Консервирование яблочных долек в сиропе

Пастила из яблок

Домашняя пастила из яблок – это вкусный и полезный десерт. Для ее приготовления лучше использовать кислые яблоки.

Вам понадобятся: 4,5 кг яблок и 4 кг сахара (можно меньше, по вкусу).

Приготовление. Сначала запеките яблоки в духовке, просто разложив их на противне. Готовые яблоки потемнеют и слегка треснут. Затем протрите их через сито, удалите кожицу и сердцевину с семечками. В полученное пюре добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, до средней густоты. Густое яблочное пюре вылейте ровным слоем в глубокий противень, поставьте в духовку при 70°С и запекайте пастилу около 12 часов. Готовую пастилу хорошо остудите и нарежьте пластинками, посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить Консервированные яблоки пошагово с фото в домашних условиях

Консервирование яблочных долек в сиропе

Для консервированных яблок берем на 1 банку объёмом 3 л возьмём белый налив, воду, сахар.

Консервирование яблочных долек в сиропе

Яблоки моем, срезаем верхушку с усиками.

Консервирование яблочных долек в сиропе

Плотно укладываем в банку.

Консервирование яблочных долек в сиропе

Заливаем кипятком, оставляем минут на 30 остыть. Затем воду сливаем и обратно её кипятим, снова заливаем и оставляем на 30 минут.

Консервирование яблочных долек в сиропе

Второй раз воду выливаем из банки и добавляем стакан сахара. Доводим до кипения и 1 минуту кипятим, чтобы растаял весь сахар.

Консервирование яблочных долек в сиропе

Заливаем сироп в банку и закатываем. Банку переворачиваем верх дном и оставляем остывать под одеялом. Консервированные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Консервирование яблочных долек в сиропе

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 6356

Консервация яблок на зиму

Чаще всего заготовке подлежит антоновка. Для консервации выбираются спелые яблоки, на которых нет потемнений. Также для этой процедуры потребуются вода и сахар. Стоит отметить, что в список ингредиентов лимонная кислота входить не должна, так как в антоновке содержится свой аналог вещества. Перед тем как консервировать яблоки, следует подготовить банки. Они могут быть любого объема. Каждый сосуд необходимо тщательно помыть, иначе возрастет вероятность бомбажа. На следующем этапе следует почистить яблоки от сердцевины (от кожуры – по желанию) и порезать небольшими дольками. Заполнять банки рекомендуется почти до самых краев.

Консервирование яблочных долек в сиропе

10 Целые яблоки в сладкой заливке

Этот рецепт заготовки плодов в банках на зиму не требует длительной обработки, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ

Важно только отобрать плотные, упругие и спелые яблоки, чтобы те не были испорченными. Для приготовления целых яблочек в сиропе потребуются такие ингредиенты: 1,5 килограмма яблок, один литр воды; 300 грамм сахара

Яблоки вымыть, рассортировать по чистым и стерилизованным банкам. На огонь нужно поставить емкость с водой, постепенно засыпать туда сахар и довести до кипения, кипятить десять минут, чтобы получился густой сироп. Горячую жидкость разлить по банкам с яблоками, закрыть крышками и подождать пять минут, после чего слить сироп и кипятить по второму разу.

Потом снова залить тару с плодами кипящей жидкостью, закатать крышками и убрать на хранение в темное и прохладное помещение, чтобы яблоки могли пропитаться сахарным сиропом. Консервирование таким способом позволяет сохранить фрукты в целом виде.

Законсервировать и использовать такие яблоки кусочками или целиком в сахарном сиропе можно в разных блюдах, десертах или соусах. Яблочки получаются очень сочными, сладкими и ароматными, если добавить такие специи: корицу, шафран, ванилин, гвоздику и прочие.

Пироги, пирожки, суфле, а также большое количество других сладостей легко приготовить, используя консервированные в домашних условиях фрукты. Они отлично подойдут для любого домашнего чаепития в зимний вечер в кругу семьи. Калорийность такого лакомства довольно невелика: 450 ккал на сто грамм продукта. Приятного аппетита!

Яблочные дольки в сиропе с лимонной кислотой

Необходимые ингредиенты для получения одной трехлитровой баночки вкусной яблочной заготовки на зиму:

  • два с половиной килограмма твердых яблок;
  • полкилограмма сахара;
  • два литра фильтрованной воды;
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты.

Консервирование яблочных долек в сиропе

Способ приготовления:

  1. Хорошенько вымыть яблоки, разрезать пополам.
  2. Удалить хвостики, битые или подпорченные места, семена с жесткими перегородками.
  3. Нарезать половинки яблок на дольки средней толщины.
  4. Из воды и сахара приготовить сироп, довести до кипения и положить в него лимонную кислоту.
  5. Опустить в сахарный раствор яблочные дольки, проварить на самом медленном огне не дольше двух минут.
  6. Вынуть дольки из сиропа шумовкой, сложить в горячие стерилизованные банки до плечиков.
  7. Снова поставить сладкий раствор на огонь, довести до кипения.
  8. Залить горячим сиропом банки с дольками, закатать ошпаренными крышками и перевернуть вверх дном.
  9. Накрыть закатки толстым одеялом, выдержать при комнатной температуре в течение двух суток.

Такая заготовка прекрасно ведет себя в комнатных условиях всю зиму.

Хранение яблок на зиму в домашних условиях

Консервирование яблочных долек в сиропе

Тысячи дачников уже давно освоили все премудрости яблочного долголетия. Если вы все еще не относитесь к их числу, мы радо поделимся полезным опытом хранения яблок в домашних условиях на зиму. Казалось бы, вполне достаточно сложить плоды в ящик и спрятать в подвал. На деле же оказывается, что в сохранении товарного вида и полезных свойств без секретов не обойтись:

  1. Не все яблоки одинаково хороши для длительного хранения. К особо лежким сортам относятся следующие: Антоновка, Аврора Крымская, Олимпийское, Витязь, Богатырь, Избранница, Маяк, Орловское зимнее, Джонатан, Северный Синап;
  2. Хранение яблок на зиму в домашних условияхобязывает к соблюдению правил, приступать к которым следует еще на этапе сбора урожая. Как только яблоки доходят до состояния «съемной спелости», можно дожидаться сухой погоды и начинать убирать их в корзины. Важно сохранить естественный восковый налет и плодоножки. Как правило, удобнее стартовать с нижних веток, постепенно продвигаясь к верхушке;
  3. На следующем этапе производится укладка плодов на хранение одним из многих возможных способов: «обычная» укладка яблок — в корзины и лукошки к верху хвостиками; оборачивание в бумагу; переслаивание сухим материалом — шелухой, опилками, листьями; упаковка в полиэтиленовые пакеты; закапывание в земляную яму; обработка ультрафиолетом или углекислым газом;
  4. Яблоки на зиму лучше хранить в условиях,оптимально подходящих для конкретного сорта. Усредненные показатели — от -1 до +2С с уровнем влажности в 85-95%;
  5. Прежде чем внести урожай яблок в погреб необходимо обработать помещение специальными средствами: стены — свежегашеной известью с медным купоросом, пол — раствором железного купороса. Конструкция и размеры тары для хранения на зиму могут быть разными, главное — чтобы кошелки, ящики или мешки были чистыми, сухими и натуральными.

Шаги

  1. Для создания этой консервации нам необходимо не так уж и много ингредиентов, но при этом хорошо бы было выбрать правильные яблоки. К правильным яблокам относятся все натуральные и сочные фрукты, которые вы собрали в собственном саду или купили на рынке. Что касается сорта яблок, то тут смело можете полагаться на свой вкус. Тщательно промываем плоды и с помощью специального прибора вырезаем из яблок сердцевины. Если такого прибора у вас нет, тогда яблоки можно сразу разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевину с помощью ножа.

  2. На данном этапе яблоки необходимо разрезать так, как показано на фото и выложить в стеклянную банку. Тару для хранения консервации необходимо тщательно промыть заранее в кипятке с содой. Удобнее всего использовать 3-х литровые банки для хранения подобной заготовки.

  3. Основой для сиропа у нас служит обычная вода, которую на данном этапе необходимо довести до кипения в кастрюле или сотейнике. Крутым кипятком заливаем яблоки в банке, но аккуратно, иначе стекло лопнет от перепада температуры. Сверху горлышко банки накрываем неплотно крышкой и в таком виде оставляем яблоки на следующие 15 минут.

  4. По истечении указанного времени воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим её до кипения. Повторяем вышеописанные манипуляции еще два раза.

  5. Перед третьим финальным заливанием кипятка в банку к яблокам засыпаем указанное в ингредиентах количество сахарного песка. Теперь уже банки плотно и герметично закатываем подготовленными стерилизованными крышками.

  6. Традиционно переворачиваем консервацию вверх дном и в таком виде оставляем на следующие 8-10 часов. Когда заготовка полностью остынет, переставляем банки в кладовую или прохладный погреб. Яблоки в сиропе на зиму по самому простому и вкусному рецепту готовы.

    Приятного аппетита!

Вкусная заготовка из яблок для пирогов на зиму — рецепт с фото

Консервирование яблочных долек в сиропе

Вкусная заготовка из яблок для пирогов на зиму по рецепту с фото — находка для любой женщины. Приготовив несколько баночек фруктового полуфабриката в сезон, можно круглый год выпекать для всей семьи потрясающие кексы, пирожки, пироги, булочки и торты. Но стоит помнить, что идеальной заготовка из яблок на зиму получится в том случае, если плоды будут тонко порезаны и очищены от грубой кожуры. Идеальные компаньоны для сочных яблок — корица, ваниль, гвоздика, мелиса, ревень. Любой из этих компонентов может дополнить следующий рецепт.

Ингредиенты для заготовки из яблок для пирогов на зиму

  • яблоки зеленые — 12 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • корицы порошок — 0,5 ч.л.
  • вода фильтрованная — 200 мл
  • сахар — 6 ст.л.
  • листики мяты — 4 шт.

Пошаговая инструкция по рецепту яблок для пирогов на зиму

  1. Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Яблоки помойте в холодной воде, листики мяты сполосните.
  2. Из каждого зеленого яблочка снимите тонким слоем кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть разрежьте на тонкие дольки толщиной в 1 см.
  3. В глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло. Помешивайте его, чтобы не подгорело.
  4. Высыпьте в посудину с маслом сахарный песок и порошок корицы. Мешайте массу, пока сахар не растворится полностью.
  5. В горячую смесь выложите нарезанные яблоки, слегка обжарьте их. Добавьте в сотейник стакан воды и мяту, оставьте фрукты тушиться на 20 минут.
  6. В заранее простерилизованные баночки разложите на зиму заготовку из яблок для пирогов и пастеризуйте в кипятке еще 20 минут. Закупорьте яблоки вакуумными крышками и храните в холодильнике.

1 Зачем закрывать яблоки на зиму

Когда заканчивается летняя пора, приходит осень, во всех садах наступает пора яблок. Сегодня на прилавках магазинов огромное разнообразие плодов из других теплых стран, но в отличие от своих — домашних и местных яблок они не такие полезные и вкусные.

Осенью яблочки падают на землю, деревья гнутся от тяжести плодов, которые могут пригодиться для закрутки компотов, варенья или сиропов с кусочками фруктов. Яблоки — очень полезный продукт, они богаты витаминами и полезными веществами, которых так не хватает зимой и в начале весны. Компоты и просто закрытые яблоки в банках станут отличным дополнением к столу в виде десерта, украсят любой холодный вечер и отлично подойдут для чаепития.

Консервированные яблоки обладают особенным ароматом, который раскрывается после нескольких месяцев, проведенных в банке с сиропом. Существует очень много способов закатать яблоки: целиком, кусочками, в сиропе с орешками, с добавлением прочих фруктов — каждый из которых отличается неповторимым вкусом. Компот или ломтики яблок с удовольствием будут есть даже самые маленькие детки.

9 Секреты приготовления яблок в сиропе

В процессе консервации яблок следуют некоторым правилам и учитывают секреты:

  1. 1. Яблоки нельзя сильно измельчать, потому что в процессе варки и консервации они потеряют свою форму, превратятся в пюре.
  2. 2. Лучше всего брать немного недозрелые и крепкие плоды, чтобы под воздействием температуры они не развалились.
  3. 3. Чтобы яблоки не потемнели в процессе готовки, их можно подержать в однопроцентном растворе уксуса двадцать минут.
  4. 4. При заливке плодов температура жидкости должна быть не ниже семидесяти градусов.
  5. 5. Консервация может храниться на утепленном и закрытом балконе, но использована должна быть только до наступления тепла.

Ингредиенты

Вода 1.2 л

Сахар 1 ст.

 1 кг

Консервированные яблочки на зиму

Многие привыкли, что в осенне-зимнем рационе на столе присутствуют консервированные помидоры, квашеная капуста, консервированные огурцы или консервированные грибочки, а вот о том, что можно консервировать фрукты целиком, многие забывают. А зря! Консервированные яблоки целиком – отличный десерт, который понравится и взрослым и детям. Такие консервированные яблочки можно кушать практически до следующего лета, ведь консервированные фрукты очень хорошо хранятся. Более того, консервированные яблоки – это прекрасная начинка для пирожков и даже шарлотки. Даже те, кто не очень любит консервированные продукты, никогда не откажутся от такого вкусного десерта. А дети так и вовсе просто обожают такие яблоки. Открытая банка яблок редко доживает до холодильника — все съедается практически мгновенно.

Готовить консервированные яблочки очень просто. Для их приготовления понадобятся непосредственно сами фрукты и сахар. Чтобы консервированные яблоки целые получились упругими, необходимо выбирать только тугие сорта, в идеале недозрелый белый налив. Так же перед тем, как закрывать яблоки, обязательно нужно аккуратно удалить черенки, чтобы при плотном укладывании в банку они не повредили целостность кожицы соседних яблочек. Также не рекомендуется делать консервированные яблоки в маленьких баночках, идеальным объемом считаются банки на 3 л. А если вы любите пряности, то можно попробовать приготовить консервированные яблоки со специями — гвоздика, корица или ваниль выгодно оттенят и без того вкусные плоды.

Приготовьте такие консервированные яблоки на зиму, и ваши близкие непременно будут вам благодарны. Представляем вашему вниманию подробный рецепт консервированных яблок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: