этого вынимаем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем до остывания. После убираем на хранение.

В этом году, впрочем, как и всегда, на нашей даче вырос хороший урожай и огурцов и помидоров. Поэтому хочу предложить еще один вариант заготовки огурчиков. Советую томатную пасту заменить соком.

Давайте приступать к готовке. Что и как делать – изложу все шаг за шагом.

Описание

Огурцы в томатном соке на зиму – отличное решение для хозяек, которые любят новые рецепты, вкусные заготовки и похвалу удивлённых домочадцев и гостей.

Именно эта заготовка на зиму вызовет неподдельное удивление в глазах тех, кто будет кушать эти вкуснейшие огурчики в томатном соке, прекрасно вписывающиеся в меню на столе в обычный день, так и в день торжества в вашем доме.

Для заготовки будут пригодны огурцы абсолютно любого сорта и размера. Этот способ маринования огурцов прекрасно решит вечную проблему заготовки нестандартных плодов на зиму, потому что в данном рецепте наиболее удачными получаются именно крупные огурцы: их нарезают на различные кусочки или дольки. Интересными на вкус и внешний вид в томатном соке будут и малыши, но им применение найти гораздо проще, поэтому остановимся как раз на крупных экземплярах.

Вкус огурцов в томатном соке очень напоминает вкус маринованных огурцов, несмотря на то, что сахара в рецептуре не так уж и много. Горьковатый привкус корня хрена, острота и запах чеснока, нежный запах укропа и отсутствие других пряных компонентов, способных его перебить, позволят огурцам впитать в себя этот аромат и, смешав его со вкусом кисло-сладкого томата, вобрать в себя эту шикарную композицию.

Быстрота приготовления сделают этот рецепт одним из самых любимых вами рецептов, а нежный вкус огурцов по достоинству будет оценен вашими родными и близкими людьми.

Эти консервы из огурцов многие называют салатом, встречаются рецепты, похожие чем-то на этот, в которых не используют уксус, или не проводят стерилизацию продукта, но мы не будем рисковать и проведем необходимую тепловую обработку заготовки. Это качественно улучшит её и позволит сохранить длительное время. Храниться огурцы, заготовленные на зиму своими руками предложенным нами способом, могут в течение календарного года, при условии соблюдения базовых правил хранения заготовок в домашних условиях, то есть в прохладном хорошо вентилируемом помещении и с малым доступом света.

Предлагаем вам освоить простой рецепт заготовки огурцов в томатном соке, воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото, и получить изумительно вкусный продукт на своём столе в период долгой и холодной зимы.

Приготовление огурцов в горчичной заливке

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурцы в томатном сокеПереберите огурцы, промойте их с помощью мягкой щеточки или губки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи на крупные кусочки произвольного размера. Можно даже сделать разные, пусть одна баночка будет у вас с плоскими слайсами, вторая с четвертинками, а третья с толстенькими кружочками. Главное, не мельчите, пусть кусочки будут большими, толстыми и красивыми.

Шаг 2: Заливаем огурцы.

Огурцы в томатном сокеСсыпьте нарезанные огурцы в тазик подходящего размера. Нужно, чтобы вошли все овощи и еще осталось прилично места, чтобы можно было легко размешать огурцы после добавления заливки.Теперь, собственно, приготовим саму горчичную заливку. Для этого в тарелке или мерной чаше смешайте растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, черный молотый перец и горчичный порошок. Смешайте все до максимально однородного состояния.Залейте кусочки  огурцов горчичной заливкой и перемешайте, можно прямо руками. Затем закройте все крышкой и несколько раз сильно встряхните. Все, оставьте овощи в таком виде на 3 часа.

Шаг 3: Заготавливаем огурцы в горчичной заливке.

Огурцы в томатном сокеСлегка замаринованные в горчице огурчики разложите по подготовленным стеклянным банкам. Кусочки овощей должны очень плотно лежать друг к дружке. Влейте в наполненные банки оставшийся маринад, который смешался с выделившимся огуречным соком.Огурцы в томатном сокеНа дно кастрюли постелите несколько слоев толстой марли или сложенное в два раза кухонное полотенце. Поставьте туда же банки с огурцами, прикройте их крышками и залейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду в ней до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы очень сильные брызги не попали внутрь банок и простерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут.Плотно закрутите горячие банки и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 1 суток. После чего спрячьте ваши огурцы в горчичной заливке в темное место. 

Шаг 4: Подаем огурцы в горчичной заливке.

Огурцы в томатном сокеЗимой очень мало свежих овощей, да и те, что продаются в магазинах, часто безвкусные и пластиковые. Поэтому заготовки, иногда, единственный шанс полакомиться овощами зимой.Огурцы в томатном сокеОгурцы в горчичной заливке подавайте в качестве закуски на ваш обыденный обед или на праздничный стол. Так же их можно добавить в салат. А иногда просто приятно вечерком похрустеть солененькими огурчиками перед телевизором.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу можете добавить в каждую баночку репчатый лук, зубчики чеснока, веточки свежего укропа и другие специи, которые вы посчитаете уместными сюда.

– Лучше всего делать заготовки в небольших баночках, чтобы огурчики съедались сразу, как только вы их откроете.

Шаги

  1. Отберите молодые зеленые огурчики и спелые, плотные на ощупь помидоры. Промойте овощи в теплой воде. Обрежьте огурцы с двух сторон, как показано на фото, а затем замочите их на шесть часов в холодной воде. Помидоры оботрите насухо и удалите плодоножки, а после этого на время сложите их в чистую мисочку. Промойте пряности и отмерьте необходимое количество соли и сахара, а также нужный объем томатного сока и столового уксуса.

  2. На дно пропаренных банок выложите семена укропа, перец горошком и очищенный чеснок, как показано на фото. Предварительно промойте посуду в теплой воде с добавлением пищевой соды и тщательно выполощите ее в проточной воде до блеска. Простерилизуйте стеклянную тару на пару или в микроволновке на протяжении пяти минут. Крышки также промойте и прополощите, а затем проварите их в кипятке на протяжении трех минут. Если вы используете обычные жестяные крышки, то перед погружением их в воду вынимайте уплотнительные кольца, а затем возвращайте резинки на прежнее место, когда крышки полностью остынут.

  3. Наполните банку огурцами и помидорами, как показано на фото. Перед укладкой в основании каждого томата сделайте прокол длинной тонкой иглой. Это поможет им сохранить форму и целостность шкурки. Залейте овощи в банке кипятком, накройте крышкой и дайте постоять до полного остывания. Холодную воду слейте и вскипятите еще раз. Снова залейте овощи кипятком и остудите. Холодную воду слейте в раковину. Теперь добавьте в банку 1 столовую ложку 9% уксуса.

  4. Вскипятите томатный сок. В конце этого процесса добавьте в него соль и сахарный песок. Хорошо размешайте массу до полного растворения кристаллов. Залейте им, еще кипящим, овощи и сразу же закатайте банки крышками. Проверьте герметичность консервации, уложив банки на бок и прокатив по чистому и сухому столу, а затем переверните емкости вверх дном и остудите, не укутывая. Храните заготовку на протяжении календарного года в прохладном помещении с хорошей вентиляцией и ограниченным доступом света. Подавайте помидоры и огурцы, приготовленные по этому рецепту на зиму, в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

Рецепт с хреном на литровую банку Закусочные огурцы

Огурцы в томатном сокеПриготовить и вымыть овощи, листья хрена, а также емкости и крышки. Обрезать концы огурцов. Дно банок выложить укропом и чесноком. Следующий шаг: каждый плод отдельно завернуть в лист хрена. Заполнить банки рассолом (рассол: 1 л. воды, 50 г. соли, 25. г. сахара). Закрыть. На протяжении срока хранения на дне может обнаружится белый осадок. Это нормально, и вкус консервации не меняет. Рекомендуется только не взбалтывать емкость перед открытием и употреблением.

Хранить предпочтительно в холодильнике, можно под обычной пластиковой крышкой. Рассол не будет мутнеть и останется прозрачным.  Подобным способом можно заготавливать огурцы любых размеров, они получаются хрустящими и с характерным привкусом, который приобретается благодаря хрену.

Подведем итоги

Теперь вам известны два способа приготовления хрустящих огурчиков в томатном соусе. Какой из них использовать – решать только вам. При этом следует отметить, что первый вариант является более легким в приготовлении, а второй получается более вкусным и насыщенным.

Также необходимо сказать о том, что существуют и другие способы создания подобной закуски. К примеру, некоторые хозяйки нарезают огурцы не кружочками, а дольками. Также очень вкусной получается закуска, где основной овощ натирается на корейской терке. Добавив к ней побольше специй и приправ, вы получите настоящий корейский салат, который идеально подойдет под алкогольные напитки, а также вторые и первые блюда.

При желании к огурцам в томате можно добавить и другие овощи. Например, очень вкусной такая закуска получится вместе с кольцами лука и кусочками болгарского перца. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: