Особняк Coogee от дизайнера Rolf Ockert

Дизайн этого дома был взят из разных источников. Его проект возник вследствии знакомства и общения заказчика, нанявшего дизайнера Рольфа Окерта, с которым они познакомились в одном из его путешествий. В результате, личная связь между архитектором и клиентом сыграла большое значение для дальнейшего успеха дизайнера и достижения им действительно ошеломляющих результатов.


Сам клиент хотел большой светлый дом, где много внимания будет уделено внешнему пространству. Все это привело к дизайну, сосредоточенному вокруг внутреннего двора, который, как выражается сам архитектор, «в значительной степени раскрывает его душу». Удивительным является и тот момент, что благодаря своеобразной планировке каждый, кто входит на территорию особняка, остается в поле зрения везде, где бы Вы не находились.

Серия лестниц, спроектированная частично из камня, а также с использованием деревянного волокна позволяет легко перемещаться между уровнями, что немало важно для активной семьи. Цокольный этаж полностью предназначен для детей. Там находятся три большие спальни и зона для игр, переходящая в сад и бассейн, расположенные в самом низу. Оснавная жилая площадь для старших членов семьи находится наверху, но главный уровень — это центр дома. Там распологаются кухня, столовая и большая светлая гостинная с огромными окнами.

При внутренней отделке помещения была необходимость приспособиться к местным ограничениям высоты и к довольно маленькому участку, поэтому дизайн предусматривал изготовление на заказ внешних изогнутых облицовочных фанерных панелей, сделанных под дерево. Они должны были быть построены и закончены с нуля, поскольку никакой существующий продукт не подошел бы сюда.

Повторяя изящные кривые линии на внешней стороне, изогнутая внутренняя деревянная стена смягчает линии строгого прямоугольного стиля и добавляет легкую игривость внутреннему интерьеру.

Такое внимание к деталям Рольфу Окерту окупилось сполна, когда он увидел счастливые лица клиентов, которые с уверенностью признают, что получили “все, что они хотели и даже больше”.



Смотрите также: