Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

Варенье из яблок, дольками

В этом варенье яблоки не разварятся, а будут дольками, красиво и очень вкусно.

Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг яблок
  • 0,7 — 1 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При приготовлении этого варенья тоже можно добавить любые ягоды или фрукты, но иногда хочется приготовить просто яблочное варенье.

Яблоки промываем, обсушиваем, так как лишняя влага в нем не нужна, удаляем сердцевину и режем дольками.

Кладем слоями яблоки в посуду, в которой будите варить варенье, пересыпаем их сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Варится варенье в три этапа:

1 этап — ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут.

Даем варенью полностью остыть.

2 этап — ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут.

Даем варенью полностью остыть.

3 этап (заключительный) — ставим на огонь и кипятим 10 минут.

После того, как варенье остынет раскладываем его в подготовленные банки, чистые и сухие, закатываем металлическими крышками или закрываем винтовыми крышками.

Готовьте варенье из яблокпо своему вкусу, экспериментируйте, добавляйте различные ягоды или фрукты и вам понравится. Возможно, вы сами придумаете оригинальный рецепт, которым будите делиться с друзьями.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

  • Помидоры маринованные, маринуем половинками
  • Моченые яблоки, простой рецепт
  • Помидоры в томатном соке, оригинальный рецепт
Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

Яблочное варенье с рябиной и корицей

Компоненты:

  • яблоки – 1 кг
  • рябина черноплодная – 100-150 г
  • сахар – 700 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • имбирь — щепотка

Нарезаем кусочками яблоки, засыпаем сахаром и оставляем пускать сок. Добавляем рябину, доводим все до кипения и варим 5 минут. Перед выключением добавляем немного корицы с имбирем и расфасовываем необычное варенье в подготовленные банки. Таким же образом можно приготовить варенье с яблоками, корицей и шиповником или боярышником.

Яблочное варенье с корицей – это отличное дополнение к любым сладким блюдам. Оно имеет такой удивительно гармоничный вкус, что придется по душе, как взрослому, так и ребенку. Попробуйте подать его к блинам, оладьям, каше или запеканкам и получите не просто полезное блюдо, а вкусный изысканный десерт.

Яблочное варенье лучшие рецепты

Яблочное варенье с лимоном и корицей — рецепт 

Ингредиенты
 

  • яблоки — 1 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.;
  • корица – 1
    чайная ложка.

 
Промойте
лимон и яблоки под проточной водой  и
высушите их.
 

Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

 
Снимите ножиком шкурку и измельчите ее, сок выжимаем. Поставьте
400 мл. воды на плиту и засыпьте туда сахар и мешаете воду до полного
растворения сахара. Далее добавьте туда цедру лимона и подождите, пока сироп
закипит. После того как он закипел, отставьте его и пусть он настоится 10
минут. Почистите яблоки и нарежьте их дольками или кубиками и для того, чтобы
они не потемнели, оросите их лимонным соком.
 
Доведите сироп до  кипения. Добавьте туда яблоки и оставьте на 4
часа. После этого доведите варенье до кипения и варите 5 минут, убирая пенку. В
третий раз варите варенье то готовности и за 5 минут до окончания засыпьте
корицу.  Когда яблочное варенье будет готово, выключите
конфорку и разлейте варенье в подготовленные банки, закупорьте их, переверните
и не трогайте их до тех пор, пока они полностью не остынуть. 
 

Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

 
Классическое
яблочное варенье — рецепт 

 
Ингредиенты:

  • яблоки
    – 1 кг.;
  • сахар
    – 1 кг.

 
Помойте
яблоки водой, затем удалите сердцевину и нарежьте дольками. Кладите яблоки в
кастрюлю и пересыпьте слои сахаром. Отставьте все это на 7 часов, чтобы яблоки
пустили сок, а сахар растворился. Далее поставьте их на огонь и доведите их до
кипения, проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 часов.
Снова проварите варенье 5 минут и опять отставьте на 10 часов. Спустя 10 часов
опять проварите яблоки 15 мин. и разлейте в простерилизованные банки,
переверните их и ждите, пока они не остынуть. 
 

Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

 
Яблочное варенье дольками — рецепт 
 
Ингредиенты:
 

  • яблоки твердых сортов– 1кг.
  • сахар – 1 кг.

 
Яблоки хорошо промойте и вытрите насухо бумажным
полотенцем. 
 

Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

 
Затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину. После чего
нарежьте яблоки дольками среднего размера. Выложите яблоки в эмалированную
миску слоями, чередуя слой яблок и слой сахара. Последним должен быть слой
сахара. Закройте миску крышкой и оставьте на сутки.
 
За это время яблоки пустят
достаточно много сока. Переложите яблоки в кастрюльку вместе с соком и сахаром.
На среднем огне доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. После этой процедуры
дайте варенью остыть, затем снова нагрейте его. Снова доведите до кипения и
варите уже 10 минут.
 
После этого, опять-таки, снимите с огня и дайте остыть. На
третий и последний раз повторите ту же процедуру нагрева и закипания яблок, и
проварите уже 20-30 минут. Не давая яблочному варенью остыть, разложите его по стерильным
банкам и закатайте стерильными крышками. Укутайте банки одеялом до полного
остывания.
 

Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

 
Яблочное варенье с грецкими орехами — рецепт 

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • цедра лимона – 2 столовых ложки;
  • грецкие орехи – 200 г.

 
Промойте яблоки под холодной водой, удалите сердцевину и
нарежьте дольками. Мелко нарежьте апельсиновую цедру. Нарежьте, но не мелко,
грецкие орехи. Положите яблоки и лимонную цедру в посуду, засыпьте сахаром,
хорошо перемешайте и отставьте на полчаса. После этого еще раз перемешайте и
поставьте на огонь. Варите варенье примерно 1 час на среднем огне. За 10 минут
до конца приготовления всыпьте грецкие орехи в варенье и хорошо перемешайте.
Спустя еще 10 мин. выключите огонь. Пусть варенье остынет. Далее разливаем его
в банки и закатываем.
 

Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

Яблочное
варенье с маком — рецепт 

 
Ингредиенты:

  • яблоки
    – 1 кг.
  • мак –
    50 гр.
  • сахар
    – 500 гр.
  • вода –
    0,5 стакана.

 
Для
замачивания яблок:
 

  • Сода –
    1 ст. л.
  • Вода –
    1л.

 
Вымойте
хорошо яблоки и протрите полотенцем.
 

Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

 
Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки маленькими кусочками. Залейте порезанные яблоки раствором с
воды и соды. Дайте постоять им 1 час, после чего промойте яблоки проточной
водой несколько раз. Для приготовления сиропа, поставьте на огонь кастрюльку,
насыпьте туда сахар и влейте воду.
 
Размешайте сироп и варите на маленьком огне
до полного растворения сахара, постоянно помешивайте. Когда сироп сварился, добавьте к нему кусочки
яблок и промытый мак. Перемешайте содержимое и варите на маленьком огне до
закипания и загустения варенья. Яблоки приобретут прозрачно янтарный цвет. Разложите с маком по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.  
 

Яблочное варенье лучшие рецепты с фото

Яблочно-апельсиновое варенье с корицей

Составляющие:

  • яблоки – 1 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 1 кг
  • корица – 1 ч. ложка

Нарезаем апельсины небольшими ломтиками, удалив семечки, но оставив кожуру. В большую кастрюлю наливаем литр воды, подогреваем, насыпаем сахар и варим, помешивая, 5 минут. Кладем апельсины в готовый сироп и провариваем в течение 20 минут. Оставляем апельсины просачиваться сиропом на полчаса. Тем временем чистим яблоки, варим их в 500 мл воды на минимальном огне, чтобы они не потемнели. Через 5 минут достаем яблоки и поливаем их холодной водой. Берем воду, в которой варились яблоки, насыпаем часть сахара, провариваем несколько минут, затем опускаем в него охлажденные яблочки, варим еще 10 минут. Доводим до кипения апельсиновые кусочки, варим на слабом огне 20 минут, охлаждаем и через полчаса снова провариваем. Через 15 минут к апельсиновым долькам добавляем яблочные и корицу, провариваем все вместе 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: