Яблочное пюре Неженка. Способы приготовления десерта

Шаги

  1. Подготовим все необходимые нам для готовки ингредиенты. Сорт яблок подбираем на свой вкус, лучше взять те, что с легкой кислинкой. Тогда вкус готового продукта будет еще более необычный. Что касается сливок, то тут лишь одно пожелание — в их составе не должно быть никаких растительных добавок.

  2. Все выбранные яблоки тщательно промываем в холодной воде, очищаем от кожуры, удаляем плодоножки, вырезаем испорченности и сердцевины. Очищенные плоды нарезаем дольками так, как показано на фото для более удобного последующего использования. Выкладываем очищенные дольки в глубокую эмалированную кастрюлю, туда же отправляем небольшой объем воды. Варим плоды до размягчения на небольшом огне в течение следующих 15-30 минут в зависимости от того, насколько плотные попались плоды.

  3. За это время можно успеть подготовить банки. Проще всего их стерилизовать на пару или в духовке.

  4. По истечении указанного времени и достижении яблок необходимой нам мягкости, измельчаем и доводим их до состояния пюре любым удобным и известным вам способом. Можно использовать для этого кухонный комбайн или обычное сито.

  5. Не снимая кастрюлю с огня, засыпаем к яблочному пюре заготовленный сахар и все сливки, что у нас имеются. Аккуратно вымешиваем ингредиенты деревянной ложкой. Еще в течение 15 минут готовим пюре на небольшом огне до растворения сахара, постоянно мешаем его.

  6. В результате должна получится однородная и очень густая масса приятного пастельного цвета.

  7. В стерилизованные ранее банки заливаем еще горячее пюре из яблок, а затем плотно закручиваем их крышками. Переворачиваем пюре в банках верх дном оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

  8. На этом все приготовления завершены. Домашнее детское пюре «Неженка» из яблок со сгущенными сивками на зиму готово.

    Приятного аппетита!

Описание

Пюре из яблок со сгущенкой на зиму вполне может стать одной из ваших любимых и фирменных консерваций. Все потому, что готовится такое угощение очень просто и даже быстро. Это не то же самое, что все выходные потратить на заготовку варений. Пошаговый фото рецепт в деталях опишет вам то, как в домашних условиях легко приготовить пюре из яблок со сгущенкой по-настоящему нежным, ароматным и сытным. Очень многое зависит от того, какие именно яблоки вы выберите для приготовления подобной заготовки. Чаще всего в наших широтах в готовке применяются яблоки сорта «Белый налив». Эти плоды отличаются чуть молочным привкусом, они не слишком сладкие и в меру сочные. Именно из них получается пюре насыщенного и равномерного бежевого цвета.

Может показаться, что измельчение и варка яблочного пюре пагубно скажутся на полезных качествах фрукта, но это не совсем верно. Разумеется, часть витаминов будут потеряны, но вкус готового угощения компенсирует данный факт с лихвой. Применять подобную заготовку уже позже зимой можно будет для создания других десертов, но даже просто так в чистом виде пюре будет невероятно сытным и вкусным. Что касается сгущенки, то она только подчеркнут нежность яблочного пюре в заготовке. Если же вы переживаете о том, что после добавления такого молока фабричного производства заготовка утратит свою полезность, тогда знайте, что загустить молоко можно даже в домашних условиях. Уж в таком случаем яблочное пюре точно будет полезным даже для маленьких детей. Приступим к приготовлению пюре из яблок со сгущенкой в домашних условиях. 

Шаги

  1. Мы уже упоминали ранее, что для создания яблочных пюре чаще всего используют белый налив. Однако, это вовсе не значит, что вы не можете выбрать для своей заготовки любимый сорт яблок. Главное – помните, если яблоки будут слишком кислые, тогда сахара и сгущённого молока придется добавить больше, соответственно. Выбранные яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, удаляем плодоножки. Нарезаем плоды достаточно крупными кусочками так, как показано на фото. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем их подготовленным сахарным песок и оставляем на 2-3 часа пускать сок.

  2. По истечении указанного промежутка времени яблоки пустят достаточно сока и уже после этого их в кастрюле вместе с жидкостью можно будет отправлять на плиту. На небольшом огне доводим выделившийся сок до кипения и варим кусочки яблок до тех пор, пока они не размягчатся достаточно. По времени это займет примерно 5-10 минут после закипания.

  3. Теперь массу нужно остудить, после чего довести до состояния пюре любым удобным для вас способом. Наиболее быстро это можно сделать с помощью блендера, но подойдет и ручная переработка через сито, например. При использовании последнего способа массе лучше всего дать остыть полностью, иначе можно обжечься.

  4. Возвращаем яблочное пюре обратно в кастрюлю или сотейник, если вы его оттуда извлекали ранее для измельчения. К пюре отправляем также указанное количество заранее подготовленного сгущенного молока.

  5. Теперь массу необходимо хорошенько перемешать с помощью деревянной ложки или лопатки для того, чтобы сгущенка полностью и равномерно разошлась в яблочном пюре. Возвращаем кастрюлю с заготовкой на плиту, варим еще в течение 10 минут до готовности, постоянно помешиваем все той же деревянной ложкой.

  6. Теперь осталось только заполнить готовым однородным яблочным пюре подготовленную стеклотару. Банки лучше всего стерилизовать сухим способом в духовке или микроволновой печи. Заполнив банки, их необходимо тщательно и герметично закатать, остудить под пледом при комнатной температуре и убрать на хранение в кладовую. Хранить такую заготовку можно где угодно, главное – чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи. Вкусное и ароматное домашнее яблочное пюре со сгущенкой без стерилизации на зиму готово.

    Приятного аппетита!

Пюре с яблоками и тыквой

Данное блюдо получается не только вкусным, аппетитным, но и оригинальным по цветовой гамме. Сочетание плодов делает заготовку необычной и полезной.

Продукты:

  • яблоки — 2 кг;
  • тыква — 2 кг;
  • сахарный песок — 400 г;
  • апельсиновая цедра — 10 г.

Алгоритм действий:

  1. Яблоки вымыть, удалить непригодные в пищу места и разрезать кубиками среднего размера. Тыкву хорошо ополоснуть, срезать тонким слоем кожицу, убрать семена. Мякоть нашинковать, аналогично яблокам. Выложить подготовленные продукты в кастрюлю, добавить отфильтрованной воды (не более 3 см) и варить до полного размягчения компонентов.
  2. Измельчить до пюреобразного состояния. Выложить массу в кастрюлю, засыпать сахарный песок и цедру апельсина. При регулярном помешивании довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Разложить по чистым банкам, прикрыть и поставить стерилизоваться в течение четверти часа для увеличения срока хранения продукта.

Рецепт 9

Ингредиенты: 

  • • Яблоки спелые мягких сортов. 
  • • Сахар по желанию на 2-3 кг. яблок 1 ст. сахара.

Приготовление:

Яблоки собираем, промываем под проточной водой, можно прямо в корзине. Очищаем их кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками-ломтиками. Складываем в глубокую кастрюлю или казан с крышкой. Крышка в посуде, в которой делается пюре, обязательна.

Далее ставим кастрюлю с яблоками под крышкой на медленный огонь и тушим около часа или до размягчения яблок. Если яблоки никак не размягчаются, то возможно или сорт крепкий, или яблоки не доспели. Но не переживайте, это ваше пюре не испортит. Оно и с небольшими комочками будет вкусным.

Если же хотите совершенно однородное пюре для ребенка, просто возьмите блендер и разомните оставшиеся комочки яблок им. Когда все будет готово, добавьте, если хотите, сахар и доведите пюре до кипения. Все поре яблочное готово.

Далее стерилизуем банки. Так как удобнее закручивать пюре из яблок для детей на зиму в полулитровые банки, то их удобнее всего стерилизовать в духовке или микроволновой печи. Ну и на пару тоже можно, конечно. В стерилизованные банки выкладываем пюре из яблок, закручиваем металлическими крышками, можно с закруткой

А теперь очень важно поставить баночки с пюре под плед или бушлат, чтобы банки остывали очень медленно и в перевернутом состоянии. А на утро следующего дня баночки с яблочным пюре можно отправлять в подполье на хранение

Десерт с добавлением сметаны и корицы

Это ещё один оригинальный рецепт яблочной сладости, и для его приготовления запаситесь такими ингредиентами:

  • кипяток – 100 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • корица – 5 г.

Описание процесса:

  1. Фрукты обработайте аналогично предыдущему рецепту, отправьте их в кастрюлю, где уже кипит вода. Тушите яблоки примерно четверть часа, а затем добавьте в сотейник немного корицы.
  2. Фрукты протрите через решето, потом снова поместите уже полученное пюре в кастрюлю, добавьте сахар, томите на тихом огне, пока десерт чуть-чуть не загустеет.
  3. Приготовленное блюдо остудите, затем положите каждому в тарелку, добавив туда по одной ложке сметаны.

Яблочное пюре Неженка. Способы приготовления десерта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: