Маленький, зелёный, сморщенный Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа

Советы при покупке

Качественная фейхоа слегка мягкая на ощупь, ровного зелёного цвета, без глянцевого блеска. Твёрдые плоды придётся дозаривать (доводить до состояния зрелости). У спелого плода мякоть напоминает кремовое прозрачное желе. Недоспевший плод на срезе белый. Такие ягоды дозаривают в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 суток. Если плод на срезе коричневого цвета, значит, сгнил

При покупке обращайте внимание и на кожицу. Если видны коричневые пятнышки, ягоды уже перезрели и для еды не годятся

Как выбрать правильные фейхоа — видео

https://youtube.com/watch?v=SI7R23TgQJs%3Ffeature%3Doembed

Сырой джем из фейхоа с лимоном, курагой и орехами пошаговый рецепт

Еще один вариант вкусной заготовки из фейхоа с сахаром — сырой джем. Дополненное цитрусовыми, орешками и сухофруктами, такое витаминное лакомство хорошо само по себе. Вместе с тем его можно использовать в качестве начинки для сдобы, а также для приготовления домашних конфет и мармелада.

Необходимые ингредиенты:

  • плоды фейхоа — 500 гр.
  • сахар-песок — 500 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • ядрышки грецких орехов — 150 гр.
  • курага — 150 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь у перебранных и промытых плодов удалите с двух сторон хвостики. Далее ягоды фейхоа и очищенную от цедры и косточек лимонную мякоть пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере до однородного состояния. Готовую смесь засыпьте сахаром и отставьте в сторону на 1–1,5 часа.
  2. Тем временем приступайте к подготовке дополнительных ингредиентов. Орешки прокалите в духовом шкафу либо на сухой сковороде, затем аккуратно очистите от пленочек и слегка измельчите в ступке. Курагу залейте на 20 минут теплой водой, а после замачивания нарежьте небольшими кусочками.
  3. После полного растворения сахарных кристаллов добавьте к ягодной массе подготовленные орехи и сухофрукты. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния и разложите в сухие простерилизованные банки. Горлышко каждой емкости накройте двойным слоем пергамента (можно заменить плотной бумагой) и обвяжите прочной нитью.
  4. В таком виде джем можно хранить в холодильной камере около 2–3 месяцев.

На заметку! Зимние заготовки из фейхоа — настоящее раздолье для кулинарных экспериментов. Если лимон заменить апельсином, курагу — изюмом, а грецкий орех — миндалем, то джем «зазвучит» абсолютно по-другому, но при этом останется таким же полезным, ароматным и вкусным.

Когда и как давать детям

Фейхоа обычно не вызывает аллергии у детей

Однако осторожность не помешает, поэтому ягоду не вводят в рацион до года. Перед употреблением снимают кожуру, сам плод измельчают

Приучают не спеша, начиная с 1 ч. ложки. Если проблем не возникло, объём постепенно увеличивают и доводят до 1 плода в день. Такая норма соблюдается до трёх лет. По достижении этого возраста малыша можно побаловать вареньем или компотом из фейхоа.

Пюре из фейхоаа с кожурой дают детям с трёх лет при простуде, раздражении кожи и поносе

Случается, что фейхоа приносят неприятности:

  • плоды, употреблённые с молочными продуктами, вызывают расстройство кишечника;
  • кожица ягоды не годится для ребёнка в пищу, поскольку с трудом переваривается юным организмом;
  • недозрелые плоды приводят к отравлению.

При гипертиреозе и диабете кечуа запрещены.

Универсальность фейхоа в том, что она помогает деткам и при запорах, и при диарее. При задержке стула клетчатка и пектины стимулируют работу кишечника. А при поносе дубильные вещества останавливают патогенные процессы и восстанавливают здоровую микрофлору. Однако эти органические вещества содержатся в шкурке плода, которую дают детям только с трёх лет.

Без варки с апельсинами

Как сделать вкусное и полезное варенье? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаем рассмотреть процесс приготовления лакомства без варки и обогащенным витамином С. Сам процесс готовки простой и не требует особых умений, навыков. 

Продукты:

  • фейхоа — 500 г;
  • апельсины — 100 г;
  • сахар-песок — 500 г;
  • яблоки — 80 г. 

Порядок действий таков:

  1. Все подготовленные фрукты промыть, обсушить на чистом полотенце. Апельсины разделить на 8 одинаковых частей, убрать косточки. У яблок вырезать семенную коробку, а у фейхоа — плодоножку. Для удобства приготовления продукты рекомендуется нашинковать удобными ломтиками или кубиками. 
  2. Используя мясорубку измельчить до однородного состояния. Выложить в подходящую тару, засыпать сахарный песок. Перемешать, расфасовать по чистым банкам. Закрыть пластиковыми крышками и оставить в тепле на 4-5 часов для улучшенного растворения крупинок сахара. По истечении времени перетертое с сахаром фейхоа с добавлением апельсинов и яблок рекомендуется убрать в прохладное место. 

Фейхоа рецепты приготовления на зиму с медом

Натуральный мед — источник витаминов, минералов и других натуральных соединений. В сочетании с фейхоа, десерты получаются вкусными, ароматными и очень полезными.

Классический вариант

При приготовлении сладкого лакомства, фейхоа требуется очистить от кожицы. Выкидывать ее не стоит, лучше просушить и зимой использовать в качестве добавки в чай или другие напитки.

Продукты:

  • фейхоа — 1 кг;
  • мед натуральный — 1 кг.

Порядок действий таков:

  1. Плоды промыть, удалить плодоножку и срезать тонким слоем кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку. Соединить в эмалированной емкости с продуктом пчеловодства.
  2. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 30-60 минут. Расфасовать по стерильным банкам, прикрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место.

С лимоном и медом

Состав разрешается давать маленьким детям в период эпидемий вирусных и бактериальных инфекций.

Маленький, зелёный, сморщенный Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа

Фейхоа с лимоном и мёдом

Продукты:

  • фейхоа — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • мед натуральный — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Экзотический фрукт промыть, удалить плодоножку. Разрезать на несколько частей и выложить в чашу блендера. Измельчить до пюреобразного состояния.
  2. Лимоны промыть, обдать крутым кипятком и очистить от кожуры. Мякоть нашинковать кубиками среднего размера. Выложить в эмалированную емкость, добавить продукт пчеловодства и фейхоа.
  3. Размешать, разложить по стерильным банкам. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник.
  4. В зимнее время с целью профилактики рекомендуется съедать детям (по 1 ч.л), взрослым (по 1 ст.л) трижды в сутки.

С имбирем, лимоном и медом

Принимать средство для поднятия иммунитета в период эпидемий вирусных и бактериальных инфекций. Рассмотрим, как приготовить этот усиленный витаминами имбиря и лимона фейхоа. 

Продукты:

  • фейхоа — 1,2 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • мед натуральный — 1 кг;
  • молотый корень имбиря — 15 г.

Делаем так:

  1. Ягоду перебрать, ополоснуть и удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на несколько частей, измельчить до состояния пюре с помощью кухонного комбайна.
  2. Лимон ополоснуть, обдать крутым кипятком. Удалить цедру и косточки, а мякоть мелко порубить. Корку тереть мелкой соломкой.
  3. Соединить подготовленные продукты в эмалированной кастрюле, добавить корень имбиря. Размешивать до однородного состояния.
  4. Выложить натуральный мед, перемешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 20-40 минут. Вновь размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками. Убрать на хранение в холодильник.

С орехом и медом

Продукты:

  • измельченный грецкий орех — 100 г;
  • мед натуральный — 0,5 стакана;
  • фейхоа — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Плоды промыть, удалить плодоножку. Разрезать на несколько частей, пропустить через мясорубку. Соединить полученные ингредиенты в эмалированной емкости. Размешивать до однородности.
  2. Расфасовать по стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками. Убрать в холодное место для длительного хранения. Сырое варенье можно добавлять в чай или намазывать на хлеб.

https://youtube.com/watch?v=mzlVWaGfIlg%3Ffeature%3Doembed

Как употреблять при заболеваниях щитовидной железы

Для профилактики заболеваний щитовидки достаточно в день съедать по 2-3 ягоды. В лечебных целях количество плодов стоит увеличить до 6 штук в день. Лечение нужно продолжать в течение месяца.

К сожалению, сезон свежих ягод очень недолог. Поэтому продуктом нужно запастись наперед, насушив ягоды впрок. Из 3-х ст.л. сушеных плодов готовят настойку, залив их на ночь двумя стаканами кипятка, настаивают в термосе. В течение следующего дня выпивают все средство, распределив его на 3 приема. Пьют настойку за полчаса до еды.

Также очень полезно употреблять фейхоа при больной щитовидке, перетертую с сахаром. Смесь готовится из плодов и сахара, взятых в равных пропорциях. Перед употреблением средство настаивают, чтобы сахар полностью растворился, а ягоды пустили сок. Потом средство принимают по 1 ст.л. утром и вечером в течение 10-ти дней. Между циклами делают 10-дневный перерыв. Хранят в холодильнике.

Маленький, зелёный, сморщенный Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа

Можно ли есть фейхоа при сахарном диабете 2 типа?

Сахарный диабет 2 типа – серьезное заболевание, которое требует соблюдения строгой диеты. Экзотический фрукт допускается диетологами при сахарном диабете 2 типа, т.к. является достаточно низкокалорийным продуктом. Только количество ягод должно строго ограничиваться, т.к. в его составе присутствуют сахаристые вещества.

Польза при диабете:

  • витамин С поддерживает организм, усиливает сопротивляемость заболеваниям;
  • имеющиеся в составе фрукта железо с фолиевой кислотой нормализуют уровень вредного холестерина в крови, налаживают работу кровеносной системы;
  • большое содержание йода помогает поддерживать эндокринную систему в норме;
  • помогаем поддерживать процессы пищеварения и нормальную работу кишечника.

Перед вводом этого продукта в рацион обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Нужно учесть, что фрукт нельзя кушать вместе с сахаросодержащими продуктами.

Очень полезно перекусить легким фруктовым салатиком из мякоти апельсина и фейхоа, заправленным лимонным соком.

Впрок можно запастись полезным вкусным вареньем. Для его приготовления смешивают в равных пропорциях ароматную мякоть спелых ягод с сахарозой. Варенье раскладывают по стерильным баночкам, хранят в холодильнике.

Фейхоа является продуктом, который содержит много йода. Поэтому он приносит неоценимую пользу здоровью человека. Особенно плоды полезны при болезнях щитовидки и беременности. Но, нужно всегда помнить, что самое лучшее лечение – профилактика. Поэтому обязательно нужно кушать свежие тропические фрукты и делать из них полезные заготовки.

Некоторые особенности экзотической ягоды

Плод темно-зеленого оттенка, по размерам напоминающий грецкий орех обладает насыщенным ароматом. По вкусу он напоминает ананас, землянику и киви. Ягоду используют для приготовления разных блюд:

  • варенье, джем;
  • пастила;
  • компот, морс;
  • закуски;
  • соусы.

В плодах экзотического растения содержится 90 активных, природных соединений. Особенно ценны — аскорбиновая кислота, йод, витамин К, антиоксиданты.

Его использование в питании помогает:

  1. Укрепить иммунную систему.
  2. Купировать воспалительный процесс.
  3. Устранить дисфункцию щитовидной железы.
  4. Нормализовать работу ЖКТ.
  5. Эффективно борется с атеросклерозом.

Фейхоа является низкокалорийным продуктом. В 100 г содержится 25 Ккал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Еще одним преимуществом заключается в том, что ингредиент не вызывает аллергическую реакцию.

Маленький, зелёный, сморщенный Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа

Фейхоа

Незаменимая польза продукта

Мясистые ягоды фейхоа прежде всего являются источником йода. В 100 г свежего продукта содержится порядка 0,3-0,5 мг этого вещества, в то время когда суточная норма для человека составляет всего 0,15 мг.

Важно! В ягодах фейхоа содержится больше йода, чем в грецких орехах. . Помимо йода зеленые ягоды содержат 93 различных витамина и много минералов

Кожа плода особо ценится своими антиоксидантными свойствами. Продукт повышает иммунитет человека, рекомендуется для лечения заболеваний щитовидной железы и авитаминоза. Ярко выраженные антибактериальные и противовоспалительные свойства продукта помогают заживить раны на коже, избавиться от простудных вирусных заболеваний. фейхоа улучшает состав крови, используется при анемии. В косметологии растение также занимает свою нишу, поскольку позволяет повысить упругость кожи, снять воспаление.

Помимо йода зеленые ягоды содержат 93 различных витамина и много минералов. Кожа плода особо ценится своими антиоксидантными свойствами. Продукт повышает иммунитет человека, рекомендуется для лечения заболеваний щитовидной железы и авитаминоза. Ярко выраженные антибактериальные и противовоспалительные свойства продукта помогают заживить раны на коже, избавиться от простудных вирусных заболеваний. фейхоа улучшает состав крови, используется при анемии. В косметологии растение также занимает свою нишу, поскольку позволяет повысить упругость кожи, снять воспаление.

Маленький, зелёный, сморщенный Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа

Ягоды фейхоа являются богатейшим источником витаминов и минералов. Благодаря своим свойствам продукт позволяет повысить иммунитет и справиться с некоторыми заболеваниями. Несмотря на то что растение теплолюбивое, его плоды сегодня сезонно можно найти в продаже. Чтобы запасти ценный продукт на зиму, его нужно заготовить. О том, как правильно сделать фейхоа с сахаром, расскажем далее в разделе.

Важно! Всего 5 плодов фейхоа достаточно для того, чтобы получить максимальную пользу для организма. Большее количество продукта может вызвать аллергию.

Среди противопоказаний для употребления ягод фейхоа нужно выделить индивидуальную непереносимость, сахарный диабет, гипервитаминоз, гипертиреоз.

Как перетереть фейхоа с сахаром

Самым популярным десертом является фейхоа перетертое с сахаром. Как приготовить такое блюдо? Легко! Благодаря этому простому способу полностью сохраняются все витамины, которые содержатся в плодах. Нужно подготовить ягоды, измельчить их с помощью блендера или через мясорубку, а затем засыпать сахаром. Это вкусное пюре употребляют для повышения иммунитета в сезон простуд. Со временем продукт может засахариться, но на качество это не повлияет. Состав такого десерта может содержать различные добавки, на ваш вкус — апельсин, лимон, грецкие орехи или имбирь.

Фейхоа через мясорубку

Многие задаются вопросом, как приготовить этот экзотический фрукт? Самый незатейливый метод – пропустить нарезанные плоды через мясорубку. Для получения более нежной текстуры можно перекручивать смесь несколько раз. В полученную кашицу добавить сахар. При желании можно использовать грецкие орехи. Кожица ягод очень полезна, поэтому ее не нужно обрезать. Она содержит больше всего витаминов. Чтобы вкус блюда вас не разочаровал, выбирайте качественные плоды. Они должны иметь красивый внешний вид, равномерный зеленый цвет и быть спелыми.

Фейхоа в блендере

Имея под рукой блендер, лучше нарезать ягоды в нем. Во-первых, благодаря вместительной емкости сделать это будет удобнее и быстрее. Во-вторых, в блендере можно контролировать густоту готового продукта. Уменьшая либо увеличивая время обработки кусочков плодов, легко можно добиться желаемой консистенции лакомства. Подсластить смесь можно сразу в блендере, это позволит кристалликам быстрее раствориться. Если вы планируете заготовить варенье на зиму в большом количестве, блендер существенно сэкономит ваше время.

Виды фейхоа

Родина Feijoa — Южная Америка, горы Бразилии, Аргентины, Уругвая и Колумбии. Этот род из семейства миртовые включает три вида, из которых съедобен только один — фейхоа Селлова (Feijoa sellowiana). Ботаники описывают вид как крупный вечнозелёный кустарник, типичный представитель субтропической растительности. Любит влагу. На территории России выращивается на юге и в субтропиках Кавказа. Ствол дерева — зелёно-коричневый, шероховатый, листва зелёная сверху и серебристая с нижней стороны.

В пищу употребляются плоды кустарника — овальные мясистые ягоды с бугристой поверхностью. И спелые, и недозревшие плоды всегда одного зелёного цвета. Фейхоа, выросшие на богатых йодом почвах, содержат больше этого элемента, поэтому используются в диетическом питании. В идеале при покупке ягод стоит узнать, где они выращены и подойдут ли для ваших целей.

Чем крупнее фейхоа, тем она полезнее

Южноамериканские индейцы называют ароматную ягоду кечуа. Легенда гласит, что диковинный плод — дар богов, который придаёт человеку неимоверную силу.

Кечуа достигает 4–6 м высоты. С одного куста собирают до 30 кг ягод.

Противопоказания

Очевидно, что зелёная ягода запрещается медиками при заболеваниях, связанных с непереносимостью йода. Не советуют злоупотреблять фейхоа и больным ожирением и диабетом из-за высокого содержания глюкозы. Вредно есть эти плоды при повышенной кислотности желудка, так как активизируется выработка желудочного сока. Аллергия встречается редко, но бывают случаи индивидуальной непереносимости, будьте внимательны. Фейхоа не стоит включать в меню при:

  • гиперфункции щитовидной железы;
  • гиперацидном гастрите;
  • тяжёлой форме сахарного диабета;
  • ожирении;
  • индивидуальной непереносимости.

Недозревшие ягоды вызывают диарею и отравление. Эта же реакция наступает, если совместить фейхоа с молочными продуктами.

Кечуа накапливают токсичный таллий, это нужно учитывать работникам химической промышленности и других вредных производств.

Фейхоа с лимоном и сахаром рецепт

На зиму рекомендуется делать заготовки перетертого на мясорубке экзотического плода фейхоа с привычным уже для нас лимоном. Энергетическая ценность 100 граммов такого пюре составляет 250 ккал. Такое удачное сочетание является кладезем витаминов. Даже одна столовая ложка в день поднимет иммунитет, а в случае простудных заболеваний, так часто преследующих людей в холодную пору, способствует быстрейшему выздоровлению.

По вкусовым характеристикам данное блюдо только выигрывает: лимон придает варенью некую пикантность. Рассмотрим дальше, как делать варенье из лимона, фейхоа и сахара на зиму. Рецепт читайте далее:

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты — 1 кг плодов фейхоа, 1 лимон, 1,2 кг сахара и немного воды (приблизительно 80 мл).
  2. Плоды нужно промыть и почистить, отрезать все хвостики, разрезать их на мелкие части.
  3. Лимон требуется освободить от цедры, выбрать все косточки, потом порезать на небольшие кусочки (так указано в рецепте приготовления фейхоа с сахаром).
  4. Перемолоть подготовленные компоненты на мясорубке. Достаточно и одного раза, так как в процессе варки структура пасты будет меняться.
  5. Поместите смесь в эмалированную посуду и всыпьте сахар. Тщательно все вымешайте с добавлением воды.
  6. После вымешивания кашицу ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения.
  7. Закипевшая смесь варится всего 5 минут.
  8. После выключения огня варенье сразу же разливается по стерилизованным банкам и закупоривается крышками, прокипяченными в эмалированной кастрюле в течение 10 минут.

Как видите, рецепты приготовления фейхоа с сахаром простые и быстрые в исполнении.

Маленький, зелёный, сморщенный Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа

Подготовка плодов

При покупке фейхоа нужно обращать внимание на внешний вид плода. Продукт не должен содержать темных пятен, механических повреждений

Окраска должна быть равномерной, цвет — не слишком темно-зеленый, свойственный недозревшему фрукту, который на вкус кажется очень терпким и горьким. Даже смесь таких фейхоа с сахаром (рецепт читайте ниже) не исправит вкусовые качества десерта.

Плоды должны быть такого зеленого цвета, как на первой фотографии в нашей статье. По вкусу напоминают смесь клубники и киви. После покупки нужно делать заготовку в этот же день, так как плоды могут испортиться.

Так как в кожуре фейхоа содержится больше всего полезных веществ, то срезать ее нельзя. Сначала фрукты хорошенько моются, затем нужно обрезать верхушки с чашелистиками. Затем требуется сложить плоды в сотейник и обдать их кипятком.

Польза плодов фейхоа

Фейхоа имеет своеобразный, ни на что не похожий вкус. Связано это с высоким содержанием йода (от 2 до почти 4 мг на 1 килограмм фруктов). Напомним читателю, что в сутки человеку средней комплекции необходимо всего 0,15 мг данного вещества. Однако есть плоды, у которых содержание йода еще больше. Это зависит от удаленности произрастания деревьев от моря. Чем ближе к побережью, тем большую ценность имеют плоды. Богат фрукт не только йодом, но и другими полезными органическими веществами и сахарами.

Сейчас врачи советуют людям, которые имеют недостаточный уровень гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, больше кушать йодсодержащие продукты. Одним из самых полезных, а заодно и вкусных продуктов считают фейхоа.

Как лучше перемалывать плоды

После обработки фрукты нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером, смотря какое количество фейхоа с сахаром по рецепту вы решили сделать. Чтобы пюре получилось более нежное, рекомендуется пропустить плоды через мясорубку несколько раз. Если вы делаете немного смеси, то можно спокойно обойтись и блендером. При использовании блендера есть возможность контролировать густоту пюре и выбрать подходящую под ваши запросы консистенцию. Если вы любите густой состав, то взбиваете плоды недолго, а если вам необходима жидкая масса, то поработайте блендером более длительный промежуток времени.

Маленький, зелёный, сморщенный Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа

Чем еще удобнее блендер, так это тем, что в пюре можно в процессе взбивания добавить сахар. С использованием механического смешивания лучше растворятся кристаллы сахара, и смесь не будет содержать комочки. Это не получится сделать в мясорубке. При перемалывании плодов с помощью данного агрегата закладывают сахар в емкость уже после того, как все перемололи, и взбивают состав ложкой или венчиком. При таком смешивании могут остаться кристаллы сахара, но это не страшно, позже они растворятся все равно.

Химический состав

Несмотря на свою низкую калорийность всего 49 Ккал на 100 грамм, фрукт питательный и энергоемкий. В составе этого тропического представителя флоры содержатся углеводы, много растительных жиров, клетчатки, белков, пектина. Отдельно необходимо упомянуть то, что плоды содержат 5 органических аминокислот: аланин, аспарагин, аргинин, глутамин, тирозин.

Витаминный состав продукта также очень богат. Зрелый плод содержит большой процент витамина С и сахарозы, а вот зеленый фрукт этих элементов практически не имеет. Также есть витамин В, в том числе фолиевая кислота, которая участвует при выработке гемоглобина. Нельзя не упомянуть о многочисленных микроэлементах, минералах, которыми насыщена мякоть и кожура. Это медь, железо, цинк, марганец, кальций, магний, фосфор, калий, натрий.

Особую ценность фрукту придает йод, что ставит его почти наравне с морепродуктами. Но это относится только к тем плодам, которые выросли на морском побережье. Т.к. считается, что растение активно поглощает летучий йод, который приносится морскими бризами.

Как продлить период хранения заготовки

Приготовить фейхоа достаточно просто, гораздо сложнее бывает сохранить свежий продукт. Даже в холодильнике под герметичной крышкой сладкие ягоды часто начинают бродить, и заготовка становится непригодной к употреблению. Чтобы этого не случилось можно дать следующие рекомендации:

  • Нужно точно соблюдать соотношение сахара и ягод, указанное в рецепте.
  • Использовать только спелые ягоды.
  • Все ингредиенты необходимо тщательно вымыть и подсушить перед приготовлением.
  • В наполненные банки посыпать тонкий слой сахара, поверх ягодной смеси.

Принцип чистоты приготовления и соблюдение ингредиентного состава поможет сохранить полезное сладкое блюдо на 3-5 месяцев.

Узнать еще один рецепт приготовления свежего варенья из фейхоа можно из видео:

//www.youtube.com/embed/8FnZADKAjws?version=3&rel=1&fs=1&autohide=2&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&wmode=transparent

На ролике хозяйка с многолетним опытом приготовления расскажет о пользе фейхоа и правилах выбора качественных ягод, продемонстрирует весь процесс заготовки этого экзотического продукта наглядно.

Маленький, зелёный, сморщенный Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа

Вырастить дерево фейхоа на своем участке каждый желающий, к сожалению, не сможет из-за несоответствующих климатических условий. Но это не значит, что следует вовсе отказаться от исключительно полезного продукта. В большинство городов России ягоды привозят из Адлера, Абхазии, Колумбии. Их стоимость на рынке составляет порядка 70-100 руб. за 1 кг. В сравнении с аптечными витаминами, эта стоимость является вполне доступной. При этом несколько баночек фейхоа в холодильнике станут надежной защитой от вирусов, источником полезных веществ для поднятия иммунитета и лекарством для лечения многих заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: