Яблочно-морковный сок на зиму

Содержание

Как сделать сок с мякотью из яблок без соковыжималки

Яблочно-морковный сок на зиму

Приготовление натурального яблочного сока производится одним из нескольких возможных способов. Чаще всего плоды пропускают через соковыжималку советского или современного образца. Отжатую жидкость пастеризуют в банках или доводят до 95С в кастрюле. Умудренные жизненным опытом хозяйки также используют соковарки — аппараты, томящие фрукты на пару и тем самым изымающие максимум полезного напитка. Но даже без этих двух кухонных машин можно сделать сок с мякотью в домашних условиях. Достаточно перетереть фрукты на мелкой терке или прокрутить на мясорубке, а после — отжать через 2-5 слоев марли.

Необходимые ингредиенты для заготовки яблочного сока с мякотью без соковыжималки

  • яблоки сладкие — 10 кг
  • корица — по вкусу

Пошаговое приготовление натурального сока из яблок с мякотью на зиму без соковыжималки

  1. Сочные и спелые яблоки сладких сортов хорошенько вымойте в двух водах, почистите от плодоножек и сердцевин.
  2. Натрите фрукты вместе с кожурой на мелкой или средней терке.
  3. Сложите яблочную массу на 1-2 слоя чистой марли, сверните концы, образуя аккуратный мешочек. Надавливая на марлевый мешок, выжмите из фруктов весь сок. Жмых подвесьте над посудиной с жидкостью, чтобы скапали все ценные остатки.

На заметку! Чем больше слоев марли вы подготовите для отжима сока, тем меньше вероятность, что в напитке останется мякоть. А значит, с плотностью «мешочка» лучше не переусердствовать.

  1. Вылейте яблочный сок в чистую эмалированную кастрюлю и томите 10-15 минут, не доводя до кипения. Час от часу выключайте конфорку, чтобы температура жидкости не превышала 90С — 95С. Добавьте в напиток порошок корицы по собственному вкусу.
  2. Трехлитровые или двухлитровые банки вымойте с содой, ополосните и простерилизуйте над паром (в духовке, в кипятке). Крышки также обработайте высокой температурой.
  3. Пастеризованный сок с мякотью из яблок без соковыжималки разлейте в чистую тару, закатайте крышками до зимы. Выдержите заготовку «под кожухом» 8-10 часом. Затем переставьте на постоянное место хранения.

Морковно-яблочный напиток на зиму

Среди всего обилия полезных выжимок, особое место занимает морковный сок в сочетании с яблочным нектаром, приготовленный на зиму из соковыжималки. Соединив два доступных компонента, получается идеальный напиток по вкусу и концентрации полезных веществ.

Яблоки для сока лучше выбирать кисло-сладких сортов, а морковь присматривать молодую с плотной структурой и небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5кг.
  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 150 г.

Порядок приготовления сока следующий:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян. С моркови соскрести кожицу. Оба ингредиента промыть под струей воды и подсушить.
  2. Нарубить морковку и яблоки крупными кубиками. Измельченные компоненты сока пропустить через соковыжималку.
  3. В чистую кастрюлю вылить морковно-яблочный нектар. Следом вбросить в посуду сахар.
  4. Установить емкость с витаминизированным коктейлем на огонь. Проварить выжимки не более 5 минут на среднем огне.
  5. Приготовить стерильные бутыли и крышки.
  6. Стеклянную тару наполнить кипящим соком. Закатать обеззараженными крышками.
  7. Яблочно-морковный коктейль готов. Останется только остудить консервацию под одеялом и убрать на хранение в холод. 

https://youtube.com/watch?v=XHWVm2lybCE%3Ffeature%3Doembed

Приготовление яблочно-морковного сока на зиму

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Спелые яблоки промойте как следует, прополоскав их несколько раз проточной водой. Затем обсушите фрукты, удалите веточки и вырежьте сердцевины с семенами.Подготовленные яблоки опустите в соковыжималку и пусть теперь этот прибор поработает за вас.Получившийся яблочный сок нужно отстоять, чтобы пена на его макушке стала достаточно густой. Соберите пену ложкой и, завернув в несколько слоев плотной марли, отожмите

Оставшийся яблочный сок так же нужно процедить через несколько слоев марли.Внимание: можно взять яблоки как сладкого, так и кислого сорта, но последние сочетаются с морковью куда лучше.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Яблочно-морковный сок на зимуМорковь промойте и снимите с овощей шкурку. Затем сполосните морковь еще раз. Опустите овощи в соковыжималку и пусть она снова сделает свое хорошее дело.Внимание: чем слаще морковь, тем вкусней из нее сок.Яблочно-морковный сок на зимуПолученный морковный сок так же нужно процедить сквозь несколько слоев марли, разве что только вы совсем не против кусочков мякоти.

Шаг 3: готовим яблочно-морковный сок на зиму.

Яблочно-морковный сок на зимуСмешайте процеженные яблочный и морковный соки, если морковь не очень сладкая, то добавьте указанное количество сахара или чуть меньше. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и нагрейте до 90 градусов по Цельсию, но не кипятите. При этом все время помешивайте, чтобы сахар растворился без следа.Яблочно-морковный сок на зимуГорячий яблочно-морковный сок снимите с плиты и разлейте в прогретые паром стерилизованные стеклянные банки. Закройте их прокипяченными крышками и переверните. Поставьте вверх дном, укутайте в плед или кухонное полотенце. Оставьте в таком виде до полного остывания, то есть примерно на сутки.Готовый и остывший яблочно-морковный сок переверните обратно и храните в темном прохладном месте. Таким образом он надолго сохранит свои полезные свойства и будет радовать вас всю зиму.

Шаг 4: подаем яблочно-морковный сок.

Яблочно-морковный сок на зимуЯблочно-морковный сок подавайте в качестве десерта или пейте по утрам, чтобы зарядиться солнечной энергией фруктов и овощей. В нем много витамина A, C, D и E, а так же ударная доза железа и прочих необходимых нашему организму минералов. А благодаря сочетанию вкусов сладкой моркови и кисловатого яблока, поклонников этого напитка очень много, да он попросту не может не понравиться.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Оставшийся морковный жмых не выкидывайте, он очень полезен. А если его осталось очень много, то просто упакуйте жмых в полиэтиленовый пакет и заморозьте до востребования.

– Из одного и того же количества фруктов и овощей может выйти разное количество сока, все зависит от сорта, степени спелости и, конечно же, от вашей соковыжималки.

Морковный сок на зиму

Не всегда выдаётся возможность найти время для приготовления свежего сока. Именно для таких случаев хозяйками были придуманы рецепты закруток овощного фреша на зиму. И хотя консервированный напиток не сохранит до зимы все полезные свойства, тем не менее, этот способ приготовления весьма удобен.

По сути, чтобы заготовить фреш на зиму, не нужно делать ничего особенного. Необходимо только лишь:

  1. Получить свежевыжатый сок с помощью соковыжималки или блендера (по любой из описанных выше технологий).
  2. Приготовить 10%-ный сахарный сироп.
  3. Смешать сок, сироп и лимонную кислоту в простерилизованной банке.
  4. Хранить такой напиток лучше в прохладном месте.

Совет Поварёнка
Разбавлять законсервированный фреш жирами и другими соками лучше непосредственно перед употреблением.

8 Правила хранения и полезные советы

Приготовленный морковный напиток может храниться 12 месяцев в темном прохладном месте. Это может быть: подвал, погреб, холодильник или утепленная лоджия. Время от времени необходимо проверять герметичность крышек, так как малейшая разгерметизация приводит к закисанию сока и появлению плесени.

При появлении плесени сок можно прокипятить заново, но лучше его не использовать, чтобы не получить отравление организма.

Морковный сок готовить легко и быстро, но чтобы от этого напитка была польза, необходимо придерживаться несложных правил:

  • При употреблении для лучшей усвояемости в сок лучше добавить 1 ч. ложку растительного масла, сливок или сметаны.
  • Сахар добавляют в минимальных количествах, так как овощ и так довольно сладкий.
  • В приготовлении напитка нужно использовать только свежие продукты, без признаков гнили.
  • Банки должны быть тщательно вымыты и простерилизованы.
  • Морковный напиток нельзя долго кипятить, так как при термической обработке разрушается большое количество полезных веществ.
  • Для лучшей усвояемости напиток принимают утром, за полчаса до принятия пищи.

Употреблять больше 3 стаканов в день нельзя, так как вместо пользы можно нанести вред организму.

Морковный сок – это вкусный и полезный напиток, особенно если корнеплод выращен своими руками. Этот напиток понравится взрослым и детям, а благодаря большому количеству витаминов, можно забыть об инфекционных заболеваниях на весь зимний период.

Шаги

  1. Подготовим на рабочей поверхности кухни необходимые для создания сока ингредиенты

    С большим вниманием отнеситесь к выбору сорта яблок: они должны быть спелые, сочные и в меру сладкие. Не менее важно также подобрать молодую и сладкую морковь

    Указанного количества ингредиентов хватит примерно на один литр домашнего сока.

  2. Тщательно промываем в холодной воде всю подготовленную морковь, если она молодая, то её можно даже не чистить. Нарезаем овощи не слишком тонкой соломкой так, как показано на фото.

  3. Для дальнейшего приготовления нам понадобится паровая баня, можно было бы и просто отварить морковь, но в сок нежелательно попадание воды. Выкладываем измельченную морковь в специальный контейнер и готовим до мягкости в течение следующих 30 минут. Для данной цели также можно использовать специальную пароварку или скороварку.

  4. Теперь мягкую сваренную морковь нужно довести до состояния пюре. Сделать это можно, если протереть морковь через очень мелкое сито, но это займет достаточно много времени. До нужной нам консистенции отваренную морковь также можно измельчить в кухонном комбайне или в блендере.

  5. На данном этапе займемся подготовкой яблок, так как морковная часть сока уже готова. Промываем выбранные фрукты в холодной воде, удаляем плодоножки.

  6. Также нарезаем яблоки кусочками, при этом избавляемся от сердцевин. Можно еще удалить кожуру, но это больше по желанию и только если последняя слишком плотная и горькая.

  7. Добываем яблочный сок любым известным и удобным для вас способом. Для данной цели проще всего использовать соковыжималку. Готовый сок храним в эмалированной кастрюле, ведь соприкосновение с алюминием, например, вызовет процесс окисления.

  8. Заливаем к морковному пюре в кастрюле отделенный яблочный сок, засыпаем весь сахарный песок, аккуратно и тщательно перемешиваем ингредиенты. Доводим сок до кипения и готовим на среднем огне в течение 5 следующих минут.

  9. Стеклянные банки споласкиваем в кипятке, после чего даем им полностью высохнуть. Заливаем еще горячий сок в теплые подготовленные банки до самого верха.

  10. Выставляем банки в объемную кастрюлю, сверху накрываем их крышками не слишком плотно, заливаем в кастрюлю воду, кипятим её и стерилизуем сок в течение 15-20 минут. По истечении указанного времени банки аккуратно извлекаем из кастрюли, протираем и закатываем специальным ключом герметично.

  11. Домашний яблочно-морковный сок с мякотью через соковыжималку на зиму готов.

    Приятного аппетита!

Описание

Морковный сок с мякотью на зиму обеспечит всем необходимым витаминным комплексом, в котором так нуждается организм в снежную зимнюю пору. Кроме этого, сок из моркови, приготовленный в домашних условиях, насыщен натуральными вкусовыми качествами, которые доставляют божественное удовольствие во время его употребления. Такой домашний напиток с мякотью рекомендуется пить ежедневно всем взрослым и детям. Особенно для младшего поколения морковный сок особо необходим в рационе питания, потому что такая питьевая заготовка из овощей сделает детский иммунитет намного крепче.

В данный рецепт овощного сока на зиму входит пошаговая технологическая инструкция с фото, которая непременно окажется для вас полезной в процессе приготовления морковной заготовки. Благодаря этому сделать сок с мякотью из моркови в разы проще и быстрее. Чтобы в дальнейшем домашняя заготовка как можно дольше сохранилась, ее обязательно следует хранить в изначально обработанных баночках.

Приступим к созданию морковного нектара на зиму без стерилизации!

Описание

Сок из моркови на зиму, который вы приготовили самостоятельно, станет вам отличным помощником в прохладную погоду. Ни для кого не секрет, что осенью и зимой, когда за окном сильно холодает, организму не хватает витаминов и солнечного тепла, которые он получал в достатке летом. Из-за нехватки витаминов иммунная система часто дает сбои, на фоне которых человека одолевают простуды. Чтобы этого не происходило, необходимо постоянно поддерживать в организме необходимое количество витаминов. Сделать это поможет морковный сок, закрытый на зиму.

Очень часто вместе с морковью в сок добавляют яблоки, тыкву и даже свеклу. Само собой, чем больше различных полезных ингредиентов, тем вкуснее и полезнее будет сок.

Для приготовления такого вкусного домашнего напитка вам понадобится только морковь и немного лимонного сока. Также желательно заранее подготовить соковыжималку, промыть и протереть ее от пыли, чтобы никакие микробы не попали в сок, иначе он начнет быстро портиться.

Приготовить сок из моркови на зиму с помощью соковыжималки сможет даже ребенок. Процесс готовки очень прост, а времени на это понадобится совсем немного. Предлагаем вам убедиться в этом, воспользовавшись нашим рецептом, в котором также присутствуют пошаговые фото процесса готовки. 

Поиск по сайту

  • Популярные
  • Последние
  • Соус ткемали из сливы на зиму: 7 рецептов, включая классический

    42088

    Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально

    28665

    Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

    24708

    Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

    22043

    Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

    ,

    21877

    Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

    21604

    Какие бывают породы кошек: фото с названиями

    ,

    21535

  • Устройство потолка «Грильято» своими руками: советы мастера, пошаговая инструкция

    26

    Конский навоз как удобрение: преимущества, как применять

    53

    Устройства потолка «Армстронг» своими руками: характеристика, шаги

    27

    Салаты с черемшой: 12 весенних рецептов, варианты оформления

    35

    Маринад для шашлыка из телятины: 9 эффективных рецептов

    120

    Маринад для шашлыка из красной рыбы: 7 рецептов вкусного лосося

    168

    Маринад для шашлыка из скумбрии: 7 рецептов, советы по приготовлению

    199

Варенье из моркови лучшие рецепты

Морковь – невероятно полезный, питательный и легко усваиваемый человеческим организмом продукт. Для того чтобы наслаждаться им в холодную зиму, необходимо делать заготовки впрок.

Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты морковного варенья на зиму.

Классический рецепт

Для приготовления морковного варенья по классическому рецепту без каких-либо дополнительных ингредиентов помимо моркови нам понадобятся следующие компоненты:

Яблочно-морковный сок на зимуДля варенья выбирайте самую сладкую морковь

  • морковь – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Совет. Для того чтобы морковное варенье получилось действительно вкусным, необходимо очень тщательно подобрать основной его ингредиент – морковь. Она должна быть непременно сладкой, сочной, достаточно мягкой (имеется в виду отсутствие «одеревенелости»).

Первым делом подготавливаем овощ надлежащим образом: тщательно моем и очищаем от кожуры. После чего нарезаем морковь кружочками толщиной не более 1,5 см (если она достаточно крупная, лучше разрезать ее вдоль и уже после нарезать полукружочками).

Выкладываем нарезанную морковь в удобную емкость и заливаем ее водой. Затем ставим емкость с нарезанным овощем на средний огонь, ждем пока закипит вода и варим морковь до полной готовности.

Аккуратно достаем сваренную морковь из воды, а туда, в свою очередь, добавляем около 2 ст. сахара. Тщательно размешиваем и держим на огне, периодически помешивая до получения сахарного сиропа. Когда смесь дойдет до кипения, аккуратно выкладываем в емкость морковь и держим на огне еще 5-7 минут.

Снимаем полуготовое варенье с огня и оставляем его на несколько часов, пока оно не остынет. Затем добавляем в него оставшийся сахар и ставим на плиту до полной готовности продукта. Последний «штрих» – лимонная кислота. Добавляем ее, перемешиваем и провариваем несколько минут. Убираем с плиты.

Совет. Чтобы не передержать варенье на горячей плите, ориентируйтесь на следующие признаки «готовности» продукта: морковь становится прозрачной, сахарный сироп становится достаточно густым, но при этом тягучим.

Стерилизуем банки и выкладываем в них готовое, остывшее варенье. Закатываем. Оставляем в темном прохладном месте.

Варенье с цитрусами

Этот вариант подойдет для тех, кто любит экспериментировать или пробовать нечто новое с использованием всем известных продуктов.

Далее мы рассмотрим очень простой и невероятно вкусный рецепт морковного варенья с добавлением цедры и сока апельсина. Нам понадобятся: морковь (1 кг), апельсиновые цукаты (200 г), целый апельсин (1 шт.), сахар (1 кг), вода (3 ст.).

Составляющие для варенья с цитрусами

Для приготовления варенья по этому рецепту лучше использовать белую морковь. Тщательно моем овощ и чистим его от кожуры. Разрезаем морковь на половинки и убираем сердцевину (она нам не понадобится). После этого нарезаем морковь тонкой соломкой, заливаем водой и ставим на огонь вариться до готовности.

Откидываем готовую морковь на дуршлаг и приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В уже готовый кипящий сироп аккуратно опускаем отваренную морковь и апельсиновые цукаты. Держим варенье на среднем огне около 30 минут. Морковь станет полупрозрачной, а сироп тягуче-густым (если указанного времени окажется недостаточно, можно дольше подержать варенье на огне). За 5 минут до готовности выливаем в морковную массу апельсиновый сок.

Стерилизуем банки и аккуратно разливаем в них остывшее варенье.

Как сделать сок из морковки в соковыжималке

Неплохой альтернативой блендеру выступает соковыжималка. Если делать сок доведётся в электрической соковыжималке, тогда резать морковь можно не мелко. Подойдут кусочки диаметром 5-7 см.

Однако, если дома имеется только ручной прибор, то корнеплод желательно перед закладыванием в соковыжималку хорошенько измельчить. Сделать это можно с помощью крупной тёрки.

Как правило, в любой соковыжималке сок получается без мякоти. Но если мелкие частицы корнеплода всё же попадут в напиток, то удалить их можно, пропустив фреш через сито.

Готовый напиток обязательно размешиваем водой или любым другим фрешем (на своё усмотрение). Не забываем также добавлять в сок жир (оливковое, растительное масло или сливки).

Сок морковный на зиму со свеклой

 
А ещё сок морковный на зиму разбавляют свеклой. Так, 3-4 каротели хорошенько вымываются под проточной водой от песка, чистятся, ещё разочек моются и пропускаются через соковыжималку. Подобная процедура повторяется и со свеколкой. Или же данные овощи проворачиваются через мясорубку, получая в результате насыщенное витаминное пюре. Количество свеклы произвольное, но не должно превышать вес оранжевого корнеплода. Свежевыжатые жидкости смешиваются, по индивидуальному усмотрению сахарятся и кипятятся 3-4 минутки при тихом кипении.
 
Разлив по банкам, морковно-свекольный напиток укупоривается. При употреблении некоторым он может показаться резковатым на вкус; тогда его хорошо бы развести холодной водой.

Яблочно-морковный сок на зиму

Рецепт №6

Сок морковный на зиму, приготовленные с помощью процеживания, получается конечно вкусным, но бедным на активные биологические вещества. И целесообразнее, если достигается цель заготовки именно полезного блюда, делать его с мякотью. Рецептура «Как приготовить сок на зиму» предполагает наличие: 5 кг моркови и 750 мл воды.

Овощи для заготовки отбираются только спелые, сочные, яркой окраски. Они тщательно моются щеткой, очищаются, снова ополаскиваются водой и натираются на крупной терке. К полученной тертой массе доливается водичка (на 1 кг корнеплодов примерно 150 мл жидкости), и она ставится на плиту на умеренный огонь. Таким образом смесь томится до размягчения, и после пропускается на соковыжималке два раза и дополнительно взбивается при помощи миксера. 

На один полученной массы добавляется один литр сахарного 10%-ного сиропчика. Смесь перемешивается, нагревается, доводя её до кипения и помешивая деревянной ложкой. Затем её следует прокипятить 5-7 минут на медленном огне и горячей разлить по заранее стерилизованным стеклянным бутылкам или банкам, которые тут же закатать. Для сохранности сок убирается в кладовую. Он получается не только очень красивым и насыщенным, но и необычайно вкусным.

Яблочно-морковный сок на зиму

Употребление напитка
Соблюдая следующие правила, от данного напитка можно получить максимум пользы:
— Употреблять сок желательно между приемами пищи, а не во время их.
— Положительный эффект получится, если добавить в жидкость по 1 ч.л. не слишком жирной сметаны и масла растительного.
— Не нужно пить сок морковный на зиму ежедневно; стоит делать перерывы. Передозировка и чрезмерное злоупотребление заготовкой может привести к рвоте, головной боли и негативно сказаться на цвете кожи.
— При лечении заболеваний желудка сок хорошо бы попить курсом два раза в году осенью и весной по 10 дней, принимая ежедневно по 1 ст.л. напитка за полтора часа до еды.

Полезные свойства домашнего морковного сока

Яблочно-морковный сок на зимуМорковь — это травянистое растение, имеющее значение зажигать, согревать. Местом происхождения этого растения считается Афганистан. В Европу морковь была завезена в X—XIII веках. В XVII веке голландскими селекционерами был выведен сорт современной оранжевой моркови.

В основе этого овоща лежит бета-каротин, что придаёт ему красно-оранжевый цвет. В печени в результате окислительного расщепления он превращается в витамин, А (ретинол).

Большое количество витамина, А находится в сладком перце, моркови, тыкве, зелёном луке, петрушке, шиповнике, облепихе, персиках, абрикосах, а также в говяжьей печени и рыбьем жире.

Витамин, А участвует в восстановительно-окислительных процессах организма и нормализации обмена веществ. Регулируя синтез белка, он даёт рост нервным клеткам и замедляет процесс старения.

Бета-каротин синтезирует зрительный пигмент, и таким образом, восстанавливает сетчатку глаза и зрение.

Морковь используется в приготовлении различных блюд и салатов, но наибольшую пользу приносит употребление этого овоща в концентрированном виде, т. е. в виде сока.

В современной медицине всё большее распространение получают лекарственные средства в виде вытяжек из различных растений. Поэтому концентрированный морковный сок с добавлением других овощных соков — это лучшее средство для профилактики различных заболеваний и укрепления всего организма.

Итак, ранее шла речь о полезных свойствах моркови, а теперь давайте перейдём непосредственно к самим рецептам по приготовлению домашнего морковного сока из этого овоща.

Польза морковного сока

Какие витамины есть в морковном соке и моркови, от каких заболеваний может лечить сок в составе комплексной терапии:

  • Витамин А полезен всем, особенно детям, потому что он помогает расти быстрее;
  • Для людей с плохой свертываемостью крови показан морковный сок, потому что витамин К в его составе помогает в этом процессе;
  • Витамины группы В полезны для кожи и волос, а также ногтей;
  • Витамины Е, РР и другие;
  • Никотиновая и пантотеновая кислоты;
  • Всевозможные микроэлементы – а они всегда нужны, люди часто задумываются о недостатке витаминов, а про микроэлементы забывают, хотя они намного важнее;
  • Азотистые, флавоновые соединения;
  • Биофлавоноид апигенин;
  • Бета-каротин, как известно, полезен для зрения – даже если оно и так хорошее, морковь сделает его еще острее и предупредит появление проблем;
  • От морковного сока решаются проблемы со слизистыми;
  • При запорах рекомендуют поить детей и взрослых морковным соком – он имеет выраженный слабительный эффект;
  • В морковном соке содержатся антисептики, поэтому его полезно пить во время любой болезни;
  • В целом, морковный сок положительно влияет на все системы в организме, включая ЖКТ, нервную систему и другие;
  • Регулярное употребление морковного сока повышает иммунитет и защитные свойства организма, помогая сопротивляться микробам и даже вирусам;
  • После приема антибиотиков рекомендуют пить морковный сок для снижения отрицательного воздействия лекарств;
  • У грудных детей часто бывает молочница во рту, ее тоже лечат морковным соком – только, конечно, младенцам не дают его пить, лишь смазывают рот внутри.

Не забывайте, со скольки месяцев давать детям морковный сок: после 6-7, когда уже опробован хотя бы яблочный.

Яблочно-морковный сок на зиму

Как выбрать морковь для морковного фреша

Это только кажется, что для приготовления свежевыжатого морковного сока подойдёт абсолютно любой корнеплод. На самом деле, это далеко не так. Чтобы будущий напиток получился вкусным, концентрированным и сохранил максимум полезных свойств – необходимо подобрать правильную морковь. Сделать правильный выбор можно, воспользовавшись простыми советами.

Совет №1: ориентируйтесь на цвет моркови

Наилучший фреш получится из морковки, имеющей красивый ярко оранжевый оттенок. Такой цвет не только придаст аппетитности напитку, но и позволит обогатить его максимальным кол-вом каротина. Ведь, чем ярче оттенок моркови, тем больше полезного вещества в ней содержится.

Совет №2: покупайте только спелые и сочные корнеплоды

Для приготовления качественного напитка в больших объёмах понадобятся исключительно созревшие сочные плоды (позаботьтесь также и о том, чтобы они были упругими).

Проверить сочность корнеплода легко – подковырните немного поверхность моркови: если она не сухая, из неё выделится сок.

Совет №3: выбирайте не крупные плоды

Покупная морковь не должна быть крупной. Большие плоды активнее впитывают нитраты, поэтому старайтесь приобретать плод, весом не больше 150 гр. Крупную морковь можно брать только тогда, когда она выращена своими руками на собственных грядках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: