Приправа Варёная кобра из СССР

Рецепт Приправа Варёная кобра из СССР

Приправа Варёная кобра из СССР

Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки.
Пропустить через мясорубку,
периодически помешивая, варить 1 час.
Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена.
У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка.
Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут.
Весь процесс варки контролировать, почти постоянным помешиванием во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы.
Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов — воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость.

Приправа Варёная кобра из СССР

Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев.

Приправа Варёная кобра из СССР

Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. У меня получилось 8, 5 литров варёной кобры. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к. овощи разные по сочности.
Масса должны быть средней густоты, чтобы, к примеру, рядом с гарниром она не растекалась, и так же на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома.

Приправа Варёная кобра из СССР

Томатная масса готовилась отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс.

Приправа Варёная кобра из СССР

Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу.
У меня получилось в общем 14 банок, от 1 л, по 0,5 и 0,7 л.. за одну готовку в большой кастрюле от мантоварки.
По желанию можно взять половину указанного в рецепте количества продуктов.
Масло предварительно прокалить и влить в конце приготовления.
Соль по вкусу.

Приправа Варёная кобра из СССР

Хранить можно как консервацию или в холодильнике от минус 1-2-х градусов мороза, но не в нулевом режиме холода.
Сильной остроты и жжения не чувствуется, приятного всем аппетита!

Шаги

  1. Первым делом подготовим все необходимые нам ингредиенты для приготовления такой необычной острой закуски. Баклажаны — наш главный ингредиент, плоды нужно подобрать спелые и плотные с ровной текстурой и цветом. Не менее важен и выбор перцев, ведь от них будет зависеть острота блюда. Все выбранные продукты нужно тщательно промыть в холодной воде. Баклажаны нарезаем не слишком тонкими кружочками, выкладываем слоями в тарелку и засыпаем солью для того, чтобы избавить овощи от горечи, а также затем, чтобы они пустили сок. Головки чеснока просто разделяем на зубчики и очищаем. Сладкие перцы нарезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Острые перцы просто моем и удаляем плодоножки.

  2. Даем баклажанам достаточно времени на настаивание, после чего тщательно их промываем под проточной холодной водой и даем высохнуть. Разогреваем на плите чугунную сковороду с плотным дном вместе с растительным маслом, обжариваем на ней кружочки баклажаном до румяной корочки с обеих сторон. Все обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь.

  3. Теперь очередь приготовления овощного соуса. Для этого пропускаем через мясорубку половинки сладких перцев, очищенные зубчики чеснока и стручки жгучего перца. Тщательно вымешиваем получившуюся острую и ярко-красную массу до однородного состояния так, как показано на фото.

  4. Выбранные для хранения консервации банки стерилизуем заранее в духовом шкафу и начинаем их заполнять. Поверх каждого обжаренного кружочка баклажана выкладываем ложку острого соуса из перцев и чеснока, выкладываем баклажаны в банки слоями таким образом. Теперь снова стерилизуем банки, но уже вместе с закуской, выставив стеклотару в кипящую воду на полчаса. Дно кастрюли, в которой банки будут стерилизоваться, лучше всего застелить хлопчатобумажной тканью для того, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Закатываем банки с острой закуской крышками, оставляем до полного остывания при комнатной температуре и отправляем в кладовую. Домашняя закуска «Кобра» из баклажанов на зиму готова.

    Приятного аппетита!

Салат Кобра из баклажан в душистом маринаде

Вариант салата из баклажан в маринаде с водой и душистыми специями. Необычное решение для острой закуски.

Ингредиенты

• килограмм баклажан;

• 4 лавра;

• 6 горошков душистого перчика;

• 10 зубков чеснока;

• соль 2+2 ложки;

• 0,5 л воды;

• 2 стручка чили;

• 20 г сахара;

• 30 мл уксуса;

• 500 мл масла.

Приготовление

1. Нарежьте кружками промытые, подсушенные баклажаны, засыпьте двумя ложками соли, размешайте и оставьте на полчаса.

2. Прополощите, оботрите салфетками, обжарьте на масле до красивой корочки.

3. Для маринада в воду добавьте измельченные стручки чили, две ложки соли, лавр, горошины перца, остатки масла и прокипятите две минуты.

4. Добавьте рецептурный уксус, кипятите еще минуту.

5. Измельчите чеснок.

6. Сложите кружки баклажан в банки, пересыпая чесноком, залейте маринадом.

7. Емкости по 0,5 стерилизуйте 12 минут, закатайте. Емкостям по 0,7 нужно 15 минут, банкам по 1 литру 20 минут.

Польза и вред

Томаты в свежем виде — полезный продукт с богатым составом. Но сохраняется хоть что-то из «полезностей» после термической обработки? Остается, и немало. И вот чем полезны консервированные помидоры.

  • Ликопин. Это мощный антиоксидант и борец с раком. А помидор — один из самых щедрых «поставщиков» этого вещества, ведь самостоятельно мы его синтезировать «не умеем». Особенно ценно употребление томатов для мужчин — ликопин снижает риск развития опухолей простаты.
  • Витамин С. Обеспечивает эластичность сосудов, борется со свободными радикалами, поддерживаем иммунитет, не дает образовываться холестериновым бляшкам. При длительной тепловой обработке распадается, поэтому выбирайте рецепты салатов с наименьшим временем варки.
  • Фенилаланин. Препятствует распаду гормонов радости — эндорфинов. Помогает чувствовать себя более счастливыми и довольными жизнью.
  • Серотонин. Еще один «источник» радости и хорошего настроения. Также он улучшает память, аппетит, влияет на сексуальное влечение.
  • Тиамин. Необходим для нормальной работы нервной системы, помогает бороться со стрессом, входит в состав успокоительных и снотворных средств.
  • Кислоты. Улучшают пищеварение и повышают аппетит.

Но есть и минусы. Консервация предполагает добавление большого количества соли, которая задерживает жидкость в организме, и уксуса, который является сильнейшим раздражителем слизистой желудка

Поэтому людям со следующими заболеваниями стоит осторожно относиться к зимним заготовкам:

  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • мочекаменная болезнь;
  • пиелонефрит;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • панкреатит;
  • язвенная болезнь;
  • гестоз беременных.

Многие рецепты содержат сахар в больших количествах, а он — потенциальная опасность для людей с сахарным диабетом и ожирением.

Удивительный факт: термическая обработка только увеличивает концентрацию ликопина в продукте. То есть домашняя томатная паста содержит вдвое больше этого вещества, нежели свежий овощ.

Салат Кобра из баклажанов в перцовой заливке

Вариант салата, в который не добавляются помидоры. Для заливки нужен сочный, спелый болгарский перец. Количество острого перца можно сокращать.

Ингредиенты

• баклажанов пять кг;

• 0,18 кг чеснока;

• пол литра масла;

• 1,5 кг перца;

• 0,2 г острых стручков;

• 180 мл уксуса 6%;

• соли 50 граммов.

Приготовление

1. Перекрутите сладкий перец, зубки чеснока и острые стручки через мясорубку. Добавьте уксус и половину растительного масла, посолите, размешайте, прокипятите 3 минуты, отставьте в сторону.

2. Нарежьте кружками баклажаны, обжарьте на сковородке с обеих сторон. Остатки масла вылейте в соус, повторно размешайте.

3. Теперь нужно уложить обжаренные кружки в баночки, смазывая каждый слой перцовым соусом с чесноком. Укладывайте плотно, чтобы не оставалось пустот. Сверху залейте соусом под горлышко, прикройте крышками.

4. Уложите в кастрюлю ткань, расставьте наполненные банки.

5. Налейте теплой, но не горячей воды в кастрюлю столько, чтобы она была банкам почти по плечики. Включите плиту.

6. После закипания жидкости в кастрюльке засеките время.

7. Банки по 0,5 литра стерилизуйте четверть часа, литровые 22 минуты.

8. Аккуратно вынимайте банки с салатом из кастрюли по одной, закручивайте, переворачивайте и держите до полного остывания под одеялом.

Зимний салат Кобра из баклажан без стерилизации с томатами

Необходимые продукты:

  • три килограмма молодых “синеньких” любого сорта;
  • два килограмма красного сладкого перца;
  • килограмм очень спелых помидоров или один литр томатного сока;
  • сто пятьдесят граммов чеснока, пучок любимой зелени;
  • от трех до шести стручков жгучего перца разной степени зрелости — кому как нравится;
  • полтора стакана уксуса столового;
  • полторы больших ложки соли поваренной;
  • стакан рафинированного масла.

Приправа Варёная кобра из СССР

Приготовление остропряной “Кобры” на зиму:

  1. Баклажаны вымыть, срезать с обеих сторон кончики и нарезать овощ кружочками, толщиной в один сантиметр.
  2. Посолить “синенькие”, отставить на час.
  3. Перцы вымыть, удалить семена, хвостики и плодоножки, нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить, промыть и обсушить.
  4. Помыть зелень под краном, мелко изрубить ножом.
  5. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, удалить особо твердые или чуть подпорченные места.
  6. Смолоть в мясорубке все подготовленные овощи, кроме “синеньких”, посолить готовый соус
  7. В посуду с толстым дном влить растительное масло и выкладывать послойно баклажановые кусочки и томатно-перечную заправку.
  8. Готовить “Кобру на самом медленном огне в течение получаса с момента закипания соуса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой и накрыв крышкой.
  9. За пару минут до готовности попробовать салат на соль, при необходимости — досолить, влить уксус и перемешать.
  10. Выкладывать закатку в подготовленные полулитровые баночки, закупорить ошпаренными крышками герметически и перевернуть вверх тормашками.
  11. Утеплить, охладить при комнатной температуре.
  12. Вынести салат “Кобра” на хранение в погреб.

Приправа Варёная кобра из СССР
Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 52 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Опубликовано: alena•♫

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, а именно: вымойте овощи, обрежьте плодоножки, у перцев удалите семена. Чеснок очистите от шкурки, зелень помойте и обсушите.

Теперь будем резать баклажаны – кружками в 1 см толщиной. Сложите их в большую миску с подсоленной водой, пусть они полежат в ней в течение часа. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. После баклажаны необходимо промыть.

Перцы (и болгарский, и горький) режем на средние кусочки. Зелень рубим, не слишком мелко. Перцы, помидоры, чеснок и зелень измельчаем при помощи мясорубки. Вливаем уксус, добавляем соль, перемешиваем. Получился острый соус.

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем слоями баклажаны и соус. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. После закипания салат нужно варить 20 минут.

Пока баклажаны с соусом стоят на плите, подготовьте посуду – банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, убираем в тепло вверх дном на сутки.

Храниться салат “Кобра” должен в прохладном месте.

Как приготовить салат Кобра

Синие моем и режем кружочками, толщина которых не меньше 10мм. Заливаем их соленой водичкой минут на 60, чтобы ушла горечь.

Приправа Варёная кобра из СССР

Болгарский перец чистим от внутренностей, режем ломтиками. Жгучий перчик моем и чистим (если хотите получить более острую закуску, то не вычищайте семена и жилки). Чеснок чистим, а зелень измельчаем. Томаты разрезаем на несколько кусков, не забываем удалить зеленые сердцевины. Из овощей и укропа с петрушкой делаем заливку для баклажанов. Пропускаем их через мясорубку, солим и хорошенько перемешиваем.

Приправа Варёная кобра из СССР

Берем кастрюлю внушительных размеров и покрываем ее дно подсолнечным маслом. Далее выкладываем шар нарезанных баклажанов (которые мы достали из солевого раствора).

Приправа Варёная кобра из СССР

Наверх насыпаем овощную заливку, потом опять синие и так пока не закончатся овощи.

Приправа Варёная кобра из СССР

Включаем конфорку и тушим «Кобру» минут 25.

Приправа Варёная кобра из СССР

За пару минут до готовности вливаем порцию уксуса и досаливаем, если надо. Стерильную тару заполняем овощами и закупориваем.

Приправа Варёная кобра из СССР

Приятного аппетита.

Приправа Варёная кобра из СССР

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Приправа Варёная кобра из СССР

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Описание

Закуска «Кобра» на зиму представляет собой аппетитные миниатюрные бутерброды, состоящие из ломтиков баклажанов с измельченными перцами. Наряду с такими популярными зимними консервациями, как компоты, повидла и варенья, эта закуска занимает не самые последние строчки. К зиме чаще всего закрывают либо аджику, либо вот такие вот баклажаны все в той же аджике. Готовиться такая закуска очень быстро, также её можно готовить не только в качестве консервации, но и на каждый день. Благодаря большому содержанию перца и чеснока эта аппетитная заготовка получится еще и очень полезной для иммунитета в холодный период года.

Чтобы вам было проще разобраться во всех этапах готовки баклажанов с перцем на зиму, мы подготовили очень простой рецепт с подробными пошаговыми фото и инструкцией к ним. В домашних условиях можно заготовить «Кобру» в любых количествах, особенно тем, кто действительно любит остренькое. Даже просто как самостоятельное блюдо такие баклажаны будут смотреться очень уместно, их смело можно подавать на праздничный стол. Сытная и аппетитная закуска разнообразит ассортимент ваших зимних заготовок и сделает его интереснее. Приступим к приготовлению на зиму закуски из баклажанов с перцем «Кобра».

Баклажан закусочный

Название рецепта говорит само за себя, а это значит, что такой салатик займет почетное место на любом застолье.

Приправа Варёная кобра из СССР

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 7 шт.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Лук – 4средних луковицы.
  • Соль – 15г
  • Перец – 5г
  • Уксус – 15 мл.

Приготовление:

Прежде всего подготовим наши овощи. Лук, морковь очистим от шкурки. У баклажан отрежем попки. Все овощи нарежем на кусочки. Форму выбираем самостоятельно. Теперь по очереди спласируем на небольшом количестве масла лук и морковь.
Теперь смешаем все ингредиенты в кастрюле и оставим тушиться под крышкой около полу часа. После чего можно раскладывать салатик по банкам.

Реклама

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Помидоры , Чеснок, Петрушка, Укроп, Растительное масло, Уксус, Соль

Приправа Варёная кобра из СССР
Марина Выходцева

Кобра – острая закуска с очень ярким вкусом.

Салат можно сделать с самыми разными маринадами и получить на выходе особенную заготовку.

Здесь собраны лучшие рецепты ядреной закуски. Попробуем?

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Видео (кликните для воспроизведения).

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью

Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью

Как освежить зелень?

Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Икра из баклажан

Консервирование овощей в осенний и летний периоды, пожалуй, самое распространённое занятие многих хозяек. Тем более что без таких салатиков и не прозимуешь.

Приправа Варёная кобра из СССР

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Лук- 0,5 кг
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 500-600 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Масло – 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Сахара — по вкусу

Приготовление:

Для того чтобы банки не взорвались необходимо еще до приготовления салата прокипятить крышки в кипятке, а также мыть банки с содой и поставить в микроволновку на 2 минуты.

  1. Очистим баклажаны от шкурки и порежем на кружки толщиной 4-5 мм. Нагреваем сковородку с одной столовой ложкой масла и выкладываем наши баклажаны. Жарим с каждой стороны не более чем по 2-3 минуты. После чего баклажаны оставим остывать.
  2. С помидор необходимо снять кожу. Перец очистить от семян и нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь очистим от кожуры. Морковь натрем на крупной терке, лук и петрушку мелко порубим. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Томаты, перцы, корень петрушки, обжаренные и остывшие лук и морковь, баклажаны пропустить через мясорубку.
  3. Полученную массу перельем в кастрюлю и поставим на огонь до закипания. После чего постоянно помешивая оставим на огне еще на 30 минут. После того как масса загустеет добавим соль и сахар по вкусу.
  4. Тем временем почистим яблоки от кожуры и сердцевины и пропустим через мясорубку. За 5 минут до снятия салата с огня добавим яблочки.
  5. Теперь можно разливать салат по банкам.

Приятного аппетита.

Салат Кобра из баклажанов общие принципы приготовления

Основа салата – баклажаны. Овощи нарезаются кружками или «язычками», то есть удлиненными пластинками. Затем их нужно обжарить в масле. Но встречаются облегченные рецептуры, в которых этот шаг пропускают. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно вымочить в подсоленной воде. Подготовленные кусочки заливают острым соусом.

Из чего готовят «яд» для кобры:

• помидоров, перца сладкого, острого;

• из разных видов перца и специй;

• из моркови, сладкого и острого перца;

• из моркови, помидоров и перца;

• из воды с перцем, лавром.

Всегда добавляется уксус и масло. Часто в заливках фигурирует чеснок, причем в большом количестве. Иногда добавляется зелень.

Салат можно просто проварить, разложить в банки, закатать. Это облегченный вариант. Но чаще баклажаны обжаривают, перекладывают приготовленным маринадом, стерилизуют в кастрюле с водой и только после этого закатывают.

Острый салат из зеленых помидор кобра

Салат из зeлeных пoмидoрoв – самый прoстoй спoсoб загoтoвить на зиму нe успeвшиe дoзрeть тoматы. Салат «Кoбра» из зeлeных пoмидoр на зиму – пoдoйдeт исключитeльнo тeм, ктo нeравнoдушeн к oстрым закускам, пoскoльку пoлучаeтся прoстo звeрски oстрым!

 Гoтoвится салат зeлeных пoмидoрoв «Кoбра» на зиму сoвсeм прoстo, ингрeдиeнтoв в рeцeптe испoльзуeтся минимум – пoмидoры, чeснoк и жгучий пeрeц.
Прoваривать oвoщи пeрeд закаткoй нe нужнo, тoлькo измeльчить, пeрeмeшать и прoстeрилизoвать напoлнeнныe банки. Вoт так всe прoстo! 

Ингрeдиeнты:

  • пoмидoры зeлeныe – 1,5 кг,
  • чeснoк – 80 г (2 срeдниe гoлoвки),
  • пeрeц oстрый – 70 г (2 срeдних стручка),
  • сахар – 2 ст. л.,
  • сoль – 2,5 ст. л.,
  • маслo пoдсoлнeчнoe – 50 мл,
  • уксус 70% – 1 ст. л.,
  • лаврoвый лист – 2 шт.,
  • пeрeц гoрoшкoм (чeрный, душистый или смeсь пeрцeв) – 8-10 шт. 

Выхoд – примeрнo 1,2-1,3 л. 

Спoсoб пригoтoвлeния салата «Кoбра» из зeлeных пoмидoрoв на зиму

Сначала займeмся пoмидoрами. Тщатeльнo их мoeм и даeм вoдe стeчь. Затeм oбсoхшиe пoмидoры нарeзаeм срeднeй вeличины дoльками (как oбычнo рeжут на салат): крупныe пoмидoры разрeзаeм на 6-8 дoлeк, мeлкиe мoжнo на 4. Пeрeсыпаeм пoмидoры 0,5 ст. л. сoли, пeрeмeшиваeм и oтставляeм в стoрoнку на пару часoв, чтoбы oни дали сoк. Таким спoсoбoм мы избавляeм зeлeныe пoмидoры oт присущeй им гoрчинки.

Далee oчищаeм чeснoк и мoeм жгучиe пeрцы. Очищeнный чeснoк измeльчаeм: прoпускаeм чeрeз прeсс либo трeм на мeлкoй тeркe. Жгучий пeрeц, нe oчищая oт сeмян, нарeзаeм тoнкими кoлeчками. Крупныe пeрчики мoжнo нарeзать пoлукoлeчками. Кoгда пoдсoлeнныe пoмидoры настoятся, избавляeмся oт выдeлившeгoся сoка. Пoслe чeгo дoкладываeм к ним пeрeц и чeснoк. 

Дoбавляeм лаврoвыe листики, oставшиeся 2 ст. л. сoли, сахар, уксус и гoрoшины пeрца (или гoтoвую смeсь «Пять пeрцeв»). 

Сдабриваeм салат раститeльным маслoм и хoрoшeнькo eгo вымeшиваeм. Важнo! Руками салат пeрeмeшивать, кoнeчнo, удoбнeй, нo лучшe для этoгo вoспoльзoваться лoжкoй или лoпаткoй. Либo надeть  пeрчатки, пoтoму как oт жгучих пeрцeв руки будут буквальнo гoрeть oгнeм! 

Гoтoвый салат прoбуeм, eсли нужнo, на свoй вкус дoсаливаeм либo дoсыпаeм сахар и oставляeм настoяться минут на 30. За этo врeмя мoжнo пoдгoтoвить для салата стeрильную тару. Максимальнo плoтнo напoлняeм банoчки салатoм, равнoмeрнo разливаeм oставшийся сoк и oтправляeм на стeрилизацию. 

Кипятим напoлнeнныe банки, прикрыв их крышками: пoлулитрoвыe и банки мeньшeгo oбъeма (0,3-0,45 л) – 10 мин., литрoвыe – 20 мин. 

Затeм вынимаeм, закрываeм и пeрeвoрачиваeм на крышки. Укутываeм пoтeплee и oставляeм на нoчь, пoслe мoжнo прятать на хранeниe. Салат oтличнo будeт стoять и в хoлoдe (пoгрeб, хoлoдильник), и на пoлкe в кладoвкe. 

Рецепт салата кобра

  • 4 кг. спелых помидор;
  • 2 кг. болгарского перца;
  • 250 гр. уже очищенного чеснока;
  • 1 ст. масла растительного;
  • 2 стручка горького красного перца, если любите сильно остро, то возьмите 4 стручка;
  • 3-4 ложки кинзы;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • соль и сахар по вкусу;
  • помидоры и перец перекрутить через мясорубку.

Ход работы:

Всё слить в кастрюлю, добавить растительное масло и кипятить 30 минут, затем добавить оставшиеся компоненты, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, мелко порезанный жгучий перец без зёрен и кинзу.Поварить 5 минут, добавить уксус. Разложить горячим в пастеризованные баночки, закатать и под шубу.

В подходящий момент достаем салат кобра и наслаждаемся замечательным вкусом и воспоминаниями о его производстве.

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата кобра:

Приготовление салата «Кобра» на зиму из баклажан

4.1

(82.22%)

9

голос

Приправа Варёная кобра из СССР

Особой популярностью в народе пользуются различные закуски и салаты, приготовленные из так называемых “синеньких”.

Салат Кобра из баклажанов с перцем 2

Еще одна рецептура салата с перцовой заливкой, который готовится немного по-другому. Требует стерилизации.

Ингредиенты

• 30 мл 9% уксуса;

• 3 кг некрупных баклажанов;

• соли 2 ст. л. ;

• 60 г чеснока;

• 6 шт. перца (сладкий);

• 2 шт. перца чили;

• укроп;

• 120 граммов масла.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кружками. Молодые овощи можно не вымачивать. Выложите в миску.

2. Остальное масло долейте в сковороду.

3. Измельчите стручки перца с очищенными дольками чеснока и зеленью укропа. Переложите в сковородку, посолите.

4. Включите огонь, потушите пять минут, добавьте уксус, размешайте.

5. Теперь каждый обжаренный кусочек баклажана нужно обмакнуть в острый «яд» и плотно уложить в стерильные баночки.

6. Остатки соуса разложите сверху.

7. Накройте, стерилизуйте емкости по 0,5 четверть часа в кастрюле с водой. Начинайте отсчет времени после закипания жидкости, а не закуски в банках.

8. Закупорьте, остудите, отправляйте на хранение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: