Дом Bronte на возвышенности в пригороде от дизайнера Rolf Ockert

Находясь на возвышенности, расположенной на берегу Тихого океана, домовладельцы этого великолепного жилья все время наслаждаются своим окружением и видами, которые позволяют им чувствовать себя так, будто они все время находятся в отпуске. Все это благодаря творческому подходу в использовании пространства от дизайнера Рольфа Окерта.


Как объясняет сам архитектор:

В то время как задумка была грандиозной, площадь была очень небольшой и со всех сторон ущемлена частной собственностью соседей. Оставалось только два проспекта, свободное пространство которых мы могли использовать для размещения огромной гостинной с невероятно высокими потолками, где особый дизайн создает экстравагантный эффект измерения пространства, а также преследовали цель, чтобы из всех комнат здания максимально в поле зрения попадали вода и небо.

Для того чтобы сохранить конфиденциальность личной жизни хозяев, у некоторых наружных стен были спроектированы специальные места для узких окон, которые допускают лишь обзор части океана и скрывают от визуального вторжения соседей.

Расположившись лицевой частью на восток, дом открыт для максимального обзора прекрасной панорамы, что также позволяет освежающему океанскому бризу проникать внутрь через раздвижные двери, жалюзи и другие приспособления поперечной вентиляции и создавать ощущение свежести круглый год.

То, что Окерт называет «богатой, но преобразованной палитрой прочных, натуральных материалов», является приятным контрастом по отношению к той легкости и воздушности, порожденной всем тем стеклом, которое используется в дизайне.

Стиль современного искусства применимый всюду, акцентирует внимание на красочных, чувственных деталях в которых ощущается домашний уют.

На нижнем уровне здания находятся длинный стеклянный холл, ниже размещена лестница и на солнечной веранде — освежающий бассейн. Эта изысканная простота создала больше чем просто эффект «отпуска», она вдохновила хозяев заново переосмыслить их жизнь и карьеру, и начать жить более сознательно. Как выразился Окерт — «чувствовать себя один на один с океаном и небом».



Смотрите также: