Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму

Описание

Джем в хлебопечке из лимонов готовится очень быстро и просто, в этом вы убедитесь из пошагового фото рецепта, который представлен чуть ниже. В нем подробно описан весь процесс приготовления джема из лимонов, а также режим, который мы будем использовать. Никак не повлияет приготовление такой заготовки и на состояние самой хлебопечки, и на будущую выпечку, которую в ней будут готовить. Использование этой кухонной техники позволит вам значительно сэкономить время на приготовление консервации, а также ваши собственные усилия. Вам не придется стоять над плитой и следить за тем, чтобы сладкая бурлящая масса не покинула пределы кастрюли.

В домашних условиях можно приготовить любое количество такого полезного джема, при этом создавать его можно двумя способами: с кусочками лимонов и в полностью измельченном виде. Что касается, желфикса, то приобретайте только тот, что сделан из натурального пектина. Его использования обязательно, ведь именно благодаря ему джем получится густым и вязким, как того требует классический рецепт. В дальнейшем лимонный джем можно будет подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать его, чтобы приготовить необычные и вкусные лимонные торты. Разумеется, этим дело не ограничивается и все зависит только от вашей фантазии. Приступим к приготовлению на зиму лимонного джема в хлебопечке.

Шаги

  1. Для приготовления такого джема лучше всего использовать гибридный сорт лимонов Мейер: он отличается достаточно выразительным сладким вкусом и тонкой кожурой. Тщательно промываем выбранные плоды в холодной воде несколько раз, так как готовить джем мы будем с цедрой. 

  2. Теперь нарезаем лимоны сначала кружочками, как на фото, а затем уже небольшими кубиками. При этом попутно удаляем из лимонов все косточки, даже самые мелкие. Размер кубиков уже нарезанных лимонов значения не имеет, если вы хотите более однородный и густой джем, можно вовсе перед готовкой измельчить фрукты в блендере.

  3. Выкладываем измельченные лимоны в глубокую миску. Упаковку желфикса засыпаем в весь подготовленный сахар и перемешиваем. Теперь уже сахар вместе с желфиксом засыпаем в миску с лимонами и снова хорошенько перемешиваем ингредиенты.

  4. Заливаем получившуюся лимонную массу в форму хлебопечки, закрываем её и готовим десерт в соответствующем режиме «Джем» в течение следующих двух часов. Программа сама завершит готовку и сообщит вам об этом. После этого останется только залить свежеприготовленный джем в подготовленные сухие и простерилизованные банки небольшого объема. Закрутив стеклотару крышками, отправляем её на хранение в кладовую или в холодильник, если там для заготовки есть место. Лучше, разумеется, хранить такую заготовку в достаточно прохладном месте.

  5. На этом все приготволения завершены.Теперь вы знаете, как приготовить вкусный джем в хлебопечке из лимонов с добавлением только лишь сахара и желфикса в домашних условиях на зиму.

    Приятного аппетита!

Джем из сливы в хлебопечке рецепт приготовления

Отбираем только спелую и неиспорченную сливу. Плоды моем, оставляем буквально на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

Далее сливу делим на две половинки и удаляем косточку. Обязательно снимаем шкурку. В процессе приготовления джема она все равно отделится и внешний вид готового продукты будет испорчен. Сливы без косточек по весу должно быть около 1 кг.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму

Перекладываем фрукты в ведерко хлебопечки.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

Засыпаем в ведерко половину всего сахара по рецепту.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

Отправляем ведерко в хлебопечку. Запускаем программу по приготовлению джема. Процесс займет 1 час и 20 минут.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

После закипания джема на его поверхности образуется пена, которая по своей сути не что иное, как остатки мусора, а также пузырьки воздуха, способствующие порче готового продукта. Поэтому открываем крышку хлебопечки и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, снимаем пену.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

Вторую (оставшуюся) часть сахарного песка в отдельной мисочке перемешиваем с какао.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

Через 40 минут после начала варки джема отправляем в ведерко сахар с какао. Перемешиваем, закрываем крышку хлебопечки и продолжаем готовить джем.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

За 20 минут до звукового сигнала, то есть через 1 час после начала варки, добавляем в ведерко сливочное масло. Размешиваем  масло аккуратно и неспеша, пока оно не растворится. Далее вновь закрываем крышку и варим джем еще 20 минут.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

За 20 минут мы успеем подготовить банки под джем. Их необходимо простерилизовать около 10 минут (я выставляю над паром), а металлические крышки прокипятить не менее 5 минут. Делаем это непосредственно перед разливом джема. То есть готовый продукт наливаем исключительно в горячие банки.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

После звукового сигнала открываем крышку хлебопечки. Вот такой замечательный джем у нас должен получиться.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

Разливаем готовый джем в ранее стерилизованные емкости и сразу же закрываем их крышками с помощью закаточного ключа. Банки переворачиваем вверх донышком, укутываем. Дополнительное тепло даст гарантию того, что консервация будет дольше храниться. Оставляем в таком положении джем до полного остывания. Потом банки можно убрать в прохладное место.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

Джем из сливы с какао и маслом в хлебопечке готов! Тот, кто впервые будет дегустировать джем, никогда не догадается, из какого фрукта приготовлено лакомство. Яркий насыщенный шоколадный вкус простого джема просто потрясающий. По консистенции десерт получается не очень густой, но и не жидкий за счет добавления сливочного масла, он прекрасно ложится на кусочек булочки. Очень вкусным получается и клубничный джем, который вы можете приготовить по нашему рецепту.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму 

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях джема из лимонов в хлебопечке на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: