Салат из зеленых помидор 10 лучших рецептов

Содержание

Описание

Зеленые помидоры с начинкой на зиму обладают очень изящным и красивым внешним видом. Заготовленные таким необычным способом консервированные фаршированные томаты можно смело отправлять на кулинарную выставку. Однако кроме того, что такая помидоровая закуска действительно является очень яркой и выразительной внешне, она обладает еще и изумительным вкусом. У таких начиненных зеленых помидоров и в самом деле выходит настолько приятный вкус, что просто пальчики оближешь. Потому даже не задумываясь заготовьте себе на зиму несколько баночек таких превосходных фаршированных помидоров. 

Главная причина потрясающего вкуса предлагаемой нами заготовки – правильно приготовленная для помидоров начинка. Весь ее секрет – это гармонично подобранные для изготовления ингредиенты. В данном пошаговом рецепте с фото мы будем начинять томаты в домашних условиях измельченной кинзой, чесноком и перчиком чили. Закрывать фаршированные зеленые помидоры будем в стерильные полулитровые баночки. Также для консервирования такой заготовки можно использовать тару и большего объема, главное – обязательно ее предварительно простерилизовать.

Итак, перейдем к готовке!

Рецепт заготовки зеленых помидор по-корейски на зиму очень простой

Салат из зеленых помидор 10 лучших рецептовЗеленые помидоры по-корейски, самый лучший рецепт которых я нашла на одном известном кулинарном сайте, стали одной из кулинарных традиций моей семьи. Впрочем, не буду скрывать — рецепт с Поваренка ру, но адрес странички уже и не вспомню. Да и не нужно: за несколько лет консервации рецепт приготовления зеленых помидор по-корейски претерпел мои авторские изменения. В том смысле, что заготовка становилась все вкуснее, по замыслу далеко опередив оригинал. Люблю гордиться своими достижениями, тем более когда есть чем гордиться. Муж настолько привык к остренькой необычной закуске из зеленых томатов, что ужасно расстраивается, если она вдруг заканчивается. В наступившем сезоне уже сделала свой заказ — не менее 20 пол-литровых баночек «корейского салата». Чтобы на всю зиму хватило.

читайте по ссылке.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму по-грузински

Количество порций: две литровые банки.Время приготовления: 5-6 часов замачивание, 30-40 минут приготовление.Кухонная техника и утварь: нож, миска, блендер или мясорубка, доска, кастрюля, две литровые банки и закаточные крышки.

Ингредиенты

Зеленые помидоры (лучше взять средние по размеру)1 кг
Морковь1 шт.
Чеснок1 большая головка
Острый перец в стручках1 шт.
Соль1 ст. л.
Вода700 мл.
Сахар2 ст. л.
Уксус 9%3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Перед началом процесса консервирования вымочите помидоры в теплой воде (воду лучше несколько раз меняйте) в течении 5-6 часов.

  1. Почистите одну морковь и порежьте ее произвольными кусочками. Стручок горького перца помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте на небольшие куски. Чесночину разберите на зубки и почистите.
  2. Все сложите в чашу блендера и измельчите в однородную массу. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой и перекрутите все ингредиенты.
  3. Все хорошо перемешайте. Наша начинка готова.
  4. В вымоченных и вымытых зеленых помидорах (1 кг) сделайте вертикальный надрез, чуть раздвиньте половинки руками и вложите между ними начинку.
  5. Начиненные помидоры укладывайте в стерилизованную банку объемом 1 литр.
  6. Поставьте кастрюлю с 700 мл воды на огонь и добавьте сахар (2 столовые ложки) и соль (столовую ложку). Подождите, чтобы закипело.
  7. Когда вода закипит добавьте уксуса 9% (3 столовые ложки) и снимите с огня.
  8. Залейте банки с помидорами маринадом и прикройте крышками.
  9. Поставьте банки стерилизоваться. Для этого наберите в большую кастрюлю воды, поставьте в нее банки (можно подстелить на дно кастрюли сложенную в несколько раз тряпочку) и поставьте на огонь.Литровые банки стерилизуйте 10 минут. Время считается от закипания воды в кастрюле.
  10. После закатайте банки крышками. Наша закуска из фаршированных зеленых помидоров на зиму, приготовленная по очень простому рецепту, готова.

Видео рецепта

Остались неясности и вопросы? Смотрите видео и последовательность приготовления станет понятна.

https://youtube.com/watch?v=m7Mt5OrRATI%3Ffeature%3Doembed

Зеленые помидоры на зиму со специями рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Зеленые помидоры на зиму со специями — рецепты
    • 1.1 Салат из зеленых помидор на зиму «Охотничий»
    • 1.2 Салат из зеленых помидоров на зиму — видео
    • 1.3 Зеленые Помидоры, маринованные по-грузински
    • 1.4 Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой
    • 1.5 Икра из мелких зеленых помидоров
    • 1.6 Икра из зеленых помидоров — видео
    • 1.7 Зеленые помидоры на зиму со специями и  с яблоками
    • 1.8 Кетчуп из зеленых помидров

Салат из зеленых помидор на зиму «Охотничий»

Ингредиенты:

  • 200 г. зеленых помидоров

  • 200 г. болгарского перца

  • 300 г. капусты

  • 200 г. огурцов

  • 100 г. моркови

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 0,5 ст. л. уксуса

  • Соль, укроп, петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помыть. Морковь и огурцы на­резать соломкой. Лук полукольцами. Перец очистить от сердцевины и наре­зать кубиками. Помидоры нарезать ку­биками. Капусту нашинковать.
  2. Сложить все овощи в кастрюлю и на­греть, не доводя до кипения. Затем влить уксус и растительное масло, до­бавить измельченный чеснок, укроп и петрушку. Посолить по вкусу.
  3. Горячий салат разложить по банкам и накрыть крышками. Поместить в ка­стрюлю с нагретой водой и стерилизо­вать 20-25 минут. Крышки закатать. Банки перевернуть и укутать на сутки.

Салат из зеленых помидоров на зиму — видео

https://youtube.com/watch?v=STUtRF5Y33I%3Fecver%3D1

Зеленые Помидоры, маринованные по-грузински

Маринованные помидоры — прекрасная закуска и дополнение ко вторым блюдам.

В рецепте национальной грузинской кухни для домашнего консервирования используются зеленые помидоры, поэтому вкус этого блюда в сочетании с грецкими орехами оригинален и необычен.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • ¾ ст. ядер грецких орехов,
  • 7-10 зубков чеснока,
  • ½ стручка острого перца,
  • по 1 ч. л. семян кориандра и сушеной мяты,
  • 0,5 ч. л. сушеной зелени базилика и эстрагона,
  • ¾ ст. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры среднего размера помыть, залить кипятком, выдержать 20 мин.
  2. Слить воду, плоды разрезать на части.
  3. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец тщательно измельчись, растереть, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.
  4. Нарезанные помидоры разложить по банкам, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок.
  5. Закрыть и поставить в холодное место.
  6. Через несколько дней, когда маринованные помидоры пожелтеют, их уже можно употреблять в пищу.

Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 1,5 кг квашеной капусты,
  • 1 кг лука.
  • Заливка: на 1 л воды — 30–40 г соли, 50 г сахара, 10–12 г черного перца, 3–4 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Помидоры опустить на 1–3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожуру.
  2. Нарезать кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок.
  5. Овощи разложить слоями по банкам, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °C пол-литровые банки — 15–20 мин, литровые — 25–30 мин.

Салат из зеленых помидор 10 лучших рецептов

Икра из мелких зеленых помидоров

Ингредиенты на 1 кг помидоров: -3-4 морковки среднего размера, 2–3 луковицы, 2–3 сладких перца, 2–3 небольших лавровых листа, 1–2 ст. л. острого томатного соуса или томатной пасты, 100–150 г растительного масла, молотый черный перец, соль, сахар — по вкусу.

Готовим так:

  • Мелкие темно-зеленые помидоры, не пригодные ни в одном виде заготовок, можно употребить, сделав икру следующим образом. Помидоры перебрать, отбраковывая с пятнами, с различными повреждениями, слишком вялые.
  • Срезать плодоножку с самой темно-зеленой частью помидоров. Тщательно промыть и сполоснуть. Пропустить через мясорубку. Полученную массу откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь ненужному соку.
  • Тем временем подготовить овощи: морковь, репчатый лук, сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Репчатый лук разрезать и спассеровать на масле. Сладкий перец разрезать вдоль на части, нашинковать и обжарить в масле. Все овощи соединить в кастрюле вместе с помидорной массой. Соединив, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
  • Потушить в течение 15–20 мин на небольшом огне, помешивая. Положить лавровый лист и томатный острый соус, все перемешать и тушить до готовности.
  • Употреблять как закуску.

Икра из зеленых помидоров — видео

Зеленые помидоры на зиму со специями и  с яблоками

Салат из зеленых помидор 10 лучших рецептов

Рецепт приготовления здесь

Кетчуп из зеленых помидров

Салат из зеленых помидор 10 лучших рецептов

рецепт в этой статье

Также вам может быть интересен этот рецепт приготовления вкусного

Приятного аппетита!

Приготовление зелёных помидоров на зиму, фаршированные чесноком

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Внимание: количество чеснока должно соответствовать количеству помидоров. То есть на каждый овощ приходится по одному зубчику

У нас будут небольшие помидорки, поэтому чеснока должно быть примерно 30–36 штук. Итак, первым делом выкладываем компоненты на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Подготовленный чеснок перемещаем в глубокую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Салат из зеленых помидор 10 лучших рецептовЗеленые помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на чистую разделочную доску.Салат из зеленых помидор 10 лучших рецептовВоспользовавшись ножом, разрезаем компоненты пополам и сразу же перемещаем в глубокую миску. Внимание: овощи можно разрубить не до конца, чтобы потом их было удобнее утрамбовать в банки.

Шаг 3: подготавливаем банки с крышками.

Салат из зеленых помидор 10 лучших рецептовДля приготовления данного блюда не обязательно стерилизовать банки с крышками, достаточно их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и обычной пищевой содой (она очень хорошо очищает тару от жира и другой грязи). Промываем емкости с крышками до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. В конце ставим все вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол.

Шаг 4: готовим зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.

В чистые литровые банки выкладываем по одной-две веточке укропа для консервации. Далее в каждую помидорку кладем по зубчику чеснока и после аккуратно помещаем овощи в стеклянные емкости так, чтобы они заполнили их практически доверху. Теперь в среднюю кастрюлю выливаем чистую воду, столовый уксус, а также высыпаем соль, сахар, лавровый лист и укроп в зернах. Ставим емкость на небольшой огонь и доводим до кипения

Важно: не забываем время от времени помешивать все столовой ложкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к самому процессу маринования помидоров.Воспользовавшись черпаком, разливаем раствор по банкам

Он должен полностью покрывать овощи. В конце с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и обязательно выливаем остатки маринада с зернами укропа и лавровым листом в тару. Бутыли плотно закрываем металлическими крышками и отставляем в сторону доходить до комнатной температуры. После помещаем банки с маринованными помидорами в холодильник и дожидаемся зимы.

Шаг 5: подаем зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.

Салат из зеленых помидор 10 лучших рецептовНа самом деле зеленые помидоры можно подавать к обеденному столу уже через пару недель, что я, собственно, и делаю. Ну очень уж они вкусные! Практически невозможно удержаться. Поэтому по желанию достаем одну банку из холодильника, открываем крышку, а помидоры достаем с помощью вилки и перекладываем в глубокую пиалу. Угощаем домочадцев маринованными овощами вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и другими блюдами на ваш вкус.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в маринад можно добавить пару щепоток сушеного молотого сельдерея. Тогда помидоры приобретут интересный вкус и аромат;

– чтобы чеснок не выпадал из помидоров, можно на верхушке каждого овоща сделать неглубокий крестообразный надрез;

– если вам не хватило маринада, не расстраивайтесь. Просто вновь делаем ту же пропорцию компонентов, кипятим их и заливаем раствором оставшиеся помидоры;

– чтобы банки не взорвались, обязательно выбираем плотные красивые зеленые помидоры без каких-либо повреждений на поверхности.

Шаги

  1. Для приготовления зеленых томатов с начинкой в домашних условиях рекомендуется использовать небольшие помидоры любого сорта. Для этого случая отлично подходят черри. Этот сорт как раз и обладает маленькими и в тоже время сочными плодами. В любом случае заранее отвесьте необходимое количество зеленых томатов, а также и другие компоненты тоже предварительно подготовьте.

  2. Теперь нужно измельчить кинзу, горький перец и чеснок. Однако перед этим компоненты следует промыть и обсушить. Чеснок еще нужно и очистить от шелухи. Только после этого можно приступать к измельчению. Кстати, чтобы не резать овощи и зелень вручную, их можно перебить кухонным комбайном или блендером, но в этом случае в еще неизмельченные компоненты потребуется всыпать одну столовую ложку соли.

  3. С добавлением соли овощи и зелень не перебьются в одну общую склеивающуюся массу, а измельчаться до рассыпчатой крошки.

  4. Теперь займитесь помидорами. Их сначала промойте, а потом сделайте на них глубокие надрезы так, как показано на фото ниже.

  5. Когда все томаты будут надрезаны, разместите их все в одной общей миске. Вот так должны выглядеть подготовленные овощи к начинке.

  6. Теперь возьмите подготовленный зеленый помидор и поместите в надрез смесь, полученную из измельченной кинзы, острого перца и чеснока. Начинки следует поместить в овощ ровно столько, сколько в него помещается. Не стоит стараться поместить овощной смеси больше, чем должно быть.

  7. С остальными подготовленными помидорами проделайте все тоже самое. В итоге, получится довольно аппетитная тарелочка с начиненными помидорами.

  8. Промойте содовым раствором банки, в которых впоследствии будут консервироваться фаршированные томаты. Затем их простерилизуйте в микроволновке на протяжении двух-трех минут. Крышки для закатки поместите на пять минут в крутой кипяток. После этого обработанные банки заполните начиненными помидорами.

  9. Сварите для помидоровой закуски маринад. Для этого растворите в одном литре воды три столовые ложки соли, после чего жидкость доведите до кипения. Когда подсоленная водичка закипит, влейте в нее уксус. После, готовый маринад снимите с огня и залейте им заготовки. Жидкость в банках должна полностью покрыть фаршированные помидоры. Если из некоторых помидоров начнет всплывать какая-то часть начинки – ничего страшного. В любом случае практически вся начинка останется утрамбованной в помидорах. Заполненные банки следует закрыть крышками и поставить под плед крышками на пол.

  10. Когда заготовки остынут, перенесите их в подходящее помещение для хранения. За счет уксуса и горячего маринада зеленые помидоры во время настаивания поменяют окрас. Впоследствии томаты будут темно-желтого цвета.

  11. Уже через двое суток настаивания консервированные зеленые помидоры с начинкой будут готовы к опробованию. Приятного аппетита!

Икра из зеленых помидор на зиму

Икра из зеленых помидоров среди заготовок на зиму занимает особое место. Во-первых, никаких особенных усилий прилагать не надо, во-вторых, это изящный способ утилизации зеленых помидор. Икра из зеленых помидоров настолько вкусная и ароматная, что зимой ее съедят моментально и попросят добавки. Можно подавать эту вкусную овощную икру как обычный салат. И что самое приятное – не нужно стерилизовать наполненные икрой из помидор банки перед тем, как укупорить, ведь в эту заготовку добавляется уксус.

Какие еще овощи, кроме зеленых помидор, понадобятся для приготовления икры?

Во-первых, репчатый лук — я беру самый обычный, белого цвета с желтоватой шелухой. На 5 килограмм помидоров нужно добавлять килограмм лука, а если вы любите его в заготовках, то кладите больше. Сладкий перец — тоже обязательный компонент. Лучше всего остановить свой выбор на перце желтого и красного цвета, но и зеленые перчинки подойдут. Морковь я беру поздних сортов, сочную, ярко-оранжевую. И конечно, не советую экономить на специях: черный или красный молотый перец придадут этой закуске дополнительную пикантность, легкий жгучий вкус и пряный аромат. Не упустите возможность превратить никому не нужные зеленые помидорки в королевское блюдо.

Мой рецепт икры из зеленых томатов неоднократно использовался родней и коллегами по работе. Вот он: 

Рецепт 8 салат из зеленых помидор и огурцов

  • огурцы – 2 кг;
  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • чеснок – 4 зубца.

Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.

По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: