Заготавливаем консерву со скумбрией в домашних условиях

Зимний салат из свежемороженой скумбрии

Готовый продукт чаще всего используется мужем “на вынос”, если запасы исчерпаны, ворчание главы семейства долгое время не стихает и в разгар следующего сезона заготовок муж ежедневно осведомляется о количестве повторной консервации скумбрии со словами” Зачем мне твои огурцы, помидоры, варенье и все прочие разносолы, заготовь лучше рыбку с овощами”.

Необходимые продукты и их количество:

  • три килограмма спелых помидоров;
  • два килограмма морковки;
  • один килограмм репчатого лука;
  • один килограмм сладкого перца;
  • два килограмма замороженной рыбы, можно брать любую, доступную по цене, просто в скумбрии легче убирать кости;
  • стакан- полтора рафинированного масла — кому как нравится;
  • полстакана сахарного песка;
  • стакан уксуса 9%;
  • около двух ложек поваренной соли;
  • любые специи, принятые в вашей семье.

Заготавливаем консерву со скумбрией в домашних условиях

Процесс и тонкости приготовления консервы:

  1. Разморозить рыбу естественным путем, не заливая водой и не запихивая для быстрой разморозки в микроволновку.
  2. Отварить скумбрию до готовности в слегка подсоленной воде.
  3. Вынуть тушки из бульона, остудить.
  4. Удалить из скумбрии кости, поломать на небольшие кусочки.
  5. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, смолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
  6. Морковь вымыть, снять шкурку, измельчить соломкой или натереть на терке с крупными ячейками.
  7. Почистить лук, вымыть и нашинковать полукольцами.
  8. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, покрошить соломкой средней величины.
  9. Сложить подготовленные овощи в подходящую кастрюлю, залить томатным пюре.
  10. Тушить под крышкой на медленном огне около получаса.
  11. Добавить к соусу рыбу и оставшиеся в списке ингредиенты.
  12. Если требуется, досолить.
  13. Разложить готовый салат в горячие стерилизованные банки, немедленно закатать.
  14. Перевернуть консервы на крышки, укрыть чем- нибудь теплым и остудить в течение суток при комнатной температуре.
  15. Убрать на хранение в подходящее место на зиму.

https://youtube.com/watch?v=khNJif5Bh7k%3Ffeature%3Doembed

Рекомендуем посмотреть .

Заготовки из яблок и груш

Вот чего у нас в России много так это яблок и груш. Если у вас есть сад или дача, то там неприменно будет пара-тройка яблонь и одна или две груши. С одного среднего дерева можно собрать несколько ведер яблок и так же груш, а потом думать, что же с ними делать. В основном сажают яблони разных сортов по времени созревания, поэтому между заготовками одного сорта и другого у вас будет немного времени для отдыха. Из яблок (помимо того что их едят сырыми) можно делать чудесную начинку для яблочного пирога на зимнее хранение, также яблочный сок, компот, варенье. Многие любят есть печеные яблоки, моченые и консервированные… спектр вариантов использования яблок (да и груш) так широк, что выбирать только вам. А какие делают наливки, ликеры и алкогольные напитки из яблок, просто закачаешься.

Консервируем огурцы и помидоры

Без маринованного или малосольного огурчика не обходится не один славянский человек. Кто-то предпочитает с молодой отваренной картошкой, а кто-то с водкой, но он — т.е. огурчик всегда на столе. Он идет во многие салаты, с ним делают супы, бутерброды или закуски, т.е. огурец повсеместно вошел в нашу жизнь. Очень приятно зимой открывать банку с маринованными огурцами, сразу вспоминаешь лето и огучерный сезон, а летом можно делать малосольные огурчики. Очень часто в одну банку консервируют и огурцы, и помидоры, это связанно с тем, что они очень хорошо вместе храняться и могут простоять не один год, но думаю что у хорошей хозяйки такие овощи уйдут в первую зиму.

Летние блюда

Лето — пора ягод, созревания фруктов и овощей, но также и пора заготовок компотов, варенья, консервирования овощей и фруктов. Все знают историю про стекозу и муравья, о том, как стрекоза все лето пропела и протанцевала, а муравей все лето проработал и готовился к зиме. Так вот, когда пришла та самая, холодная зима, стрекоза очень пожалела, что не делала заготовок к зиме и попросила помощи у муравья.
Конечно, скажете вы, сейчас другое время, можно пойти в магазин и купить хоть арбуз зимой из Гондураса или консервированную тывку, со вкусом арбуза, но так ли это съедобно и вкусно вот в чем вопрос? Когда вы сами делаете заготовки, то знаете из чего они, сколько чего положили и как они хранились, тем самым обеспечивая себе 100% хороший результат пищеварения и жизнедеятельности.

Аппетитная рыбка к любому гарниру килька в соусе из помидоров

Покупая в магазине кильку в томатном соусе, никогда не знаешь, насколько качественный и вкусный продукт тебе попадется. Зато если закрыть такое блюдо на зиму самостоятельно, можно быть уверенным, что в итоге вы получите превосходные консервы.

Ингредиенты для кильки в томате:

  • килька свежемороженая или свежая – 1 кг
  • морковка – 0,5 кг
  • томаты – 1 кг
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • столовый уксус – 3 ст.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 3 бутончика
  • сахар, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. При заготовке кильки на зиму, мороженую рыбу необходимо предварительно разморозить, но лучше всего использовать свежее сырье.
  2. Отрежьте у кильки головы и хвосты и тщательно промойте рыбу.
  3. Вымойте томаты, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Измельчите овощи на мясорубке.
  4. Почистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Очищенную морковку натрите на крупной терке.
  5. Влейте в сотейник подсолнечное масло, разогрейте его, обжарьте до золотистости лук с морковью, затем добавьте томат, соль, перец и сахар. Дождитесь, когда соус закипит, а потом выложите в него рыбу.
  6. Накройте сотейник крышкой и тушите кильку 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления добавьте в блюдо лавровый лист и гвоздику.
  7. Влейте в сотейник столовый уксус и прокипятите соус еще 5 минут.
  8. Распределите кильку в томате по заранее стерилизованным банкам, закатайте крышками, накройте одеялом и дайте консервам остыть.

Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное место.

Процесс приготовления рыбных консервов в домашних условиях можно посмотреть на видео:

https://youtube.com/watch?v=UARD-My5iaw%2520

Надеемся, наши советы по приготовлению мороженой рыбы на зиму, а также рецепты рыбных консервов окажутся вам полезными.

Мороженая рыба на зиму правила и тонкости процесса заморозки

При правильной обработке мороженая рыба способна храниться достаточно долго – от 3 до 12 месяцев

Чтобы обеспечить продукту длительный срок хранения, важно придерживаться некоторых правил: . Перед помещением в морозильную камеру рыбу нужно почистить, хорошенько вымыть и просушить

Затем продукт следует поместить в воздухонепроницаемый пакет. Желательно использовать для этой цели вакуумную упаковку. Заготавливать рыбу лучше небольшими порциями. На каждый пакет или контейнер лучше нанести маркировку с датой заморозки. Иногда для лучшего хранения продукт покрывают глазурью. Для этого филе окунают в подсоленную воду и кладут в морозильную камеру. Через время процедуру повторяют, таким способом создавая несколько слоев льда.

  1. Перед помещением в морозильную камеру рыбу нужно почистить, хорошенько вымыть и просушить.
  2. Затем продукт следует поместить в воздухонепроницаемый пакет. Желательно использовать для этой цели вакуумную упаковку.
  3. Заготавливать рыбу лучше небольшими порциями. На каждый пакет или контейнер лучше нанести маркировку с датой заморозки.
  4. Иногда для лучшего хранения продукт покрывают глазурью. Для этого филе окунают в подсоленную воду и кладут в морозильную камеру. Через время процедуру повторяют, таким способом создавая несколько слоев льда.

Чтобы продукт не утратил своих полезных качеств, важно также правильно его размораживать перед употреблением в пищу. Оттаивание должно быть медленным, ни в коем случае нельзя помещать рыбу в горячую воду или размораживать ее в микроволновой печи, иначе продукт потеряет большую часть жидкости и после приготовления станет сухим и невкусным.

Процесс приготовления мороженой рыбы на зиму можно подробнее посмотреть на видео:

Способы консервирования продуктов

Суть консервирования заключается в создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов, которые делают продукты питания непригодными к употреблению.

Заготавливаем консерву со скумбрией в домашних условияхКонсервирование овощей на зиму рецепты с фото

Существует несколько простых способов продлить срок хранения овощей и фруктов:

  • Физический – консервирование продуктов низкой или высокой температурой. Сюда можно отнести замораживание или же стерилизацию. Такие заготовки хранятся достаточно длительное время и частично сохраняют свои полезные свойства;
  • Биохимический – воздействие на продукты пищевой кислотой. В квашении и мариновании чаще всего используют уксус, поскольку он полностью подавляет развитие микроорганизмов и сохраняет овощи и грибы свежими;
  • Химический – подразумевает использование антибиотиков (аспирина). В малых дозах антисептик способен уничтожать микробы и не вредить здоровью человека;
  • Физико-химический – в качестве консерванта используют сахар или соль. Также сюда можно отнести высушивание фруктов и овощей.

Домашнее консервирование овощей на зиму

Самым популярным способом заготовки продуктов на зиму является использование уксусной кислоты в сочетании с обработкой высокой температурой. А вот ягоды и фрукты часто заготавливают с помощью сахара.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Заготавливаем консерву со скумбрией в домашних условиях

Категория:
Заготовки Овощные салаты

В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами.
В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим.
Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт.
Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

Обрабатываем компоненты

Для приготовления овощного ассорти мы решили использовать только самые простые компоненты. Как их следует обрабатывать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Свежие помидоры хорошенько моют, а затем измельчают в блендере. Болгарские перчики очищают от семян и плодоножек, после чего режут кубиками. Точно так же поступают и с баклажанами. Однако их обязательно вымачивают в соленой воде (чтобы лишить горечи).

Что касается острых луковиц, то их режут полукольцами, а упругие огурчики – не очень тонкими кружочками (5-7 мм).

Также отдельно обрабатывают Ее моют, выдерживают в воде на протяжении нескольких часов, а затем отваривают до готовности.

Заготавливаем консерву со скумбрией в домашних условиях

Готовим маринад и овощи

Засолка овощей-ассорти может осуществляться разными способами. Мы решили представить самый простой вариант.

Заготавливаем консерву со скумбрией в домашних условиях

Для приготовления рассола используют глубокую кастрюлю. В нее добавляют воду, сахар и соль. Как только сыпучие ингредиенты растворятся, а жидкость закипит, в посуду выкладывают белокочанную капусту, отварную свеклу и кольца лука.

Перемешав все компоненты, их варят ровно 5 минут. Далее к ним вливают столовый уксус и кипятят еще минуту. По прошествии времени содержимое кастрюли раскладывают по небольшим стеклянным банкам и прикрывают их крышками.

Закатка овощного ассорти из свеклы и капусты должна осуществляться лишь после стерилизации продуктов. Для этого заполненные емкости помещают в большую кастрюлю с водой, а затем доводят ее до кипения и готовят около 12 минут. Далее баночки закатывают и оставляют при комнатной температуре на 2 суток.

По истечении времени красную закуску убирают в прохладное место. Употреблять ее рекомендуется через 4-6 недель. За это время капуста со свеклой напитаются ароматами рассола, станут очень вкусными и питательными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: