Компоты на Зиму Без Стерилизации

Вишневый компот

Компоты на Зиму Без Стерилизации

Как закрывать компот из вишни? Сейчас детально расскажем. Отметим, что сама ягода полностью сохраняет свой вкус и аромат, если соблюдается правильная технология приготовления компота. Также благодаря ей напиток приобретает красивый и насыщенный цвет. Для приготовления понадобится около трех килограмм вишни, полтора литра воды, а также 750 грамм сахара. Ягоды следует перебрать, очистить от плодоножек и промыть холодной водой, затем тщательно просушить. Необходимо взять кастрюлю объемом минимум три литра, влить в нее указанное количество воды и всыпать сахар.

Затем поставить на огонь и подождать, пока кристаллики окончательно растворятся, а сироп закипит. Тем временем следует простерилизовать бутыли. Просушенные и подготовленные ягоды спустя четверть часа укладываются в горячую банку, которая заполняется сиропом. Далее можно закручивать. Следует помнить, что перед тем, как закрыть компот на зиму, необходимо простерилизовать не только бутыли, но и крышки

Это важно, так как без соблюдения данных правил емкости могут лопнуть.

Компот из персиков

Замечательный зимний десерт, приготовленный без стерилизации – компот из персиков. В этом случае понадобится несколько иная технология его приготовления. Необходимо подготовить один килограмм персиков, 600 миллилитров воды, 350 граммов сахарного песка, чайную ложку лимонной кислоты. Персики для компота должны быть плотными, одинаковыми по размеру. Кожицу с фрукта следует удалить. Для этого нужно сделать крестообразный надрез, обдать персики крутым кипятком, затем положить в холодную воду. Разница температур позволит без потерь избавиться от кожицы фрукта.

Далее необходимо нарезать персики, предварительно удалив косточки, сложить в банку так, чтобы они занимали три четверти ее объема. Пришло время приготовления сиропа, для чего следует в кипящей воде развести сахарный песок, постоянно помешивая ложкой, и залить сироп в банки с персиками. Сироп нужно оставить в банках примерно на 5 минут, после чего слить назад в кастрюлю. Потребуется вновь прокипятить сироп уже с добавлением лимонной кислоты, предварительно разведенной в теплой воде. Повторно залить персики кипящим сиропом, закатать банки крышками, перевернуть, укутать теплым одеялом, оставить до полного остывания. Компот из персиков без стерилизации хранится несколько месяцев в прохладном помещении.

Абрикосовый компотик

Компоты на Зиму Без Стерилизации

Хотите узнать, как закрыть этих солнечных фруктов можно угостить и детей, и взрослых. Разумеется, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления. Для данного компота понадобится около 600 грамм спелых абрикосов, один стакан сахара и 2,5 литра воды. Плоды перебираются, промываются тщательным образом, а косточки удаляются. Бутыли стерилизуются вместе с крышками. Затем в них на треть объема укладываются половинки абрикосов. Далее готовится сироп и затем заливается в емкость.

Компоты на Зиму Без Стерилизации

Можно наполнить бутыль еще одним способом. Абрикосы сразу засыпаются сахаром и заливаются крутым кипятком на половину банки. Спустя четверть часа, не допуская остывания емкости с содержимым, добавляется недостающее количество воды. После наполнения бутыли одним из способов, она закручивается и переворачивается днищем вверх. Есть еще вариант рецепта, когда плоды предварительно варят. Однако это лишает напитка прозрачности, а сами абрикосы теряют своим вкусовые качества.

Фруктовый компот для тех, кто любит оригинальные напитки

Как правильно закрывать компот из разных плодов? Очень вкусным получается напиток, приготовленный из нескольких видов ягод. К примеру, клубника прекрасно сочетается с малиной, вишня — с черной смородиной и так далее. Также весьма популярным является напиток, приготовленный из крыжовника. Ягоды, как и в прошлом рецепте, также не нужно варить, что сохраняет их полезные свойства. Для приготовления необходим один килограмм крыжовника, 1 литр воды и примерно 2,5 стакана сахара. Указано минимально допустимое количество, которое необходимо для того, чтобы компот стоял до самой зимы. Можно добавить больше сахара, если вкус напитка является недостаточно сладким. Для компота необходимо отобрать только спелые и плотные ягоды, чтобы они сохранили свою форму. Затем тщательным образом промыть и проколоть каждую.

Далее подготовленный крыжовник следует залить горячей водой, но не кипятком. Тем временем в воду всыпается сахар и ставится на огонь до его окончательного растворения. Банки стерилизуются четверть часа либо пастеризуются при 90 градусах около 30 минут для трехлитрового объема. Затем в бутыли закладываются ягоды и сразу заливаются подготовленным сиропом. После этого банки закручиваются крышками. Крыжовник очень хорошо сочетается со смородиной, поэтому можно их совмещать в одном напитке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: