Как заморозить огурцы на зиму

Содержание

Существует 4 способа замораживания огурцов на зиму

Первый способ замораживания огурцов – кубиками

Это способ подходит для того, чтобы зимой приготовить салат оливье или окрошку, или приготовить из них другие салаты.

Возьмите несколько средних огурцов, тщательно их помойте и отрежьте от них кончики, разрежьте вдоль на четыре части, после чего аккуратно поверните и нарежьте огурец поперек.

Так у вас получатся ломтики огурцов неправильной формы, точно такие же, как для салата или окрошки. Но если вы любите, чтобы огурцы были порезаны кубиками – вы можете порезать их именно так.

После чего аккуратно распределите кубики порезанного огурца по тарелке и аккуратно оберните тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в морозильную камеру. Примерно через пять часов достаньте огурцы и пересыпьте их в полиэтиленовый пакет, с помощью соломинки для напитков удалите воздух из полиэтиленового пакета, затем хорошо завяжите его, чтобы туда не попал воздух.

Второй способ замораживания огурцов – кружочками

Этот способ вы можете применить, когда вам нужно использовать огурцы для украшения блюд, бутербродов и гарниров. То есть, когда в летний период вы нарезаете огурцы кольцами – для этих же целей и таким образом замораживаете.

Итак, возьмите огурцы, помойте и отрежьте от них кончики, затем нарежьте острым ножом тонкими кружочками. После чего разложите кружочки огурцов по тарелке, сверху аккуратно накройте пищевой полиэтиленовым пакетом и поместите в морозильную камеру. Через несколько часов достаньте их из морозильника и переложите огурцы в полиэтиленовый пакет, удалив оттуда весь воздух.

Третий способ замораживания – огуречный сок

Данный способ заморозки подходит для тех, кому нравится делать огуречные маски из огуречного сока.

Возьмите соковыжималку и поместите туда порезанные огурцы. Полученный сок разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозилку. После замораживания сока, аккуратно выдавите кубики льда и высыпьте их в полиэтиленовый пакет и снова поместите в морозильную камеру.

Четвертый способ замораживания – на терке

Этот способ замораживания сомнителен, так как после того, как вы натрете огурцы на терке, у вас получится что-то непонятное. То если во время заморозки этой массы, она выглядит довольно неплохо, но после ее размораживания, получается какая-то непонятная масса. Так что дело ваше, замораживать огурцы по этому способу или нет.

Размораживать порезанные огурцы желательно медленно, на самой нижней полке в холодильнике на протяжении нескольких часов. В кипятке или в микроволновой печи можно размораживать только в самом крайнем случае, ведь при этом размораживании огурцы теряют все полезные витамины, а также внешний вид замороженных овощей.

Старинные способы хранения

Некоторые огородники после сбора урожая огурцов для сохранения их первоначального вкуса и свойств использовали свежую капусту. Огуречные семена рассыпали вблизи капустной рассады. Когда завязываются плоды, их маленькими помещают в листья гиганта. Растет капуста, а в ней растет и огурец. Дальнейшее хранение так и происходит — в капустном кочане. На зимний период их убирают в прохладное помещение.

Следующий способ широко применяли наши предки. После сбора урожая огурцы укладывают в бочонок из дерева и накрывают крышкой. Затем емкость опускают на дно водоема. Там они отлично хранятся всю зиму. Следует иметь в виду, что вода в пруду не должна покрываться льдом.

Другой способ заключается в использовании глиняного горшка. Огурцы кладут в эту посуду, засыпают речным песком и закапывают в почву.

Хранение малосольного огурца

Вкусную хрустящую малосольную огуречную продукцию приготовить несложно. Летнее освежающее лакомство можно получить за пару часов. Сколько пролежат малосольные огурцы, если они получились в большом количестве, зависит от того, каким образом хранить продукцию.

Для этой цели лучше всего заняться варкой рассола. В стакане с кипятком разводится соль (одна большая ложка). Пока ожидают полного растворения соляных кристалликов, делают маринад: смешивают кетчуп (1 ч. ложка), паприку (половину чайной ложечки) и порубленный чеснок (5 зубцов). Огурцы складываются в баночку, заливаются рассолом и маринадом, и в таком виде хранятся в холодильнике пару дней.

4Как заморозить огурцы в виде кубиков

  • Для некоторых блюд требуются овощи небольшого размера, поэтому хранить их необходимо в нарезанном виде. Подготовительные работы в этом случае такие же, как и в предыдущих способах заготовки.
  • Если плоды у вас молодые, тогда кожицу можно не снимать. У крупных овощей она жесткая, поэтому ее очищают. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и разложите на полотенце для того, чтобы сок из них испарился.
  • Просушенные кубики огурцов рассыпьте на листе для выпекания и поставьте в морозилку. После 10-12 часов расфасуйте продукт по пакетикам и спустите максимально воздух из них. Используйте небольшие пакеты, так вам будет удобно размораживать овощи для определенной порции.
  • Таким же способом можно заморозить огурцы, нарезанные на терке. Но перед тем как перелаживать овощи в пакет не нужно сильно его сдавливать, иначе вы примнете мякоть. Лучше всего хранить огурцы в таком виде в контейнерах или боксах для заморозки продуктов.

Как заморозить огурцы на зиму

Понадобится яйцо и уксус

Как заморозить огурцы на зимуОгурцы хранятся в свежем виде до 2 месяцев с помощью неожиданных продуктов. Одним из таких является белок куриного яйца. Применение его достаточно незамысловатое, нужно лишь смазать им плоды, отправляющиеся на хранение. При этом следует выбирать те экземпляры, у которых присутствует хвостик. Перед манипуляциями огурцы следует промыть в кипяченой воде. Когда белок высохнет, огурцы складывают в пластиковый или деревянный ящик и относят в прохладное место. Также можно хранить в подвешенном за хвостик состоянии. Пленка из белка куриного яйца позволит сократить потерю влаги, при этом плоды будут дышать.

Хранить огурцы позволит еще один популярный в нашем хозяйстве продукт. Речь идет о столовом уксусе. Если его поместить в закрытую тару, он создаст особые условия хранения. Чтобы сделать такую среду, нужно взять небольшое количество уксуса и кастрюлю. Жидкость наливают в приготовленную тару, после чего на расстоянии от нее ставят решетку, на которую помещают огурцы. Контактировать с уксусом они не должны. Кастрюлю сверху накрывают крышкой. Эта нехитрая жидкость способна сохранить огурцы свежими несколько месяцев, а некоторые сорта остаются в таком состоянии и всю зиму. Хранение следует обеспечить в погребе или холодильнике.

Проблемы маринованных огурцов

Первая проблема – огурцы стали мягкими

Как уже говорилось выше в главе о секрете хруста, нужно соблюдать некоторые нюансы приготовления и стерилизации емкостей. Также на структуру может повлиять неправильно подобранная вода, мелкозернистая соль или салатный сорт огурцов.

Вторая – помутнение маринада

Помутнеть огуречный рассол может в нескольких случаях. Это как недостаточное количество уксуса, так и неправильная пошаговая обработка стеклянных емкостей.

Совет: запомните одно простое, но очень важное правило: делать заготовки, будь то огурцы или шампиньоны – следует только с хорошим настроением и любовью, тогда у вас получится вкусненький и хрустящий продукт – пальчики оближешь!

Теперь вы можете взять любой , добавить к нему наши советы и получите супер-заготовку, которая понравится всем и каждому! Удачной подготовки к зиме!

Как заморозить огурцы на зиму

Огурец – распространенный полезный овощ. В нем содержатся глюкоза и фруктоза, калий, органические кислоты, магний и витамины, которые способствую разгрузке пищеварительной системы, поддерживают мышечную и сердечнососудистую системы.

Салат со свежих огурцов присутствует на наших столах с ранней весны до поздней осени. Овощ этот не пригоден для длительного хранения, поэтому его, как правило, маринуют и засаливают. Но с появлением в домах холодильников с вместительными морозильными камерами или отдельных морозильных камер, добавился новый метод заготовки огурцов.

Какие огурцы подойдут для заморозки?

Для заморозки огурцы должны быть здоровыми, свежими, с мелкими семенами. Не стоит брать желтые, вялые или с поврежденной кожурой. Плоды нужно замочить на час в холодной воде, после помыть, просушить и обрезать с обеих сторон. Способы заморозки

Заморозка кружочками

  • Огурчики нужно нарезать кружочками, толщиной около 2-3 мм.
  • Разложить на деревянную доску или картон и поместить в морозилку.
  • Через 6 часов замороженные кружочки пересыпать в полиэтиленовые пакеты, удалить воздух и поместить в морозильную камеру.

Заморозка кубиками

Для любителей «Окрошки» подойдет следующий рецепт:

  • Подготовленные огурцы порезать кубиками;
  • Насыпать тонким слоем на блюдо или дощечку и поместить в морозилку на 6 часов;
  • Пересыпать в пакеты или пластиковые стаканы, которые накрыть крышкой или обвернуть; пищевой пленкой
  • Отправить на хранение в холодильник.

Заморозка для супа «Таратор»

Замороженные огурцы подойдут для приготовления супа «Таратор», болгарский аналог нашей окрошки.

  • Огурцы очистить от кожуры.
  • Нарезать мелкими кубиками и смешать с нарубленной зеленью укропа.
  • Отдельно взять кислое молоко, смешать с солью и тщательно перемешать.
  • Смесь огурцов с зеленью засыпать плотно в банки и залить молоком.
  • Емкость накрыть и поместить в морозилку.
  • Этот готовый суп нужно разморозить перед употреблением.

Читать ещё Как заморозить вишню на зиму

Заготовки косметических средств

Огурцы – замечательное косметическое средство, которое увлажняет и питает кожу.

  • Огурцы измельчить на мелкой терке.
  • Вместе с соком смесь разложить в вакуумные пакеты, удалить воздух и отправить на хранение.

Огуречный сок

  • Плоды пропустить через мясорубку или соковыжималку.
  • Сок процедить и разлить в маленькие емкости или формочки для льда.
  • Поместить в камеру для замораживания.
  • Замороженные огуречные кубики вытряхнуть в пакеты и вернуть в камеру.

Размораживать огурцы необходимо длительное время. Для приготовления «Окрошки», заморозку лучше класть в холодную воду или бульон.

Где и как хранить огурцы

Легче сохранить огурцы свежими в холодильнике. Существует несколько способов:

  1. Их следует поместить в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстия для вентиляции и опустить в место, где обычно хранятся овощи. Чтобы не было гнили в сверток положите две дольки очищенного чеснока или кусочек хрена. Лучше, если каждый огурец будет укутан в бумажную салфетку.
  2. Также можно сложить в банку, закрыть ее крышкой и поставить вниз холодильника. Овощи на хранении стоит время от времени проверять. Если обнаружите пожелтевший плод, его нужно отделить от остальных.
  3. Также огурцы можно хранить с помощью емкости с водой, последнюю следует менять каждый день. Для этого опустите плоды хвостиками в воду.

Такое хранение позволит получать сочный свежий овощ две недели.

Важно! Огурцы быстро испортятся, если будут храниться рядом с бананами, яблоками и другими продуктами, выделяющими этанол. . Сухой подвал позволит хранить плоды целый месяц

Для этого можно применять такие методы:

Сухой подвал позволит хранить плоды целый месяц. Для этого можно применять такие методы:

  1. Огурцы следует выложить в эмалированную или керамическую посуду и засыпать песком. Дно тары выстилается пищевой пленкой.
  2. Также в подвале можно хранить овощи таким способом. Следует каждый экземпляр обернуть бумажной салфеткой и поместить в пакет. Так можно предотвратить потерю влаги.

Вариант 2 салат

Вот еще один – менее экзотичный, но не менее «работающий» вариант.

  • Берем 1 кг свежих молодых огурцов, хорошо моем их, просушиваем и режем на кружки.
  • Складываем их, чем плотнее, тем лучше, можно даже утрамбовать в банки.
  • Ставим на огонь в маленьком ковшике 100 мл столового 9% уксуса и доводим до кипения.
  • Даем остыть до комнатной температуры под крышкой и заливаем наши огурчики.
  • Также кипятим 100 мл растительного масла для жарки и, как только оно остынет, наливаем его поверх уксуса в огурцы.

Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. По сути, у нас получается готовый салат, хорошо подходящий и для рыбных, и для мясных горячих блюд.

Как добиться идеального хруста при мариновании

У каждой кудесницы припасено хоть по одному (горячему или холодному, медленному или быстрому, острому или пикантному, по-корейски или традиционным способом, с сахаром и без) фирменному рецепту, который она применяет на практике из года в год. Но даже у знающих хозяек бывают осечки, и маринованные огурцы получаются мягкими и как будто ватными, пустыми, иногда слишком сладкими. Секрет хрустящих маринованных огурцов кроется в нескольких деталях, которые следует соблюдать для достижения идеального результата.

Во-первых, отдавайте предпочтение маленьким плодам (), которые мало весят. Они, ко всему прочему, будут радовать глаз, словно сойдя с красивых фото в Интернете. Желательно сорвать их с собственной грядки. Если же такой возможности нет, приобретите пару кг свежих огурцов у бабушек на рынке, нежели в супермаркете. В магазинах в большинстве случаев продаются уже подвявшие и давно собранные овощи, отзывы о которых не столь хороши. Разница очень ощутима.

Во-вторых, не торопитесь готовить и уделите должное внимание подготовке огурцов к консервации. Их необходимо замочить в металлической кастрюле или пластиковом тазике, но обязательно в ледяной воде

И чем холоднее она будет, тем лучше. Не скупитесь на время вымачивания. Сделать это лучше накануне. Если собрались мариновать огурцы на следующий день, пусть они поплавают в воде низкой температуры всю ночь.

В-третьих, бдите – не переборщите с чесноком. Целый килограмм класть не нужно: как бы вы ни любили его вкус и аромат, слишком большое его количество может спровоцировать нарушение хрустящей структуры овоща.

Ну и, в-четвертых, добавляйте зелень. Не зря же в закатки добавляют смородиновые и вишневые листья. К ним в компанию можно добавить листик хрена или дуба. Сколько именно требуется – зависит от конкретного рецепта.

Как заморозить огурцы на зиму

1Как заморозить огурцы отбор и подготовка

  • Не все плоды подойдут для замораживания. Перед обработкой следует отобрать огурцы без видимых повреждений на кожице и следов гнили. Так же отдайте предпочтение продукту с твердой и упругой мякотью.
  • Определенного сорта огурцов для заморозки нет, поэтому вам придется полагаться на опыт в консервации овощей. Так же для заготовки продукта не подойдут салатные сорта, у которых нежная мякоть.
  • Для замораживания необходимы свежесобранные овощи. Тщательно промойте их в проточной воде. Крупные плоды дополнительно замочите на 2 часа в холодной воде. Затем обязательно просушите огурцы, выложите их на бумажное или кухонное полотенце. Общее время сушки должно составлять около часа.
  • Сухие плоды необходимо избавить от плодоножки и соцветия. При этом отрезайте их вместе с мякотью. На данном этапе важно попробовать овощи на наличие горечи в мякоти. Если она сильно чувствуется, тогда такие огурцы отложите, иначе после разморозки они могут испортить блюдо.
  • Теперь вы можете переходить к нарезке овощей для хранения в зависимости от дальнейшего использования. Заморозить огурцы можно несколькими способами: в целом виде, кружочками или в натертом состоянии, а так же без мякоти (в виде сока). Некоторые хозяйки хранят в морозильной камере и соленые огурцы, но срок их хранения намного меньше овощей в свежем виде.

Как заморозить огурцы на зиму

Состав маринованного огурца

Как известно, консервированный соленый огурец сам по себе почти полностью состоит из жидкости, сока. Она занимает в его составе чуть ли не 98%. За счет этого в его пищевой ценности числится крайне низкое содержание углеводов, жиров и калорий. Употреблять овощ в маринованном виде можно без опаски подпортить свой внешний вид (это в том случае, что вы просто стараетесь не есть лишнего, при похудении диетологи все же рекомендуют отказаться от консервации). При среднем весе одной штуки примерно в 80 г он совершенно не содержит жиров, а показатель углеводов колеблется в пределах 1,04 г. Белок практически отсутствует. Калорийность крайне низкая.

Также огурец имеет в своем составе органически сложные вещества, которые способствуют лучшему усвоению остальной пищи, ускоряя обменные процессы. Поэтому если вам предстоит полакомиться каким-нибудь жирным, но очень вкусным стэйком, пусть ему составит компанию огурец. Так вы убьете двух зайцев сразу – и насладитесь гаммой вкусов, и предотвратите возможную тяжесть в желудке.

Если говорить о витаминах и микроэлементах, то здесь можно обозначить такие как витамин А, С, РР, Е, В1, В6, В5, В2. Велико количество железа, калия, фосфора, кальция, цинка и магния.

Как заморозить огурцы в морозилке

Свежие и сочные огурцы отлично подходят для приготовления различных блюд. Они обладают целебными свойствами, помогут улучшить работу почек, вывести шлаки, избавить от надоевших сантиметров на талии и напитать кожу влагой. Кроме того, из них можно создавать различные косметические маски.

Для того чтобы продлить сезон огурчиков, их заготавливают впрок. Существует масса способов сохранить зелёные плоды. Один из них – заморозка. Замороженный продукт потом можно использовать для приготовления зимних салатов, окрошки, рассольника и даже соте. При правильной заморозке огурцы отлично сохраняют свои вкусовые качества, главное, чтобы они были плотными, без повреждений.

Существует несколько способов заморозки «огурцов». В зависимости от того, как вы их в дальнейшем будете использовать, можно нарезать плоды по-разному. В данном рецепте мы рассмотрим два варианта, как заморозить огурцы на зиму свежими.

Ингредиенты

Как приготовить как заморозить огурцы на зиму в морозилке

Для первого варианта нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Переложите их в пакет с застежкой, тщательно выпустите весь воздух (для этого можете использовать коктейльную трубочку) и уберите в морозильную камеру.

Для второго варианта огурцы нарежьте тонкими пластинками.

Разложите огуречные кусочки на тарелке или разделочной доске, проследите, чтобы они не касались друг друга, и отправьте в морозилку.

Подождите 2-3 часа.

Теперь переложите замороженные пластинки огурцов в пластиковый контейнер, герметично закройте.

Храните замороженные огурцы в морозильной камере от 5 до 8 месяцев, используйте по своему усмотрению.

Теперь вы знаете, как заморозить огурцы в морозилке, но не лишней будет информация и о том, что из них можно готовить.

  • Главное потом правильно огурчики разморозить. Для этого ни в коем случае не кладите их в воду, и уж тем более в микроволновую печь. Достаньте замороженный продукт из морозилки и на 1 час положите на нижнюю полку холодильника. Они слегка начнут оттаивать, но это и есть необходимое состояние. В таком виде их режут на маленькие кубики для окрошки либо салата.
  • Можно при заморозке огурчиков кубиками, сразу же порезать укроп и положить вместе с ними в пакет с застёжкой. Зимой только останется разморозить и добавить готовую порцию в какой-то овощной салат. Например, очень вкусно, отварные яйца и картофель порезать кубиками, добавить размороженные огурчики с укропом и полить ароматным растительным маслом.
  • Ещё хороший вариант. Размороженные огурцы, большое количество зелени (можно тоже замороженной), несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере до состояния пюре. Потом смешать с натуральным йогуртом. В результате получается чудный греческий соус «Цацики», который отлично подойдёт к мясным котлеткам или фрикаделькам.

Надеемся, что вопрос – можно ли замораживать свежие огурцы на зиму – отпал сам собой, вы попробуете хотя бы один из двух предложенных вариантов заморозки, и тогда зимняя окрошка обязательно будет пахнуть летом.

Простой способ хранения бочковых огурцов

Как заморозить огурцы на зиму

На рынке или в некоторых магазинах можно приобрести бочковые соленые огурцы. Выбирать нужно твердые экземпляры, от них должен исходить приятный бочковый аромат. Необязательно, чтобы в огурцах присутствовал рассол. Хранить посол, приготовленный при естественном брожении, лучше при температуре от 0 до «плюс» 1 градуса.

Берут 5 или 6 килограмм продукции, плотно укладывают в тары из пластика, можно ведерки, но обязательно наличие крышки. Дно должно быть присыпано с помощью сухой горчицы на сантиметр, ею также пересыпают все овощные слои. После заполнения емкости ее с закрытой крышкой убирают на холодильную полочку.

По мере надобности огурчиков их достают в нужном количестве, промывают холодной водичкой и как угодно употребляют. Крышку закрывают, чтобы обеспечить продукту герметичность. И полгода, и пару лет огурцы могут простоять, как новенькие. Плесень не появится, пикантный вкус будет слегка отдавать горчицей.

Другие способы хранения

Хранить в воде можно и так: погрузите огурцы вертикально (хвостиками вниз) в кастрюлю, налейте в нее воды, чтобы овощи были скрыты частично. Время от времени меняйте воду на свежую. Храните кастрюлю в прохладном месте, лучше всего подойдет холодильник.

Следующий метод хранения огурцов позволит получить свежие овощи через 4 месяца. Следует проделать следующие шаги:

  1. Стерилизованную трехлитровую банку наполните подсушенными на солнце плодами, оставив немного места.
  2. На огурцы поместите небольшую свечку без ароматизаторов и добавок и подожгите ее. Подождите 10-15 минут чтобы кислород снизу поднялся вверх.
  3. Затем банку с горящей свечкой плотно закройте крышкой. Через определенное время свеча потухнет. Это будет означать, что кислорода в таре нет.
  4. Поставьте банку с огурцами на хранение в холодильник.

Про сроки годности

За счет того, что в процессе консервации используется уксус или лимонная, ускусная кислота, литровые баночки с железными (капроновыми) вакуумными крышками и бочки с маринованными огурчиками могут храниться довольно-таки продолжительный период, вплоть до 1,5 лет. Если у вас осталась консервация большего времени, даже если она не вздувалась, употреблять ее не рекомендуется, так как в ней образуются вредные для организма кислоты. Помните – это не гриб, но уровень вреда выше экономии! Особенно это касается малосольных овощей – отравление старыми огурцами обеспечено.

Открытая же банка маринованных огурцов простоит у вас сравнительно недолго и быстро испортится в домашних условиях. Чтобы сохранить пользу продукта, помните, что срок годности не более 14 дней. И то в том случае, если доставать огурцы из нее вы будете чистым столовым прибором, а не рукой.

Как заморозить огурцы на зиму

Правила по хранению баночных соленых огурцов

Соленые огурцы хранить в квартире можно, при условии, что законсервировали их, следуя всем рецептурным предписаниям. Обязательным условием является тщательная стерилизация тары с крышками под соленые овощи. Если при засолке не использовались подгнившие огуречные экземпляры, для рассола бралась качественная вода, хранить посол можно и в комнатных условиях.

Когда есть вероятность, что соленая продукция получилась неидеальной, лучше не рисковать, а поставить овощи в прохладу, в место, где нет солнечных лучей и яркого освещения. Подойдут также лоджия или закрытый балкон, холодильная полка.

Если банка с посоленными огурцами открыта, через 5 или 7 суток продукт начнет портиться даже в рассоле. Через 14 дней или полмесяца корнишоны станут испорченными, рассольная жидкость зацветет, а огурчики размякнут, станут слишком кислыми и невкусными. Чтобы этого не произошло, разрешается заморозка соленого зеленого овоща.

Перед заморозкой овощи вынимаются из посуды с тузлуком и обсушиваются. Хранить их следует в специальном высокопрочном пакете, включив режим «быстрая заморозка». В морозильной камере огурчики могут лежать долго. Но разморозив, их нельзя будет кушать как самостоятельную пищу.

Совет: Размороженные огурцы используют в рассольник, пиццу либо иные кушанья, которые готовятся с применением термической обработки.

3Как заморозить огурцы в виде кружочков

  • Овощи, нарезанные кружочками, используются в приготовлении салатов, различных бутербродов или просто для украшения блюд. Так же некоторые хозяйки замораживают плоды для дальнейшего использования в косметических целях.
  • Подготовка к заморозке огурцов колечками требует определенной технологии. Для этого способа плоды должны быть хорошо высушены от лишней влаги.
  • Острым ножом нарежьте мякоть на дольки, толщина которых не должна превышать 3 мм. Иначе овощи будут размораживаться неравномерно, что испортит их внешний вид.
  • При нарезке на огурцах появится сок. Его необходимо тщательно просушить перед заморозкой. Это займет у вас не более получаса.
  • Затем переложите кружочки в один слой на разделочную доску или противень. Сверху прикройте овощи пищевой пленкой, она не даст мякоти напитаться посторонними запахами при заморозке. Поставьте огурцы в морозильную камеру до полного их затвердения.
  • После этого достаньте замерший продукт и переложите в пакет или контейнер. Емкость поставьте обратно в холодильник. Такая технология заморозки не позволит прилипнуть заготовкам из овощей друг к другу, а так же будет меньше образовываться льда в процессе их хранения.

Как заморозить огурцы на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: